我的偶像是福尔摩斯,我十分喜欢他的推理断案。为了效仿他,我也变得对凡事都有点疑心了。
我们的寝室里有一个胖子,他太爱吃东西了,一进食堂坐下就吃,让他引以为豪的是我们吃一碗饭的时间他能吃三碗。我们想到了武松的三碗不过冈,便给他取了一个绰号“三碗不够饱”。最有趣的是,我每次吃饭时总觉得有人在偷偷地看我碗中好吃的,好几次我猛抬头,总能看到胖子正盯着我的碗,一副馋相。
在我们的寝室里有一个昆虫角,这是我们几个小伙伴腾出的一个空柜子,里面是我们捉来的蚱蜢等小昆虫。一天,胖子捉来了一只螳螂,他把螳螂也关入了柜子里。大家都为我们的昆虫角添了新成员而高兴。为了给昆虫们创造一个生活环境,我还特意去采了一些草来,准备放入柜子里。没想到当我打开柜门时,发现少了一只蚱蜢。我仔细地再数了一边,没错,是少了一只。我回头看看大家,小伙伴们都在自己忙活着,只有胖子悠闲地躺在床上。我顿时对胖子起了疑心,不会是这死胖子把蚱蜢弄死了吧?我越看觉得胖子越象做了坏事的人。
晚饭后,我在自己的密码箱中找东西,没想到被胖子发现了,胖子神秘地凑到我跟前说:“你的密码是3个5,我早就知道了。”说完不等我反应过来就晃悠悠地出门去了。我心说坏了,连密码都被死胖子偷看去了,这可不妙了。我闲着没事,就又去昆虫角看蚱蜢们去了。谁知道我一打开柜子门,心就往下一沉,柜子里的蚱蜢竟然没几只了,只留下了四五蚱蜢和胖子捉来的螳螂,还有一些蚱蜢的翅膀。我不由怒火中烧,想来想去都觉得是胖子搞的破坏,还有我那已泄露的密码,这一些都让我肯定罪魁祸首是这个死胖子。于是,我连忙叫上小伙伴去找胖子。
终于,在草地上我们找到了胖子。我十分恼火,一到他跟前我就质问他为什么要把蚱蜢弄死。胖子很惊讶地说不是他干的。但是我已经认定是胖子干的坏事了,于是不顾胖子的委屈样,和小伙伴们商量以后不让胖子接近昆虫角了。
几天后,我们的夏令营生活结束了。回到家,我把这件事说给爸爸听。爸爸听我说完后,看看我说:“可能你们真的是冤枉胖子了,因为螳螂是要吃昆虫的,包括蚱蜢。你们那些不见了的蚱蜢很有可能是螳螂吃掉了。我恍然大悟,原来是这么回事,那我可错怪胖子兄弟了。唉,都是我的疑心惹的祸。