同行的日子作文
芙蓉如霞,杨花簌簌,采撷之人留余香。薄光暮暮,余音袅袅,抚琴之人忆往昔。如流水的记忆涌上脑海,斑驳了与爱同行的日子。
又是漫天飞雪,雪花玲珑,迷离我的瞳,十五年来你用爱浇灌的日子历历在目,浮现眼前。
香气氤氲,流云歇脚,驻足嗅淡着。奶奶端出一碗热气腾腾的鸡汤面,为我庆祝生日。那碗鸡汤面条白如玉,香如花,滑如绸,汤水里飘着葱花,似一汪春水上漂浮的荡漾小舟,鸡肉块色香俱全,仿佛一口便能咬出油来,月贰满心间。望着奶奶那殷切的目光,我故意默不作声,蹙眉,叹气,摇头,这可把奶奶急坏了,问:“不好吃吗?要不,再换一碗?”我被奶奶信以为真的表情,可爱之态逗笑。连忙捂嘴笑道:“好吃,奶奶的手艺见长,色香味俱全。”奶奶也笑了,那笑容仿佛是倒挂嘴边的彩虹,腮边的皱纹舒展了,仿佛一下子年轻了许多。奶奶忙说到:“你这鬼丫头”。
我与爱同行的日子刻出你脸上的皱纹,也染白了你的双鬓。
今天,夕阳的余晖毛茸茸的洒在奶奶身上,我躺在奶奶的臂弯之间,和着花香,惜然发现她银白的发丝在微风中拂动,素净的脸上隐约现几点淡褐色的老年斑。原来,奶奶一直陪在我身边,成长的路上,我一直与爱同行。
浓浓鸡汤面,幸福暖暖情;
细细桃花水,我与爱同行。