摘李子作文
我的故乡在青海,我爱故乡的李子。
在细雨飘飞的3月,姥姥家的院子里一树树的花儿都绽放了。在艳红的桃花旁边有一株开满了白花的树,它的花儿细细碎碎的,中间夹了些淡红的小叶子,看起来很秀气,像是开了一树的雪花,散发出清雅的香气,让我想起了读过的诗句:“小小琼英舒嫩白,未饶深紫与轻红。”
慢慢地,李子树上的叶子由淡红色变成绿色了,李花也开始飘飞凋落了,但是,用不着伤感,因为李花落了,果实就要生长了。
端午节过后,在一簇簇枝叶间挂满了青绿色的李子,这些青绿色的李子硬邦邦的,像一个个小乒乓球,它们还没成熟呢,倘若这时心急去咬一口,它的酸涩绝对会让你一蹦三尺高。
暑假到了,李子已经长得又大又圆,变成了鲜艳的梅红色,上面还挂着一层白霜,让李子看起来像红扑扑的脸蛋,很漂亮。它们累累垂垂地挂在树上,挤成一团。这时,如果你挑到软软的深红色的李子摘下来,会一咬一大包甜水,简直甜美极了,叫人越吃越爱吃。但是淡粉色、硬硬的是还没熟透的,味道非常酸涩,要小心哦!
有句俗话说:“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人。”李子虽然甜美,但不宜多吃哦!
我怀念故乡的李子,暑假一定要回到我可爱的故乡。