关爱就像冬天里的一杯醇香温暖的咖啡,就像炎夏中的一碗清爽冰凉的柠檬茶,带着诱人的味道,化解掉所有的委屈与悲伤。爱的力量是强大的,又是无形的。每当人们提起“爱”这个字,我的心里总是有很多复杂的情感在涌动。
人与人之间有一种牵挂,它就像一根无形的线把亲情,友情,爱情,师生情紧紧地联系在一起。这种牵挂源于爱,源于因爱而产生的一份责任。这份责任固然充满这温馨,更是沉甸甸的……
还记得08年的冰雪灾害、四川地震中涌现的大爱之举,感动了所有中国人,使爱在人们的心中传递,让我们感受到了爱的无穷力量。地震是残酷的,无数无辜的人因为这地震而去了另一个世界,但它却也从侧面看出了当时人心的团结和人与人之间的爱,没错,正是因为爱世界才会变的如此美好。
在四川大地震中,人们曾发现一个母亲般模样的女人,跪倒在废墟中,是什么原因会让她做出如此的举动?原来,在她的怀下,有一个孩子正在她的怀里正在安静的睡觉,仿佛年幼的他与地震没什么关系似的。原来她是为了救孩子!她跪在地上,为孩子撑起一片爱的天空,即使她的身体已经被墙压得不成形了。当时所有在场的人都留下了感动的泪水…当调查结果出来时,更令人大吃一惊的是,那个女人只是一位实习护士,而那个孩子只不过是她的一个再平常不过的病人。
这个故事让我深受感动,一名普通的护士竟然能为一个和她素不相识的病人献出年轻宝贵的生命,这是为什么?这是因为爱。爱是没有范围,没有尽头的。正如张载所说“以爱己之心爱人,则尽仁。”
世间因爱而变得美好,正因有爱,人与人之间才会互帮互助。相反,如若世间没有爱,人与人之间会变的怎么样?变得冷漠无情还是冷血残酷?试问:公交车上,看见老弱病残人士,你有没有会献出自己的爱心给他们让座?看见保护动物的大型广告,你有没有参加过这种活动?有或没有只差了一个字,但这一个字却使人与人之间的相隔好似银河之远,将他们分为了两种人,有爱与无爱之人。因此,我们应该从现在开始,从身边的点滴做起。我坚信总有一天我们的世界会变的更加美好,更加的充满爱!