大家都知道,标点符号在语文中有必不可少的作用,而我们班的一个个老师,却好像一个个的标点符号。
语文老师:“逗号”
在我们上课时,她每次总是滔滔不绝地为我们讲解语文知识。上至天文,下至地理,远到古人,今到来世,好像永远也讲不完似的,讲完了这个又接着讲那个,我们同学只有坐在座位上,乖乖地听她讲课。她真不愧是大名鼎鼎的“逗号”呀!
数学老师:“问号”
我们的数学老师,好像一来到这个世上就有无数的问题,问也问不完,答也答不尽。今天上课一开始就问:“最小公倍数是多少?最大公约数是多少?3和6的约数是多少?6和9的……”我虽说他是为我们找想,可是问题也太多了吧!你们觉得他像不像无边无际的“问号”呢?
音乐老师:“感叹号”
音乐老师,响当当的四个字。不用我说了,大家的音乐老师都是感叹号吧!不错,我们的音乐老师也不例外。上课时,他的男高音总让我们发狂,在教室里面大声的唱歌。每次他总能带动我们,正因为他有“感叹号”的吸引力,他完完全全是一个丰富的“感叹号”呀!
今天就讲到这里,如果你们还想听的话,那就记住我家的电话号码:9090990。