同行的日子作文
站在青春的路口,回望成长的足迹,你是否发现,在成长的过程中,你所走的每一步,都有很多人相伴左右,那一刻,你是最幸福的。
我的那个“你”,不是别人,正是挂在我脸上最阳光的“微笑”!它不起眼但也不简单… …
不知道什么时候,开始喜欢向日葵。喜欢那种照在身上暖暖的感觉,学着和向日葵一样微笑是我最大的目标。喜欢自己微笑的样子,尽管并不动人… …
初一、丰富多彩、好朋友们手拉着手笑着走过校园的每一寸土地,随意的找了个地盘便席地而坐,开始谈天说地… …笑声传遍四方,小日子过得比神仙还俏呢~然而时光老人不给面子,很快的收走了过得最舒坦的光阴,很想念,很想念… …那段日子“你”一直都陪着我,谢谢!
初二、生活是日益充实、嬉戏的愉悦慢慢减少,学习的担子重了一半,眼前的生地会考让我们紧张不已,紧张的神经像一只有力的大手把我的心捏得紧紧的,面对着眼前的这个难关,只能靠自己。呵呵,还好有“你”,让我也临危不惧了一回… …我学会了用微笑来诠释这一切,都是因为有“你”在,谢谢!
初三、正在进行时、往日的追逐打闹、昔日的笑谈风声… …各种熟悉的画面都已成过去式。我似乎还没有适应,真让我有些措手不及… …初三的我们,需要完成的最后使命就是学习!当然不要想着“轻松”二字了,“玩”的这一说法也似乎不大现实,初三、确实很累,尽管如此,我的笑容并不久违。凡事,“就算有再大痛苦,在别人面前也要保持微笑!”就是这样的生活,我更加懂得了应该丰富的过每一天、快乐的看每一天!总是“你”让我学到了很多、懂得了许多… …谢谢!
“你”就像一个午后阳光照耀着我,“你”总是有这么一种力量,能让我在昏暗无比的世界里看到一丝阳光,能在我讨厌的雨天里不再感觉到点点烦躁。
风雨中,有“你”陪伴我;跌倒时,有“你”鼓励我;失望时,有“你”安慰我;开心时,还有“你”和我一起分享… …无论何时,“你”都是和我形影不离,不管怎么样,“你”都是我这一辈子的依赖… …“你”从未离开过我,我也一直坚信,“你”永远也不会抛弃我!
我们彼此约定,请记得“你”我约定的旅程到永久。