我走过长廊,在长廊的尽头又看见了你在开放。洁白的花瓣开得绚烂,你的脸上带着微笑,不禁让我回到了往昔。
你是在六年前来到长廊的。那时,我和朋友正从学校离开,准备去花园享受放学的休闲时光。正在我们嬉戏之时,我突然看到了你从灌木丛中钻出来,露出娇嫩的花苞。小叶子闪着嫩绿的光,给你增添了一丝活力。我们惊叹着抚摸你的小叶与花苞,并相互许诺说:“我们每一年都要来看丁香花。”诺言在我们的心中生根发芽,我望着初生的你,内心充满了激动之情。
随着时间的流逝,你一年年地开放,一年年地凋零,但依旧会在来年重新开放。我和朋友也一年年来到这里欣赏你的美丽与纯洁。直到有一天,磨难与痛苦突然来临。
在四年级时,小区环卫人员决定把你铲掉去种玫瑰花,他们说:“这丁香花占地方,又没人关注它,倒不如换上玫瑰,还能让花园更好看些。”我竟不知道这回事,依旧兴高采烈地去上学。直到我放学回家时,我才看到你的惨状花苞与小叶被砍在地上,连根都被扔到了一旁放着,昔日美丽的灌木丛不见了,变成了一丛刚种上去的玫瑰丛。我的伤心与无奈变成泪水不由自主从眼眶而出。朋友刚给我送来了告别信,他将去广州上学。一连串的突然事件让我猝不及防,我不知应做些什么,我和谁还能在丁香花前留下美好的回忆呢?我迷茫地回到家中,又开始了一日的繁忙。
我变得冷漠起来,对什么都十分冷淡。我的心早已捶捶莫老,活力与勇气从我的身上溜走了。我也不知道如何振作,只一味地沉浸在回忆中。直到有一天,我竟又看到了你。
在一片娇艳的玫瑰花中,你竟从中挺立,昂扬着骄傲的头颅。我望着你依然如故的花苞与小叶,一股暖流不由破土而出。我不知道究竟经历了多少风吹雨淋的考验,日晒风吹的磨难后竟然顽强地生长,仿佛那场磨难从来没有发生过一样。现在的花园更多彩了,一走过长廊的尽头便可看到玫瑰花和丁香花一起开放着。玫瑰艳丽,丁香花青纯,给花园带来了热闹与生气。我的心也被你温暖了,对朋友的思念也化作对你的喜爱。你在,他也会在。