一个天气晴朗的星期天,逗号闲着没事干,就边晒太阳边吹牛:“我是标点王国最重要的标点,有我在的地方,都要停顿,如果没有我,文章就没有了停顿,人们也会读得上气不接下气。”
句号立即反击道:“你真是王婆卖瓜,自卖自夸。要说重要,我才算最重要呢!我代表了一个句子的结束,如果没有我,一个句子就不完整了。”
问号反驳道:“你一点都不重要,我才重要呢,我表示着疑问,我能引起小读者的思考,帮助小读者解决
难的问题,所以你们就别争了!”
顿号和分号生气了,异口同声地嚷道:“呸,评什么最重要的标点,要说重要,我们两个才重要,至于你们就别发言说瞎话了,都靠边站去。”
省略号慢条斯理地说:“我才是最重要的标点,我表示省略的内容,引发读者的好奇心,使他们一步一步去探索这个大千世界的奥秘。”
这时,一直在听它们争吵的字典老爷爷开口了:“你们各有各的本领,各有各的用处,但我们标点王国要团结起来,不能争吵,让我们一起把作文写得更好!”