摘李子作文
人们常说”桃养人杏伤人,李子树下埋死人。“听起来挺恐怖的,只是告诉人们李子不能多吃,会伤脾胃。李子在夏初就有卖的了,它价钱便宜、样子不太好看,却是我最喜欢吃的水果之一。
我们学校沿街有老爷爷老奶奶们摆的小摊子,卖些便宜的水果和自已做的酸萝卜,从小学生那里赚些养老钱。李子是这些小摊子最常见的水果,一元钱能买一串三个,比山楂糖葫芦便宜多了。
有时候手里没有零花钱,望着浑身通红的小李子,直流口水。它们实在太便宜了,基本上没有同学用它作为礼物送人,我很少能吃到它们。
在百度搜索了李花图片,才知道李花开得那么灿烂,还没长叶子,枝条上就缀满了花,像一层厚厚的积雪。
妈妈知道我喜欢吃李子,有时会买一些回来。熟透的李子有特别的香味,甜中带有一点点酸,还是很可口的。饭后吃几个李子,有助于消化。后来妈妈查了百度,也爱吃李子了,因为李子中含有多种营养成分,有养颜美容、润滑肌肤的作用,李子中抗氧化剂含量高的惊人,堪称是抗衰老、防疾病的“超级水果”。