今天中午,我和邻家小男孩在去奶奶家,一路上手拉着手并讨论着如何帮助一些需要帮助的人。
我们不知不觉得走到了三楼,隐约见到一串金黄色的东西,顿时,我们的脚步加快了,想看看那究竟是什么?走近一看,原来是一串钥匙插在门上,没有拨下来。我们凑近头,揉揉眼睛,再仔细一看,的的确确是没有拨下来。我想,如果我不拨下来的话会被坏人拿走,如果我拨下来的话,主人回来就进不了家门了。我感到不知所措。小邻居好象看出了我的想法,就说,“我们先按一下门铃,看看里面有没有人。”我马上表示先赞同。可是,我们按了好几下都没人来开门。怎么办?拨钥匙好呢?还是不拨好呢?我们左右为难。
我们在三楼的家门口站了一会儿,办法倒没想出,肚子却开始咕咕叫了,原来我们都还没有吃午饭呢。于是,我对邻家小男孩说:“我等着,你先回家吃饭,再来换我。”一会儿,邻家小男孩就来和我换班了。我吃完饭,想想在门口等很浪费时间,就拿了两本书走向三楼。邻家小男孩看我手上拿了两本书也很高兴,马上就说:“我去拿两张凳子,那我们就可以慢慢地等了!”
我们两人悠闲地看着书,全然忘了我们是在等钥匙的主人回家。突然一个影子出现在我们的面前,一张带着迷惑的脸对着我们,“小朋友,你们在我家门口干什么?”我们同时跳了起来,“阿姨!您总算回来了!你钥匙忘拨了!我们在等您呢!”阿姨的脸一下子红了脸,不好意思地说:“阿姨记性太差了,害你们在这儿等我,真是谢谢你们了!”“没事,没事,这是我们应该做的。”我和邻家小男孩异口同声地说。接着我们就手拉着手高兴地回家了。
今天,我真高兴,因为我和邻家小男孩一起做了件好事,并受到了表扬,心里甜丝丝的,像吃了蜜一样,心里暗暗下决心,今后一定要多做好事,帮助那些需要帮助的人。