在每个人心中,都有一个自己觉得独一无二的家,都有自己家的风格特点,有人认为,他的家是个大色盘,有人认为是一道彩虹,而我觉得,我的家像个标点符号!
爸爸是个省略号。你瞧,他总是这样问我们:昕,你去把我的文件拿来;蕊啊,帮爸爸放个洗澡水;昕,快去给爸爸铺床……。爸爸总是这样没完没了,就像一大串省略号。再偷偷地告诉你,爸爸其实是个大懒虫,就像上次开斋节时,一大早的我们该去给爷爷奶奶们说色俩目,可都12点了,老爸还不起来,没办法,只能和小妹一起拿着上次妈咪给我们卖的超大闹铃,好不容易弄醒了,嘿!老爸竟然耍赖,要先我们先给他买包烟,再起床,没办法,只能做他的跑腿了。
妈妈是个大问号。妈妈扫地,做饭,擦桌子,铺床,远远望去,就像是个大问号。说起我妈咪,那就如滔滔江水连绵不绝,三天三夜也说不完哪,妈咪跟所有妈妈们一样,都是一个超大“闹铃”每天早上,她都会喊我们起床,就像现在——我和小妹正在穿衣服,妈妈就开始了她的唠叨,你俩快一点,穿衣服要先穿袜子,寒打脚起,着凉了就不好,穿好衣服就洗脸,妈妈还在喋喋不休,洗脸要洗耳朵背,指甲缝要干净。这时,我就和小妹接住了妈咪的下一句,刷牙要上上下下,里里外外都刷,这样保持口腔清洁,妈妈转过来问我们:“宝贝,你们怎么知道我要说这些的?”妹妹抢先回答:“妈咪啊,从小到大你每天都在重复这些,我们当然会啦。”
接下来就是逗号啦,我的小妹。小妹今年上六年级,是一个名副其实的两面派。在学校乖的像只猫,而在家里,就成山大王——猴子了,为什么说小妹是个逗号呢?因为她做事总做到一半就结束了。上次她们考试,考卷一发下来,他大致扫了一眼,觉得这些题都好简单,于是小妹就挑三拣四的答题,答完之后,就飘飘然起来了,她想:“哇塞,这都好简单,肯定能考100分,肯定能超过老姐。”她心心满满地将试卷交了上去,可是铃声一响,他才想起,作文没写。他也是我们家的开心果,有了她,家里无时无刻在上演着一幕幕戏剧。
现在该轮到我做介绍了,我觉得自己是个句号,纽扣住了我们家的幸福,用句号诠释着我们家的幸福。每次小妹顶妈咪的嘴,我这个句号总会上前劝说,搬出我那三寸不烂之舌硬是和解这些问题;每次,小妹受欺负了,我也会挺身上前,帮小妹讨个公道;我也会替父母打抱不平。总之,我就是个句号,用一点一横谱写着我的家,用圆纽扣住我们家的幸福。
我爱我家,爱我那个牵着我教会我走路的老爸,爱我那个经常唠叨却满是关心的妈咪,爱我那个经常给我闯祸,却在我受委屈时给我讨公道的小妹。
虽然懒虫懒了点,唠叨烦了点,吵闹闹了点,但我依然爱他们,爱我这个幸福完整的家。在我心里,它永远是独一无二,永远是我最幸福安全的港湾。