同行的日子作文
五月,本是阳光明媚,鸟语花香的季节,五月,也是梦想的选择到来的时刻,夹杂着心酸与泪水,向我涌来,太多、太多的回忆,让我无奈,也让我伤感。这一年一季的凤凰花开,也已灿烂。可是,身旁的你,如今,可否安祥,寄去我的思念与祝福,希望为远方的你,能有一个平静的睡眠。
也许,你已经忘记了,回家的路;也许,你也忘记了,那个曾经欺负你,惹你生气的男孩;也许,你已经忘记了,骑上你心爱的单车,带着你的课本,走在这校园小径上的感觉;也许,你也忘记了,那个,我们共同追求着的理想与誓言。也许,也许,我该为你高兴呢?还是为你感到伤心。
年轻,是一个多愁的季节,成长,是生命的旋律。这年华里留下的一切,都将是我们老去时的珍贵。有你同行的日子,就是我记忆中的永远。我一直不能忘记,也一直想要忘记,可但每次夜深人静时,你的身影却在不经意间蹦去,占据了我的心灵,在那里生根,发芽,花开灿烂。
有你同行的日子,我永不后悔,因为你带给我许多许多的感动与快乐。虽然,中间有过一些误会与不快,但我们,不是还是朋友吗?
你走了,不再与我同行,我只能望着你的身影,在我脑海中,渐行渐远。我知道,你一定不甘,有太多的遗憾。无奈,生命总是这样。年轻的我们,那个曾经的可笑,以为生命对于我们还是很长很长的路要走,没发现,我们只不过是擦着轮回与前尘的边缘行走,一步一青春。
你在那边还好吗?没有你的日子,我真的,真的,好孤单,好寂寞,不知你是否也是如此。如今的我,还喜欢依偎在别人的后背,那是你纵容我过后的劣习。时间过的好快,转眼间,你的离开,也已经一年多了。在这一年中,我们明白了许多,也都长大了,成熟了。青春留给我们的往事,就让我们以后再去慢慢地回忆。再过近一个月的时间,高考就要开始了,这不是我们一直盼望着,期待着的吗?到那天,请你与我同行,给我勇气,支持我,鼓励我,好吗?
那么,你睡吧!安心的睡吧!再也没有人去打忧你了,我的朋友,我的同学。相信我们,相信这五月的阳光,依然会是灿烂的。在轮回门前,请不要忘记,曾经有一个我,与你同行。