神奇的探险之旅作文
植物众多,空气闷热,野兽出没。从我看到热带雨林图片的第一眼,我就被它的奇妙、有趣所吸引。恰好,在探险队工作的哥哥正好要去热带雨林,我和妹妹怀着激动而又害怕的心情,踏上了去往热带雨林的探险之路。
到达热带雨林后,雨林的神秘面纱被慢慢地揭开。参天的大树,高大中透着壮丽,土地表面覆盖着各种各样的植物,许多在城市中见不到的植物,在这里却遍地都是。闷热的天气,让妹妹渴得差点儿晕过去,就在这时,她发现了一串红彤彤的果子,就迫不及待地一把塞到了嘴里。我看见了问她:“你吃的什么?”妹妹用手指了指她刚才摘的红果。我急忙问哥哥那是什么,哥哥一看她刚吃的东西,大惊失色,急忙对妹妹说:“快吐出来,那是毒草莓,有毒!”妹妹吓的脸都变色了,慌忙吐了出来,拿出了水不停地漱口。“调皮的妹妹,还敢乱吃东西吗?”我问。“不敢了!不敢了!”妹妹惊慌地说。
我们顶着骄阳继续向前走,这时一棵高大的可可树映入眼帘,我们一行人开始采集树叶标本。就在我认真采集标本时,一只黑猩猩不知从何处向我身边扑了过来。我吓得惊惶失措,撒腿就跑。边跑边喊:“哥哥救我!”就在黑猩猩就要扑向我时,两支像箭一样的东西飞了过来,黑猩猩顿时倒地,发出“扑通”一声巨响,我仔细一看是麻醉剂。原来是哥哥在猩猩攻击我的那一刹那,及时出手救了我,向猩猩打入了麻醉剂。
夕阳西下,绿色的植被在夕阳的照射下泛着金色的光晕,我们取了树叶和浆果标本,踏上回去的路程。回头眺望,雨林如同巨兽,桀骜不训,仍是那样充满神秘的魅力。
通过这次探险,不仅使我增长了知识,还练就了胆量。我期待着和雨林的下次亲密接触!