摘李子作文
家乡金塘李子成熟的季节到了!你看,一个个青里带黄、黄里透红的李子挂满了枝头,隐藏在绿叶丛中。摘一个咬上一口,瞬间,唇齿之间也溢满了果子的清香,一股酸酸甜甜的果汁就会一直流到你的心田。
说起金塘李子,每一个家乡人都会感到自豪。与其他地方的李子相比,金塘李子更显得皮薄汁多,核小肉厚,果肉松脆、酸甜适度。据介绍,早在上世纪八十年代,金塘李子就被列入浙江省十大传统名果了。
阳春二月,正是李树开花的时候。吮吸着春天的雨露,沐浴着灿烂的阳光,那田坎上一排一排,山坡上一片一片的李子树,都开出了一朵朵雪白的李花,不用多时,一簇簇洁白的李花便缀满了整个枝头。远远望去,一大片一大片的雪白,微风吹来,银浪翻滚,可好看了。如果你走近李树林,还可闻到一股淡淡的清香呢!
李子成熟的时节,大街小巷全都摆满了一车车、一筐筐刚从树上摘下来的李子,放眼望去,满眼都是那黄绿透红的颜色,这也成了那个时节家乡沿街路边一道独特的风景。来自全国各地的客人们都争相品尝甜脆可口的金塘李子,回去的时候还总不忘再带上一篮。随着舟山跨海大桥的通车,来金塘吃李子的人越来越多了。很多人还开着私家车,自己上山去采摘李子,他们享受到的不光是最新鲜最松脆的果子,还有亲自采摘的乐趣,更多的人们则是把一篮篮、一筐筐新鲜的李子争相购买上车。当然,他们一起带回的,还有那一种丰收的喜悦和酸酸甜甜的味道,更有海岛人民的热情和自豪!
我爱家乡的李子。