同行的日子作文
年华流转,岁月飞逝,掬一捧名为过去的泉水,看着那荡起的层层波澜,一圈接着一圈的扩大,逐渐荡进我的心,感到它逐渐变得炽热,温暖了我的心也唤起了我的回忆。
八月的秋风徐徐吹来,只瞧它在那空中打了几个旋儿,悄无声息地带走我刚入学时的不安与青涩,只留下骄阳似火,和正与骄阳作斗争的我。作为一名崭新的初中生,军训是必不可少的。是的,我正和往常一样,练习最基本的军姿,站在队伍最后面的则是我那位严厉的班主任。她正在监督和纠正同班其他同学的军姿,在队伍里走来走去,连带着她扎着的那条小辫儿也随之晃动,炯炯有神的两眼锐利地扫过每个同学,让人害怕她下一秒就会给予你严厉的训斥,但我没有注意,我正与那烈日比持久。不知怎么的,太阳突然谢幕,取而代之的是陡然阴云密布,空气中湿热的气息无一不在昭示着不久将会发生什么。我和我的同学们没有动,只是等着,伴随着第一滴水混杂着风落下,天空一声怒吼,大雨倾盆,如同断了线的珍珠串撒落,撒在我们的身上,屋檐下是早有预料的老师们正避着雨,只留我们经受风雨的磨练。我渐渐地支持不住了,紧绷的身体松弛了下来,原本清爽干燥的脸上已然满雨水夹杂着汗水。累,好累啊!我想要退缩了,想要放弃了。突然,耳旁传来由远及近的脚步声,正当我要扭头去看是谁时,一双大手闯入我的视线,它搭在了我的肩膀上,用力向后掰去,松懈的身体再度绷紧。此时,我的目光已经沿着那手臂望向了它的主人——那是个有着锐利的眼神,扎着个小辫儿,跟我差不多一般高的女人,我惊讶地与她对视着,余光却不经意间扫到她眼尾的那几条淡淡的皱纹……眼眶中突然被滚烫无比的液体所覆盖了,那份热流一路流入我的心,在这阴冷的雨天,那成为了我唯一的温暖。
日子一天一天地流走,我总会不经意地去观察她,我能看到她坐在电灯下拿着针线缝补我的同学那个破了洞的棉衣,也能看到她提早帮我们打好的热气腾腾的饭菜。不知为何,我的心一如那日般被温暖笼罩。
走在通向海阔天空的人生路上,身边的事物和人都无法抓住,我也无法为它们所停留,但我心中那股温暖如影随形地跟着我,我不知道前方的哪里是尽头,不知道剩下的路途有多远,但只要有这股温暖与我同行,我便无所畏惧!