标点符号有自己的脾气,我的家人也各有自己的脾气,有的时候我觉得我的家人就像一个个标点。
感叹号,妈妈
我的妈妈喜欢看手机,看到什么都情不自禁地说:“哇,这个人好可怜哇!这样也能中500啊!哇,这样的事情也会发生啊!”
一天,妈妈带我到街上买衣服,我挑了一件衣服去试穿了一下,刚从更衣室走出来,妈妈就情不自禁地说:“哇,这件衣服太漂亮了!"总之,我的妈妈无论遇到看到什么事情都要说话来表示自己的感受。
句号,爸爸
我的爸爸每次说的话就像板上的钉子,说话算数,每次期末考试前我都要跟爸爸商量一下,如果我考了95分以上,爸爸就带我去看电影,在二年级的时候我努力又努力,期末考试达到九十五分,我害怕父亲可能说话不算数,不带我去,回到家把分数告诉了父亲,结果爸爸一口答应说:"下午就去。”我的心里开心极了,我的父亲是句号,因为他说话算数。
逗号的我
为什么说我像逗号呢?因为我总是忘带东西,所以不完整,上学时刚从家里出来,走了一半路,又发现文具盒没带,没有笔就写不了作业,只好叫妈妈返回去拿笔盒,刚出门又发现作业本没带,又去拿作业,一路上妈妈一直问我:“你怎么什么事都能忘记?”星期六,我下去玩,玩了一个小时,非常可笑,回家喝水,摸了摸口袋,又忘记了带钥匙,我真是太粗心了,所以我是逗号。
这就是我,爸爸,妈妈,逗号句号,感叹号,组成了一个幸福又美满的家庭,因为有爸爸的说话算数和妈妈的感叹,让我的心感到了温暖。