同行的日子作文
虽然只进行了三天的军事训练,但我受益匪浅。虽然我们深深感受到军训的痛苦,但在痛苦中享受乐趣也是一件很棒的事情。
首先,受苦,以军人的姿态站着很累人。我觉得我的腿从膝盖以下不再在我的控制之下,我的脚底似乎已经裂开了。但正是因为他们自己的亲身经历,他们才理解导师的困难。一分钟在舞台上,十年在舞台上的辛勤工作,教官的辛勤工作,换来了中国人民解放军的力量和雄心。因此,作为年轻人,我们应该为更美好的明天而不懈努力。
还有幸福。当我回忆起整个排和其他排一起唱军歌时,我感到非常高兴。因此,即使痛苦是身体上的,也是令人愉快的。
经过三天的训练,我不仅掌握了军队常规运动的一些要领,而且对军队的纪律也有了一定的了解。在军训期间,教官们会一个接一个地加强训练,直到我们的行动协调一致并符合标准。这需要我们树立团队精神。如果队里有一个人表现不好,整个排都不好。我记得在一个安静的早晨,我确实有一种坚持不住的感觉,但我还是咬紧牙关坚持到底。在细雨中,学生们并不害怕雨点打在身体和帽檐上,让雨水和汗水融为一体,浸透了神圣的军装。
在军训中,我们学会了服从命令,并意识到军训不仅是锻炼身体,也是锻炼生活意志。只要一个人有毅力和坚强的意志,当他在学习和生活中遇到挫折时,他会勇敢地站起来继续前进。
军训真的要结束了。
艰难的日子即将结束,我非常高兴。
但在我快乐的同时,我仍然有一点怀旧。
如果大学是一本书,军训生活就是书中美丽多彩的一页。如果大学是一出戏,那么军训就是剧中的一个精彩场景。如果大学是一幅画,那么军训生活就是画中最耀眼的颜色。
未来的一天将会带来巨大的责任,人们将会首当其冲。他们会让自己的心脏和思维疲劳,让自己的骨骼和肌肉疲劳,让自己的皮肤挨饿,空耗尽他们的身体,做他们想做的任何事情。因此,他们将锻炼耐心,获得他们无法获得的东西。军训就是这样。
军训考验我们的体能,磨练我们的意志,丰富我们的大学生活,是我们一生中难忘的记忆。