摘李子作文
今年中秋,我回到姥姥家,因为我太想姥姥果园里的那红红的李子,想着想着,嘴里都有一道瀑布要从口中流出,想象中的姥姥还是乌黑的头发,笑眯眯地迎接我。
我兴冲冲地回到姥姥家,看到姥姥眼角遍布着皱纹,头发也开始泛白,背也驼了一些。我走到卧室,提起水壶准备倒一杯水,这时,姥姥进来了,看到我提着水壶,连忙说:“快放下,当心烫,要喝水我给你倒。”我喝完水,便拉着姥姥朝小果园走去。我仰起头,望着树上那红红的李子,心里直痒痒。姥姥看到我想吃,于是就随地找了一根长棍子,举起来,朝红红的李子打下去,“叭叭”二声,一个又红又大的李子掉到土里,姥姥捡起来,用身上的布子擦了擦说:“红红的李子可甜了,快吃吧!”我吃的时候,香味溢满了口腔,一直蔓延到心里,心里美滋滋地想:又有李子吃,又有姥姥疼真幸福。我踮起脚,手伸直,好不容易够到了一个大李子,可惜是绿色的,姥姥见到我说:“来把绿李子给我,你吃这个红的。”姥姥边说边从口袋中拿出一个又红又大的李子递给我。我又想了想:姥姥为什么要吃绿李子,难道比红李子还甜?我偷偷摘了一个绿李子放到嘴里,一咬“噗——好酸呀!”姥姥见到我那狼狈的样子,哈哈大笑了起来,我只好也陪着姥姥笑。
临走时,姥姥把我拉到房间里,悄悄的拿出两袋枣,偷偷说:“给,快拿去吃把!回到家再告诉你妈妈。”我拎着枣轻手轻脚地拿着上了车,心里很不是滋味:姥姥不舍得吃,给了我,我还要,真是太过意不去了。