同行的日子作文
时间,匆匆。我并不感到孤独,只因一路上有你。
他们陪伴着我,从牙牙学语的孩子,到识字、读书的小学生,再到现在……算一算,他们陪伴着我度过了五十二个春夏秋冬,而他们脸上的皱纹和黑发中的白发也随之增多!他们便是世上最伟大的人——父母。
爸爸妈妈都很爱我,虽然他们没有做过特别的事,但是我却从生活中的点点滴滴中看出了他们给予的“爱”。
吃饭时,妈妈会给我夹菜,让我别饿着;天冷时,妈妈会给我添衣,让我别着凉;生病时,妈妈会给我盖被……妈妈的爱是细腻的!即使天气冷了,生病着凉了,但我的心不会有一丝寒意,因为,有母亲的关心,我就会感到温暖。
爸爸平时很严肃,不爱笑,但他的爱不亚于母亲的。但不同的是,他的爱是深沉的,深到不被人发现。开学一个多月了,因为我家很远,所以爸爸每天都会来接送我,毫无例外。早上、中午、下午,原来他一天要来回走六趟!还记得有一次,我站在校门口等他,可是时间一分一秒地过去着,我一站就站了一个小时,等到爸爸来接我时,我生气了。一路上,我一句话也没有说,只是看见爸从镜子里偷偷看了我几次。而我也看着他,突然发现他的眼角边好像又比之前多了几条皱纹。我感觉,他,老了!回到家,我对着爸冷哼道:“这么晚才去,还不如不去,要不,我以后骑单车就可以了”说完,爸看着我说:“不行,这不安全”他的眼眸里牵着一丝说不清的感觉,虽然很细微,但我还是看出来了。之后我答道:“我已经长大了,你不要再去接我”而他只是淡道:“在我眼里,你永远只是个孩子!”……
晚饭的时候我在不经意中看到了父亲手上有一条长而深的血痕,像是刚刚割到的,我没说什么。后来我才偷偷跑去问妈,她说是因为在工作的时候怕我等得太久而赶工割到玻璃的,还叫我要多多体谅父亲
是啊,我何曾为父亲想过,反之,在这种情况下,我还这样做。我后悔了,后悔自己发脾气;后悔自己说重话;后悔自己伤了父亲的心……
夜深了,可我的心却是静不下来,我去找了爸爸,和他聊了很久很久,而我也彻夜无眠!
后来的几天里,爸爸都站在门口,而我看着他,心里都会感到很温暖。
开心、快乐或者温暖,一切都源于“有你同行”!