摘李子作文
游戏在玩耍中遇到的事情,常常难以忘怀。因为,我也许能从中得到启示,并以那些事情为例子,时刻提醒自己。
这是好几年前的事情了。我跟着外公到垫江去玩,并在那里结识了几位好朋友,他们是佑佑,杰杰和林林。
一天上午,我和杰杰,佑佑几个人在巷子里打羽毛球。白色的羽毛球在空中忽高忽地,忽左忽右。我们正打得高兴,佑佑打了一个高球,羽毛就像离了弦的箭一般落到了黄大爷家的院子里。我和杰杰异口同声的说:“你打进去的,该你去捡。”佑佑无可奈何,只好去捡球。
黄大爷的原子并不大,但是里面种了四棵李子树,树上结满了青色的小李子,远远望去真可爱。佑佑已经找到了球,但并没有出来。他看看我们,又看看李子树,然后又回过头来,神秘的朝我们眨眨眼,意思是可不可以摘几个尝尝。我想:我们偷拿别人东西不好吧,怎么可以随便拿呢?于是我摇了摇头,可是佑佑等不及了,伸手撸下一把李子,塞进包里,又像黄大爷屋里看了看,泡了出来。她把羽毛球扔在一边,塞给我们一人几个李子。我说:“这行吗?”佑佑边擦着拿来的李子边说:“怕什么,那么多李子我们就拿了几个,黄大爷不会怪我们的。”我想也是,就仔细端详着手中的李子,青皮儿上一道道浅浅的小沟。我顾不得多想,擦了擦,咬了一口,呀!真酸。我伸了伸舌头,其他人也觉得酸,都不吃了。我们纷纷把李子扔在地上用脚踩,一会小李子变成了一篇绿泥。
一眨眼,暑假快过去了。一天上午,我和佑佑他们一起玩,玩到黄大爷家门口时,之间黄大爷从屋里走出来,手里捧着一些例子,向我们招手:“过来,你们都过来。”我想:莫不是黄大爷知道我们随意拿李子的事了?林林拉着我跑过去,黄大爷分给我们一人几个,说:“吃吧。”我仔细看了手中的李子,比那时候大了几倍,红里透紫,一看就知道好吃。我咬一口,好吃极了。黄大爷问甜不甜,我们都抢着回答:“甜,甜。”可在每个人的心里分明感到一股酸涩。黄大爷回家之后,我们沉默了好久。
从此,黄大爷家的李子树再也没有少一个李子。