爱在心中作文
父亲读过的书并不多,他只上过几年的学,十八岁就出去当兵了。在我的印象当中,父亲是个高大威猛的人,他并不像母亲那样喜欢唠叨,那样罗嗦,不过话也是挺多的。父亲读的书虽然不比母亲多,但是,他对我的爱却并不比母亲少,可以从这件事情中看出。
“过马路要走斑马线啊!”这句话几乎成了父亲的口头禅。每在我出去的时候,父亲总不会忘记这句话。这话初听时倍感温暖,可日子长了,便觉得厌烦了。我在心里直埋怨父亲罗嗦,甚至觉得他比母亲还会唠叨。有时,父亲的话才说到一半,我就一溜烟似的逃离了父亲的视线。尽管如此,父亲还是不厌其烦地重复着那句话,这话日复一日年复一年地伴随着我,无论是上学时,还是和同学外出时。
有一天下午,我从图书馆借书回来,在过马路时,故意不走斑马线,一边走还一边想:有什么大不了的,不走斑马线也可以啊!心中竟涌起冒险般的即新奇又刺激。每想到快走完马路的时候,忽然,一辆横冲直撞的汽车直向我冲来,我呆呆地楞住了,一时没有反应过来。直到汽车快到我跟前了,这才反应过来,赶紧跑到对面,才逃过一劫啊!
我心惊胆战得拍了拍胸脯,后悔没有听父亲的话。同时也庆幸自己命大福大。
这时,我恍然大悟,这句话中不正包含着父亲对我那浓浓的爱啊!