同行的日子作文
你是一朵奇异的花,发出那迷人的清香,吸引着我;你是一条常情的藤,长出那翠绿的叶子;感染着我。与你同行,我获得了勇气,它是我打败敌人的法宝;与你同行,我获得了智慧,他是我在迷茫中找到方向的锦囊;与你同行,我懂得了真正的朋友在危难时会不离不弃。你就是——哈利·波特。
初遇你,你是一个十多岁的小孩子,挥舞着瘦长的魔杖,穿着一身格兰芬多学院的巫师袍,急匆匆地走向走廊,旁边是两位与你形影相伴的朋友罗思和赫敏。这时的你总会引来别人的目光,尤其是头上的闪电形伤疤,注定你是一个不平凡的巫师。
屏幕上,你好奇地关注着一切有关魔法的事物:可以看到群星璀璨的天花板,可以到处跳窜的楼梯,还有一间"有求必应"屋……同时,那里也深深吸引我。
再次遇到你,是在书中。我如饥似渴的看着其中的几本书,更加了解到了你的处境,并且解开了让所有人困惑的谜团:你相继遇到了危险,死里逃生,证明了黑魔头伏地魔卷土重来的事实。但你所钟爱的魁地奇球赛上,你也帮助格兰芬多连续获取了学院杯。
我常常躺在沙发上阅读对我充满特殊意义的文字,有时一连几个小时都读得不知疲倦,仿佛置身于魔法世界,同哈利·波特一起漫游。
几年之后,我十二,你十七,这次相遇是在电影中。在保卫霍格沃茨魔法学院的战斗中,你要与罪恶滔天的伏地魔决一死战。当你不愿意看到朋友为你一个个倒下时,孤身一人前往敌人的大本营中,自己却倒了下来。在另外的一个世界中,老校长邓布利多给你指明了一条道路,并且因为你的母亲的爱让你战胜了伏地魔。
现在,我已经初二了,但常常翻开旧篇,寻找新的故事,重温感人的片段。哈利·波特伴我走过了小学与初中,为什么依然让我魂牵梦绕,这就是你的魅力所在吧。
与你相伴,我明白了面对朋友,我们应该真心相待,两肋插刀;面对敌人,我们有时也应该宽容大度,一笑泯恩仇。伟大之所以伟大,是因为他改变了现状,创造了奇迹;成功之所以成功,是因为他曾经付出和努力过。与你同行,我不仅收获了勇气、智慧,更收获了——哈利·波特,你这个永远的朋友。