标点之家作文
我们家与别人家大不相同,算得上是一个小有名气的标点之家了。想知道爸爸、妈妈和我分别是什么符号吗?那就接着往下看吧!
先从妈妈说起吧!别人家爸爸是一家之主,可我们家,妈妈是一把手,所以妈妈是感叹号。有一次,我放学回家,学校的作业做完了,我打开电脑玩了起来。我把声音调得很小,以免惊动了正在睡觉的妈妈,要是把她吵醒了,我就“死翘翘”了。她一定会咆哮:“玩玩玩,玩什么电脑,成天就知道玩,有时间玩不如多看看书。补习班的作业还没做,拖拖拖,过三天又要去补习了,等着谁给你做呀……”我不是被她逼死的,而是被她唠叨死的。她说的话你要是不执行,那你就惨了,她会一直在你耳边咿呀咿呀的,像一台破旧的收音机发出刺耳的声音。不巧的是,我玩电脑的那么一点点声音,居然被妈妈比兔子还灵的耳朵听见了。收音机又开始自动播放了。哎!不跟你说结果了,相信你已经猜出来了。
爸爸是什么符号呢?对了,是省略号!买一件五十元的衣服都要犹豫好半天,又不是五百元,真是的,有什么好犹豫的。有一次,我不知中了什么邪,买了一个二十元的笔盒,我们家已经有很多笔盒了。我把笔盒拿给爸爸,问他好不好看。可爸爸一见那笔盒,没说别的,而是问我多少钱。我疑惑地问:“二十元,怎么了?”老爸一听,叫道“二……二十元?二十元买一个笔盒,你不觉得很浪费?太贵了吗?……”爸爸的话还没说完,我便插嘴道:“怎么了?你一个月工资几千块,二十元贵什么贵?”我的话把爸爸惹怒了,他说了一大堆挣钱的不易的道理。我听着上眼皮打着下眼皮,就这样过了半个小时。
我呢?我是问号。因为我的问题特别多。“为什么白天没有月亮。”“为什么鱼不睡觉。”“为什么为什么……”。我的问题比天上的星星还多,比地上的沙子还多。有一次,妈妈被我问的不耐烦了,被我问晕了头,结果给我买了一套《十万个为什么》。这回我乐了,妈妈却后悔了一个多星期呢!
这就是我的标点之家,缺一不可!