神奇的探险之旅作文600字
我们每个人心中都想过探险是又刺激又好玩的。但每个人心里想得探险又是不一样的。所以我今天就来分享一下我的探险之旅。
我们今天来到了大沙漠。于我陪同的有我大哥,一个探险爱好者。还有我的朋友小风。他心很细,但是胆子有点小。我的大哥他经验非常丰富。第一天就为我们选择了安全的地方睡觉。到了第二天我哥不小心把书包踢掉了。我们的食物和水都没有了。但是还有一个空瓶子。和一个橡皮筋。我大哥想到了一个办法。用塑料布套在空瓶子上。再用皮筋勾住塑料布。这样一个蒸汽水源就做好了。我大哥说一个小时,差不多有500毫升。就这样,我们又一次踏上了旅途。就这样。我们又走了,差不多半个小时。我的朋友小冯有点渴了。可是这次塑料瓶里的水还只有一点点。我哥说他找到了一个洞窟。是一个非常小的洞窟。于是我们几个就进去,避避暑。我们躲了半个多小时。这时塑料瓶里的水已经很多了。我们几个就分着喝了起来。这下水应该是够了。在休息的途中,我哥听见里面有响声。于是我哥就进去拿着一把武器。进去看了探路。发现里面有一处小水滩我哥说只要有小水滩就一定有大水坑。果然我们在里面逛了逛发现了,大水坑我们几个先喝了一点水。然后又洗了洗身子。这时外面来沙尘暴了。我们不敢出去。我们就在洞库里,睡了一个夜晚。就这样我们几个在沙漠中艰难地活了下来。三天后来找我们的直升机到了。我们就顺着直升机爬了上去。
这一次旅行。我们有惊无险地从沙漠里走了出来,这次让我知道了做什么事都不能放弃。