同行的日子作文
爱,在此盛开,无论多远,芳香伴我而行。
——题记
小时候,她的爱是伞。我们家具有重男轻女的观念,恰巧我上面还有个表哥。于是,所有的不公平便发生在我身上。她去买菜,让奶奶照顾我。她离开家之后,奶奶却没有遵守诺言,抱着我表哥,既给她吃饼干,又给她喝牛奶,任由我在那里哭啊叫啊。她终于回来了,望着奶奶正抱着表哥,还听到我的哭声,一切都明白了。她紧紧将我抱在怀里,跟我一起哭,边哭边用纸巾擦拭掉我的眼泪。说:“宝宝啊,都是妈妈不好,让你受委屈了。长大了,你要好好学习,成绩超过表哥,叫他们后悔自己今天的所作所为。”我不哭了,一双水汪汪的眼睛看着她。似在作出回应。是的,这把伞帮我抵挡眼泪与痛楚。
一、二年级,她的爱在歌和拇指。常常地,因体质不好,我就会患些病。病呢,说来也奇怪,总是在晚上活跃。“咳咳咳”我咳了起来,真是的,平常睡得和猪一样死,今却被我微弱的声音吵醒了。“你还好吗?要不帮你量一下体温?”我点点头。“呀,都39°赶紧去医院。”躺在医院的病床上。闻着令人作呕的消毒液味。即使是数一千只绵羊也睡不了。她看出我的心事,哼唱起小曲,这声音如同窗前康乃馨的芳香,溢满整个房间,使我安然入梦。虽然我经常上学期间经常请假,但是一门功课都没落下。她因而对我竖起大拇指,并一直引以为傲。
再大些,她的爱变了,也股涩涩的味。她和我爸离了,独自养着家。再也不能像以前般,在夕阳光辉的照耀下,携手散步;在充满油烟的厨房里,教我煮菜。在蚕豆叶间选出一只猫耳朵,给我玩弄。她需要成为顶梁柱了。现在,她很少注意我的心情,因自己心里烦闷而唠叨几句。以前的美好时光不复存在。可我能从她的一言一行中仍然能找出爱的踪迹。周五放学,迎接我的,是她灿烂的笑。周一上学,迎接我的,是她亲手煮的早饭。
学校已经开启住宿楼,我和她相隔七里,但她的爱继续我同行,从小到大。
因为她的爱,正如那样一句话,你在或是不在,你来或是不来。我就在此地默默的爱着你,让爱的芳香伴你而行。