神奇的探险之旅作文
一天,我正在家里看电视,突然电视上出现一条新闻,说海底发现了一条沉船,只不过它在太平洋的一个风暴交加的地方,十分危险。但是这并不能阻碍我强烈的好奇心,我想去这个沉船上看看。
于是,我便加入了一支探险队,我们每人分别带了探险所需的粮食、水、生活用品……还租了一条船。这时,我看了一下小队的成员:有经验丰富的船长和水手、知识渊博的考古学家和受过专业训练的潜水员,还有一个完全业余的我,这次探险他们能带上我完全是出于对我的欣赏——我把自己从书里看来的冒险知识讲得天花乱坠,另外,我年纪虽小,却考取了专业的潜水证。
出发啦!刚开始的时候我们的船只行驶平稳,我们还有心情欣赏海洋独有的美景。可谁知,走到一半时,我们就遇上了暴风雨。风呼呼地刮着,船开始左右摇晃起来,海浪一个比一个高,然后又重重地对着船狠狠地拍了下来,我们的立身之所随时都有可能被巨浪吞噬。大家的心都提到了嗓子眼,可就在这时,耳畔突然传来了一声巨响,怎么回事?经水手检查,原来是船身破了一个大洞,海水“哗哗”地往里涌,照这样下去,过不了多久船就会沉。“准备下水!”船长一声令下,大家赶紧拿出充气船,打足气,然后抛进水里,接着大家跳上船。只不过充气船无法保持稳定,就像风浪中心的一片叶子随波旋转,小船在风浪中颠簸航行,我头晕目眩,但我强制保持镇定,不让自己吐。就在我快要坚持不住的时候,船长说:“马上就到沉船了,大家穿好潜水服,准备潜水!”于是我跟着大家穿上潜水服,跳入了大海。
别看海上浪花滚滚,可水里却风平浪静,一点儿事都没有。大家继续朝着深海游去,越往下光线越暗,伸手不见五指。我打开手电,能见度也不高,耳边只能听到“咕嘟嘟”的水声,偶尔有大海里的鱼儿和我们擦肩而过。就在我们苦苦寻找时,我发现了一个像船的庞然大物,正好其他两人也看见了,我们一起游了过去,我的心里一阵狂喜,我们真的找到沉船了!到近处才发现有一只大鲨鱼,它身子足足有几十米长,在沉船旁边游来游去,耀武扬威的,就像一个卫士在保护船只。就在我们绞尽脑汁想办法时,大鲨鱼突然朝我这边冲了过来,逃是来不及了,我绝望地闭上了眼睛,没想到它却一下子从我头顶游了过去,然后,一团红色的血从上面冒了出来。大鲨鱼吃掉了刚才在我头上游来游去的一条鱼,然后甩着尾巴得意洋洋地扬长而去。原来,它的目标不是我,我长长地出了一口气,真是有惊无险!就这样,我们顺利找到了船只,并获得了许多珍贵的古董。
这真是一场惊险又刺激的探险之旅,想起来还有些害怕。不过,与大海搏斗之后,我也真正领会到了传说中的“勇士精神”!