致敬我最爱的老师作文800字
我向大家介绍一下我们的幼儿园老师吧!在相片中间穿着黑色衣服的这位是我们的班主任罗老师,她是一位善良、爱笑、爱心爆棚的好老师。从我来幼儿园的第一天开始她就好像我的妈妈一样爱我,教我很多东西。
在这个暑假里发生了一件让我有了很深感触的事情,一天下午,我跟妈妈去上班帮她干活,突然在妈妈的手机里收到一个信息说:今天早上你们的罗老师因为心肌梗塞突发去世啦!我顿时像掉进了无尽深渊一样无法想信这是个事实。才刚刚放暑假时还聚会在一起,罗老师还是精神饱满,身体挺健康的样子,为什么说走就走的呢?晚上回家时我和妈妈都哭了起来。妈妈一边安慰我一边哭着对我说其实罗老师是你的好老师也是妈妈曾经的好同事,可以说是我们俩的良师益友了。她这么突然的就走我们的心里难免有一些难受,这是正常的反应。妈妈还说:锋锋你还记得罗老师在你们幼儿园毕业表演当天,在台下激动的哭起来吗?她曾经很多次对我们说这一批的学生是她教书这么多年里最暖心的一届。每次见到我都会当我是当年小班的昊锋一样紧紧的抱着我。
在罗老师举行葬礼的当天,当我见到罗老师躺在布满鲜花的棺木里,样子还是那么的漂亮,但是已经不会在我面前走动了,我很想哭但又哭不出来,心里面很难受,因为你是我最爱的老师,你这么走了,再也不回来,就像一个以前与我最亲近的人从我身边永远消失了。怎么也找不到这个影子啦,这些徘徊在心里让人难以忘记的记忆和声音,好像觉得你并没有走,只是在某一处等待着我们一样。
我开始领悟了一件事,时间是一去不复返的,有一些事或人你不好好珍惜,就后他们消失了就不会再记起来了,所以我们要在身边人存在时,好好珍惜他们才不会后悔。这次罗老师的去世对我来说感触很深,我很感谢你对我们的辛勤耕耘,不管你在那里,我都希望那儿再没有病痛折磨你,你能开开心心的过快乐的日子,永远爱你的学生昊锋向你致敬!