摘李子作文
雷雨过后,天高气爽,妈妈和阿姨相约去采李子,当然也少不了我。
到了到了,我们来到了新生,到了“小果园”里。呀,那一个个诱人的李子沉甸甸的,像一个个害羞的小姑娘,躲在一片片翠绿的叶子下面。一阵风吹来,那一个个害羞的小姑娘就向我们招手叶片上也不时地滚下一颗颗“珍珠”。
看到这里,我便迫不及待地奔了过去,轻轻地摘下了一颗闪着光芒,半青半红的李子,用手指擦了擦便塞进了嘴巴里。顿时,口中又酸又甜,正如娃哈哈的广告中所说的:甜甜的酸酸的,营养好,味道好。不久,舌尖便腾起一股清香,有点与众不同。于是,我就带着这个疑问去问老爷爷,老爷爷笑着说:“因为这个李子是携李接种过来的,所以皮薄,肉脆,味美,回味清香。”噢,原来是这样,我再摘几个尝尝。
哇,像我这种矮个儿能摘到的都快没了。看来,我只好跳起来摘了。不料,我这一跳,“拉痛了”李树爷爷,它一发火,给我下了“一场雨”,害得我差点成了“落汤鸡”。可是,我一看妈妈,她正在“幸灾乐祸”的笑呢,气死我也。
当我第二次想跳起来摘李子时,妈妈“不怀好意”的拉了一下树枝,我来不及躲闪,成了只“落汤鸡”。
大家尽情地摘着,尽情吃着。不知不觉太阳偏西了,我们也从“树林”里走了出来。呀,我怎么长高了一节,原来是鞋底上沾满了泥。
这次采李了不但让我享了口福,还让我“长高”了一节呢。