毛主席曾说:“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事。”这是一句家喻户晓的名言。众所周知,这赞扬的是伟大的雷锋同志。虽然我们不能像他那样只做好事,但是,我们可以学习他那助人为乐的高尚情操。
我们的祖国中国是一个美丽富饶的国家,它有着将近14亿儿女,它拥有着最美丽的风景以及最纯洁的生命。每一次,当我看到那描写祖国的句子,我总会情不自禁的想要赞叹一番,赞叹那圣神的祖国以及那绚丽的江山。
我是一个关心国家大事的人,这一类人,往往都有着看新闻的习惯,我也是其中一员。这天19:30,我正在观看新闻直播,心里时不时思考着播出的新闻。这些新闻有大有喜小,有的细微至某个城市,有的扩大至某个国家的。总而言之,他们都会令人若有所思。看着看着,我的心里突然“咯噔”一声,不知怎么回事,心里总是有一股不好的预感。就在这时,一则新闻忽然一如我的眼帘:北京时间7月28日晚上23时16分,在我国境内的甘肃省发生了4。1级的地震,受伤以及死亡人数不在少数。这是一场突如其来的地震,地震原因还在进一步调查中……随着播音员那甜美而有阳刚的声音,我的心里也为之震撼。地震,多么恐怖啊!
我们中国虽然是一个美丽富饶的国家,但也不能摆脱灾难的来袭。还记得我们中国的重大地震历史事件:有2008年的汶川大地震、2010年的玉树大地震、2013年的雅安大地震还有近日突然来访的甘肃大地震……这些只是一部分,还有许许多多想没有列举出来。这些自然灾害,我已使我们华夏民族丧失了众多生命。就算再强大在顽强的生命,在自然灾害面前也脆弱得不堪一击。
想到这里,我不禁长叹了一口气。要是世界没有自然灾害该多好?想来想去。看来,现在我们唯一能做的,也是要做的,就是向那些身居发生灾难的地方的人民群众,如,少儿、青年、妇女、老人还有受伤的人送去一份爱心。可是,我们孤身只影,我们能为他们做什么呢?答案有很多。如,为他们捐去那100元,也许这100元是你一身衣服的价钱,要不就是你一双鞋子或者做一次发型的钱,你完全可以把它们省下来,献给慈善机构。你还可以为他们捐去你的旧衣物用品,譬如,书籍、衣服、铅笔……
有的大人认为,他们由国家去照顾,不用我们捐这捐那的,和我没关系。如果你真是那么讲的话,你是否曾考虑过:假如有一天人人都像你这么想,要是这里遇到了灾难,大家还会来支援你吗?滴水之恩,将以涌泉相报。
我们关心他们,只是想证明一点:我和中国的任何地方的人民都是紧紧团结在一起的!我们,手拉手,心连心,永远是一家人!