春天到了,姹紫嫣红,美丽的气息唤醒了所有的小动物,小燕子从南方回来了,准备在我们房顶的屋檐下搭一个家,哦!我赞同,小燕子这样也很幸福的嘛!
蒂娜这只母燕子准备要生小燕子了,过了一会小燕子就出来了,一只,两只,三只,三只可爱的小燕子,最小的一只小燕子叫依西,依西好像很脆弱,妈妈也很疼爱它。
扑哧!小燕子依西咚的一下摔了下来,啊!我的孩子小燕子的妈妈一阵惨叫,小燕子也好像很着急,怎么办啊!我摔下来怎么上去。这是更危险的一幕发生了,一只猫悄悄的来到了小燕子的身边,慢慢的说:依西,我的好午餐。天哪!这更加遭殃了!妈妈急切说道。这时候小主人蓝清走过来了说:小猫猫可尼,你怎么能这样不听话呢,不让你随便吃别的小动物的,快把它放下。可尼猫立刻就放下了。
过了一会,一家人进去吃饭了,小燕子还是在想蚂蚁一样慢慢的移动着,可尼实在看不下去了,便一出去,安娜以为她又要去吃那只燕子,便又快步跑了过去。可是可尼并没有那样做,而是把它轻轻地放到自己的窝,给它找点食物让它吃。安娜看到这一情景,目瞪口呆,没想到小动物也是有慈爱之心的。
第二天,天亮了以后蒂娜还是担心自己亲爱的小宝贝到底怎么样了。但是它也没有多大的办法小猫带小燕子出来玩了,安娜也出来玩了,她想看看燕子怎么样了,尼克正在教小燕子说活呢!可是依西不会说话啊!尼克就只好自己说了,好朋友,手拉手。一遍一遍的说着,想安慰安慰小燕子,别难过,尼克想:没有事情的,要不让小燕子成为我的妹妹,我来照顾它吧!又不就别回家了。
可是尼克又看了看安娜那先让它把小燕子送回家的可怜之心,和屋檐上蒂娜还有其它小燕子的神情,又想把依西给送回去,它犹豫不决,决定在思考一天。它抱着依西晒了会太阳就回家了。依西想跟尼克说:我不要,我不要生活在这个环境中,我要回家。
第三天,尼克把小燕子送回了家,送回家的时候,还特地说:我并不想吃你们,而是我想跟你们做好朋友可以吗?蒂娜犹豫了一下,最终同意了。
过了几个月以后,尼克来找依西玩,依西很快乐的奉陪了,依西也会说活了,它们一边喊一边唱:好朋友,手拉手,我们永远都是好朋友。其它的小燕子也跟来了,它们纷纷都跟尼克玩起来。很快乐。尼克很快乐,依西也很快乐。
有一天依西来找尼克玩,可是听说尼克生病了,依西很担心,于是去看望尼克,尼克想:不要让依西担心。还是不要告诉它了。可是尼克越想依西越担心,依西最终还是来到了你尼克的家里,尼克快要死了,依西实在没有办法就陪伴着尼克的死,尼克走了,依西想着,越想越担心,不过没有事情,我一定要坚强,它是我的好朋友,我就要陪伴它。