摘李子作文
今天我们一起回到乡下摘李子,我们一路上遇到几场阵雨,来到乡下以后,婶婶说:“我跟这里的人熟悉,我去问一下有没有大品种的李子。”那里很热,说我我们都在树下站着。大概过了十五分钟,婶婶回来了说:“我们要的那种很大很好的品种已经摘完了,现在只有本地李子了,再过几天,连本地李子都没有啦!”舅舅说:“既然来了,管是什么李子都摘点回去吧!”
我们就跟着那个本地人一起到果园里去,看见果园里的李子满树都是,还落下了一个李子打到我的头上。成熟的李子像葡萄一样是紫色的,还有的半成熟是黄里透红。爸爸和舅舅爬上李子树摘了起来。还不到半个小时,李子就装了一麻袋。爸爸舅舅摘完李子后,全身都被树枝刮伤了,我觉得摘李子很好玩,求爸爸让我摘几个,爸爸说:“不行,李子树上有刺,你不能上来。”我们就在地上帮忙。时间毫不留情,一下过了三个小时,我们带上胜利的果实回家了。
回家以后,我把李子冲洗了一下,吃起来感觉酸酸甜甜的。