11月13日,由杭报集团杭州网联合10所校园小记者支站举办的首届杭州市“中萃杯”校园小记者节活动,第四站顺利来到我们学校。这是我们小记者盼望已久的节日,我们将和大记者们手拉手,欢庆我们自己的节日!
首先,杭州网总负责黄金树阿姨给我们这群刚迈入“小记者”行业的小伙伴带来一场生动活泼的摄影讲座。在讲座中我们了解了摄影的一些基本知识。例如:黄老师告诉我们在摄影时,我们可以根据8种构基本图方式进行拍照;也告诉我们摄影的精髓就是能够抓住主体以及自己所需要的素材进行有效的抓拍……讲座时间虽然不长,却让我们知道“记者”这一称呼不仅仅是一种“光鲜”的代名词,背后要付出很多常人不知道的艰辛。
接着,大记者们还带着我们这群小记者参加了一场有趣的运动会。活动中,我们更深刻地体会到身为一名“记者”团结协作的重要性。 我想,通过这次短暂但有意义的活动,我们会紧紧牵住大记者的手更快地成长为一名优秀的“小记者”!