生活中无处不有书籍,而书之香也无时无刻不萦绕在我身边,伴我成长,熏陶我。我爱那书香。
奋斗篇
祥子那么大的个儿配上那样美的车,是多么协调啊!祥子按按铃铛,那声音清脆,响亮;再整理整理车厢,祥子懂得怎样保护自己的车,怎样把车厢打扮得亮堂,这毕竟是他自己的车,他的梦啊上了客儿,问了地儿,祥子便撒开长腿,迈出大步,大脚打在石板上“扑嗵扑嗵”的响,心中欣喜极了,脸被晒得红黑,更显得硬实了,祥子的衣服被汗水浸透了,豆大的汗珠也随着臂膀有节奏的起伏而拍打在石板上,但他仍然高兴得咧嘴笑,毕竟他每时都在向自己心中的梦想努力,奋斗啊!
顽强篇
雨后一道彩虹桥挂在天空,鲁滨逊叹了口气,开始了自己的工作。一个人在这个荒岛上与孤独为伴生活了二十年,实在是太孤寂,太无法想象了。可是鲁宾逊却勇敢的顽强的存活了下来,他不肯向命运低头,于是他自己种粮食,并养牲畜,建房屋,捕鸟兽……过原始社会的生活。这一切的一切对于一个文明人来说,是多么的不容易呀,面对如此困境却仍然乐观面对生活,是多么的坚毅,顽强啊!
英勇篇
尼摩船长与阿隆纳克斯教授以及他的同伴一起潜入锡兰岛附近的海中,在暗中观察着一位印度采珠人。正在此时一只黑鲨——印度洋中最厉害的鲨鱼冲向采珠人,尼摩船长不顾一切的奔向大黑鲨鱼,与鲨鱼搏斗,他一手举起匕首,另一只手抓住鱼鳍,用匕首猛刺鲨鱼腹部,一次,两次,三次,始终未能刺中要害,渐渐的黑鲨鱼占了优势,把尼摩船长逼得没有退路了。在这紧急关头,尼德兰伸出鱼叉刺入鲨鱼的心脏,顿时,水中一片鲜红。黑鲨鱼终于死了,可怜的采珠人得救了,尼摩船长也受了伤,在场的人无不为尼摩船长的英勇正义所折服。
其它篇
其实,在我的生活中,书籍还教给我很多,比如《人间有青天》中虎娃安的坚强;《飘》中柯思嘉奥哈拉的勇敢;《三剑客》中阿多斯、波尔朵斯、阿拉宓斯的正直;《钢铁是怎样炼成的》中保尔柯察金的执著……甚至《羊脂球》中羊脂球的善良,书籍给我的这一切都是我宝贵的财富,他们伴我哭泣,告诉我勇敢是什么,使我与孤独无缘,引导我不断的前进。书籍伴我一生。