我们是标点符号,文章的引领者。我们的分工慎之又密,看似零散的队形,却暗藏玄机。我们极具艺术又饱含深意。我们为读者开辟了一条赏心悦目的阅读之路。
我是句号,在大哥我的一声令下,小弟们开始了各自的征途。我车轱辘般的身影制止了多少喋喋不休的舆论,我下的结论从来都是说一不二的。
我是逗号,我喜欢不紧不慢地表述情感,可他们总嫌弃我太啰嗦,一副苦大深仇的样子。最后大哥板着脸看着意犹未尽的我,我才有所收敛。
我是感叹号,都说我是AB型。时而我似文人墨客般幽怨哀愁,时而又如爱国志士般慷慨激昂。我唤醒了思想沉睡的人们,我倾注了自身的情感,使文章拥有了鲜活的生命。
说到问号,句号大哥总是头疼不已。他已年近三旬,却总如三岁孩童般问题百出。它曾自负地认为自从纂写了《十万个为什么》,就可以脱身无名鼠辈之列,但是事实狠狠地回绝了他。
省略号朦胧地落下了帷幕,破折号峰回路转地开了腔,书引号如昙花般短暂一现……
至此,可谓几家欢喜几家愁。
我们都是标点符号,你们说我们的生活毫无章理,我们认为停停顿顿才是生活。我们用跳跃的音符谱写了人生的旋律,我们都是情感的代名词。