在文字森林里有一群小标点们,他们去那美丽的地方玩,那里流水淙淙、鸟语花香。玩着玩着就到了晚上,他们找不到家了。
小逗号娃娃,穿着一件像蝌蚪一样的衣服,踮着脚尖走来说:“您好,我是小逗号娃娃,我迷路了,你能帮我找到家吗?而且我是一篇文章里最多的标点了,要是人们少了我,朗读时就会累得喘不过气来。”那个小朋友说:“当然可以呀!”小逗号忙说:“谢谢,谢谢”。
句号宝宝,穿着一件像圆球一样的衣服,哭哭啼啼地滚过来说:“我现在迷路了,找不到家,你能帮我找到家吗?而且,我是一篇文章中的最后一个标点不能少了我。”后来,小朋友同意了。句号宝宝连声说:“谢谢”。
感叹号哥哥,穿着一件像弹簧一样的衣服,一蹦一跳的过来说:“小朋友,你知道我的家在哪里吗?”小朋友说:“你有什么用处的。”感叹号哥哥说:“很开心的句子后面就有我。”小朋友说:“我知道你家在哪里,我马上带你去。”
后来,小标点们在笑朋友的帮助下都回到家了,他们心里开心极了。