叽叽喳喳的声音从哪里来?哦,原来是文字爷爷家里的标点宝宝们在吵架。
句号首先发言:“在文章里我能让一段话结束,我的贡献最大。”逗号与顿号不服气了:“在文章里我们用的最多,没有我们文章就会像长面条儿一样,所以我们的贡献最大。”
这时感叹号不服气了,他和问号一起说:“一篇文章没有我们岂不太枯淡无味了吗?”破折号本来不想参加吵架,可他一看这气场,也理直气壮的讲:“如果没有我大家能懂文章的意思吗?还不是由我来解释!”
“高冷女神”与“优雅女神”省略号和分号也开始了发言:“如果没有我增添的神秘感,人们会续写下面的内容吗?会思考吗?”
“文章中有排比句有我才高雅,不然就太生硬了!”
一直默默无闻的冒号也不乐意了,也说到:“我是对话的开头,没有我怎么会有对话?”双胞胎前后引号说道:“我们表示特殊说明,我们也可以组成对话!”
标点宝宝们,你一言我一语的炸开了锅,争吵着。这时门开了,蚊子爷爷回来了,笑眯眯的对标点们说:“好孩子们,你们都是文章的音符,你们每个人都很重要啊!”标点们听了这句话都脸红的低下了头。