摘李子作文
春天悄悄的来了。
清晨,透过窗子的玻璃,看到窗前的李子树开满了花,一片绿叶里点缀了几朵浅白又带嫩粉的李子花,像雪一样。放眼望去,遍地都是李子花。微风拂过,一丝淡淡的花香勾起了我的回忆。
小时候李子园是我游玩的山水宝地,和伙伴们在李子树下玩各种各样的游戏,说笑话,谈家常。老人们在李子树下打牌聊天。期间不时会有几朵李子花落在头上、肩膀上,这是大自然的装扮。
有时,我会随着奶奶来到这里松土拔草,因为我力气小,举不动锄头,又怕拔草伤手,所以只能拔一些没有刺的小草,然后将手中的草挥洒在空中,看他们缓缓地落下,其中会有一两朵李子花躲在其中,不仔细看还不一定发得现。
倘若家中的电视不能满足于我,我会跑去李子园。这下把树下啄食的鸡给惊扰了,它们或许也许也很喜欢这些李子花吧。我轻轻摇动着李子树,李子花像雪一样纷纷落下,落在头上、衣服上到处都是,这免不了父母的一顿恶骂。穿梭于李子树之间,如果运气好,可能会找到一颗鸡蛋或者是鸡毛之类的。
之后,我还幻想着做一个简易的小茅屋,和伙伴们捡来了几个硕大的木头用来做支柱,在搬来几簇干草当屋顶,不过好几次都失败了。在这不知不觉之中,太阳已经升到了头顶,逗大的汗水在我们的脸颊上流着。苍天不负有心人,当我们放下最后一片干草时,最终做好了一个小茅屋,我们躺在干草上,望着用干草做的屋顶,心里不由得冒出了一种自豪感。
落花纷纷,一阵春风吹来,一朵李子花轻轻的落在了窗沿。是啊,李子花落了,来年还会开,童年去了,就再也不复返了。