我们的祖国是一个大家庭,每一个人心连心,有了困难都相互帮助。所以,我们家资助了一位名叫杨秀霞的大姐姐,她住在阿坝汶川县的一个小村庄里。
杨秀霞姐姐上高二了,成绩不错,她对考上重点大学很有信心。她还有个妹妹,今年上初一。
08年发生了5·12汶川大地震,她的家就在震区,我们都十分担心。好不容易联系上了她,便决定去探望她。
当我们来到目的地,她和家人早已等候多时了。一看到我们就高兴地把我们请进了政府给她们搭建的板房。她们热情地招待我们,泡上茶,拿出了又香又甜的苹果和采摘的野核桃。我参观了她们家,虽然很小,但里面家具齐全,在这里,她们将要生活很长的时间。虽然无情的地震摧毁了杨秀霞姐姐的家,但她和家人都安然无恙,她们觉得这是最大的幸福,她们对未来仍然充满信心。
吃饭时间到了,杨秀霞姐姐和家人为了款待我们,特意做了一桌子菜肴,虽然在我们家这样的菜并不少见,但是,这里是灾区,这样的菜已经很不错了。吃完饭,我们玩起了游戏,在家里我玩的是布娃娃、机器人,而在这里,一个我们看似不起眼的酒瓶盖儿,也能成为杨秀霞姐姐和妹妹的乐趣。我十分同情她们,我特地送给她们两只玩具熊,这个让我们司空见惯的毛绒玩具却使得杨秀霞姐姐和妹妹欢呼雀跃起来。
黄昏了,杨秀霞姐姐和家人依依不舍地送别了我们。我想,下次我一定要给贫困地区献更多的爱心。