标点是句子中不可缺少的组成部分,可我却把它们用到了家庭中,很奇怪吧!往下看,你的疑问会一扫而光的。
妈妈是个省略号。唠叨的话一大推,大多是送给我和爸爸的。上学慢了点,问题多了点……反正只要有一丁点儿不合她的心意,她就会没完没了地唠叨。好多时候,我都烦得把耳朵给捂住了。如果把妈妈的唠叨都记录下来,不知要写到何年何月。
爸爸是个问号。他说的话,百分之八十我是听不懂的。有时候,连最了解爸爸的妈妈也听不懂他在讲什么。妈妈说:“你爸爸的思维太跳跃,我们跟不上。”所以,家里经常出现这样的画面:爸爸对着我说了一大箩筐的话,最后却只得到我的一声“啊?”,他瞬间崩溃!
弟弟是个感叹号!每天开开心心,赤着脚在家里跑来跑去,一边唱一边笑,烦恼忧愁都和他无关。当然也有不高兴的时候,他会撅起小嘴巴,挤出几颗金豆豆。可是只要你一哄,他马上破涕为笑,继续嘻嘻哈哈,调皮捣蛋。
我嘛,自然是个句号。爸爸妈妈吵架时,我就是小法官,指出谁错了,错哪儿了。当然还要劝架,让两个“冤家”化干戈为玉帛,为这顿架画上一个“圆满”的句号。
这就是我的标点家庭,虽然经常吵吵闹闹,但却很温暖,很有趣!