爱在心中作文
“每个人心中都有一盏灯,灯光亮一些我们身边的黑暗就少一些。”这句广告一直在我心中就像一个苗子在茁壮成长,人人都可以把爱传递下去,帮助要帮助的人......那一次我的“爱心之火”爆发了,那是一个寒冷的晚上,太阳快要下山了,我走在柏油马路上,发现在有一群人围着什么东西,走近一看原来是一个18岁左右的帅小伙,原来他的父母在他7岁时离婚了,法院把它判给了“妈妈”可是不久他的妈妈把他送人了,他在那个人家住了10多年,每天在家光干活也不让他上学,每天只有两顿饭,大多时候只吃馒头夹咸菜,一次只给一个馒头,这他那吃得饱啊!在他忍无可忍的情况下,他跑了出来露宿街头。
在外面还和其他的“同行”争饭吃还打了一架,头都流血了。当时我以为他是骗子,可后来跑上来一个小孩穿这烂衣服说“哥哥我在饭店里找到了鸡肉和馒头来吃吧,他俩狼吞虎咽的吃了,我实在忍不住了,对街上的人说“叔叔阿姨们我们吧他们送到救助站去吧!”大家都同意了,我问“你愿意去救助站吗?”他居然说“什么是救助站?”我吃了一惊“难怪他们不去救助站呢!原来他们不知道什么是救助站啊”有人打了110把他们送到了聊城救助站。到了家我想“这些父母真不负责,真不是东西,救助站在怎么多也容纳不下这么都的孤儿吧!”不我也自我安慰了一下,“还是好人多啊”!爱在心中发光!