神奇的探险之旅作文600字
六一放假了,我在家呆着很无聊。我和表哥提议去维多利亚大沙漠,我心里虽然有些害怕,但还是非常期待这次探险的。为了安全,我们又请来了见多识广的刘向导。
出发的前一天晚上我们整理了自己所有带的装备。既要轻装出行,又要以防所有的意外情况。最后我们开会决定:带着指南针、地图,以防在沙漠迷路;带着压缩饼干,不用占太大的空间;带着饮用水,以防沙漠里没有饮用水;带着药品遇到蛇、虫子之类可以用;还要带帐篷,方便在沙漠扎营;还有打火机、手电筒、绳子……
经过八个小时的飞行,我们终于到了。刘向导给我们一人一匹骆驼,把几匹骆驼用绳子牵连在一起,以防走散。
一进沙漠大风,就让我们的行走缓慢。晴空万里,我们行走在30万平方公里的沙漠上,天气炎热,弄得每个人身上满头大汗。不知不觉就到了中午,我们拿出水和饼干,坐在骆驼上边走边吃。没过一会儿,前面出现了旋风。刘向导的脸色有些变化:"马上沙尘暴就要来了,快走,也许能躲过去。我们快"马"加鞭,可是还没走出风暴圈,就开始刮风了,越刮越大。我坐在骆驼上,心里有些发慌,在骆驼上吓得不知所措。刘向导说:"从骆驼上下来,用毯子遮住口鼻,别吸进去沙子。"这时我和表哥才从骆驼上慌张的下来,刘向导站在骆驼前,把骆驼勒住让骆驼趴下。,我们趴在骆驼旁边。风暴来了,沙石打在毯子上,发出啪啪的声音。刘向导说:"没事的,一会儿就会好的。"我和表哥这才松了一口气。刘向导果然是沙漠上的好手。风暴渐渐停了下来,我想站起来,没有起来。原来是毯子上的沙石,把我埋上了。刘向导把我们拉起来,回到骆驼上继续前行。看到这大漠风光,谁也想不到刚才还是飞沙走石。
晚上,到了沙漠绿洲。水中映着月亮,美丽极了。我们在这扎了营,过了一夜。第二天坐飞机回到了家里。
看着美丽的沙漠,谁能想到我们经历了那么刺激的沙漠之旅呢?