我最敬爱的老师800字作文
师恩像沙漠里的绿洲,在你悲观失望时给你勇气和希望。师恩像空旷天地中响起的美妙音乐,在你孤独寂寞时送上一份关怀呵护;师恩又像黑暗中的灯塔,在你迷茫时给你拨开迷雾。从小学到中学,到大学,我们无时无刻不在接受师恩的滋润,每天与老师同行!我不知如何感谢你,但我真的要告诉你:“谢谢你,李老师!谢谢你!”是你,我今天有幸来到大学的校园里接受高等教育;是你,在我悲伤时给我安慰……走在大学的小径上,不禁想起了黑色七月,想起了你。想想那时,朝着远在太平洋的梦拼搏着,两眼迷茫,我能不能考上大学?我能不能实现酝酿已久的梦?我能不能踏过七月的桥走向“天堂”?我是不是像夕阳一样永沉地平线?我……天上的流云是美的,可我无心观赏;风雨后地上的水珠是晶莹剔透的,每天的太阳都是新的,可对我来说地球好象停了,只有那灰暗在我的心头闪烁,空虚、恐惧占据了我,使我无法呼吸。李老师,你得知我的情况,就用你那富有哲理的文思教导我;是你那亲切的言语使我感到暖流传遍全身。我的紧缩的像腾云驾雾般的大脑舒展了,紊乱的思绪似乎也平静了。是你,让我知道平静是最好良药,稳重是成功的保障。你的细心教导使我感到阳光,在沉闷中寻找到空气……
李老师,最令我难忘的,是你那磁铁般的声音,是你那幽默的神情,是你那传授知识的眼睛,尤其是你那关爱学生的心。还记得那懵懵懂懂的日子,本来听力不错的我似乎得了恐惧症,一到听力课心就怦怦的跳。神经拉的紧紧的,可听到的还是朦朦胧胧的,我试图控制自己,可依旧无效。我真的很伤心。我难道就这样走过七月吗?……你似乎也察觉我情绪不稳定,每次听力课总询问我的情况。你总是以你那慈祥的笑容掠走我心头的乌云,给我碧蓝的晴空;你总是尽全力让我们在轻松的氛围中迎接高考,慢慢的我拣起了自信,丢掉了失落。
李老师,你的工作热情让我佩服,更让全班同学称赞,我们为有你这样的老师而骄傲。在高考冲刺的日子里,你每天赶在我们前面,还亲自打扫卫生,说为我们创造良好的学习环境,在你的带动下全班同学热情高涨。是你,用你自己的行动影响着我们;是你,在我们失败时给我们无尽的鼓舞;是你,表现了一个伟大的人民教师的奉献精神。我真的要感谢你,李老师!
我永远铭记你——我敬爱的老师!