我家有很多标点符号,不信我就让你听听我家的小故事吧!
我的爸爸是一个逗号,每次月底和年底,爸爸都不在家。因为每到这时我爸爸就要出去招标,可爸爸一出走就四五天不能回来,甚至七八天,所以我想给爸爸标上逗号,让他歇息歇息。
我的妈妈是个双引号,因为每天下午五点半我的耳朵会不由的紧张起来。因我,妈妈一下班回家就是叨叨叨,我是讨厌一个总是喜欢什么都管我的人,但我也知道,妈妈都是为我好,所以我妈妈是上引号和下引号。
我的奶奶是一个句号,因为她为我们每个人都操碎了心,但从来都不为自己考虑,因为我知道奶奶的人生梦想已经实现了,所以可以画上一个圆满的句号了。
我的爷爷是一个感叹号,因为以前爷爷告诉过我们,他要做第一个带着老婆环游世界的老头,听到这一切,我被爷爷的志向惊呆了,一个六十多岁的老头能讲出这样温暖的话。不管怎么样,我支持您——亲爱的爷爷!
我的妹妹是一个小问号,因为她今年才一岁多,充满了无数问题,天天眨巴着大眼睛问这问那,“为什么?为什么?”永无止境,所以我认为她是一个小问号。
这就是我家的标点符号,是不是很有趣!