摘李子作文
晴朗的蓝色天空上飘着几朵白云,一旁的绿树被风吹得摇来晃去。教室里,听见他的声音:唉,这个英雄不是这么玩的啊……这个声音似乎在教室四处都能听见。他说起游戏来他就说不完,谈得尽是个劲儿,非得到上课铃响起,才意犹未尽地回到座位上。
第一次见到李子桁的时候,他的脸上挂着浅浅的笑容,双手时常插在口袋里。他很瘦,也很喜欢和别人说话,聊得都是一些好玩的,不过不是电子游戏,是那些跳房子、推人、捉迷藏之类的游戏。我觉得他脑子里一定装着不少好玩的故事和许多有趣的游戏。
当他在和他们讨论游戏,别人问他时,他总能回答得出,并说得头头是道。
因为……他用手比划着,在空中挥舞着,嘴还绘声绘色地说着,他讲了很长一段,说得很流利,吐词很清晰,说的时候还津津有味的样子,好像还回味着当时打游戏时的快感。说完的时候也不觉得累,反而看上去精神抖擞,脸上美滋滋的样子,也许是因为谈到游戏,才让他如此精神吧。
还有一次,我看见他在走廊玩溜溜球。他拿着一个红色的溜溜球,还有一层透明的坚硬的物质——塑料。他把绳头上的圈套在右手中指上,然后一甩,溜溜球就脱手而出,他还把左手食指搭在绳子上,手一摆,溜溜球就一个大翻转,落在绳上方了。他看到我盯着他,又做了几个类似的动作,做出了一个巴黎铁塔。
他还给我做了几个动作,我感觉最厉害的就是把溜溜球收回来的那个动作。他先将溜溜球甩出手心,然后左手捏住绳子中间,紧接着套着绳圈的手伸下来,交叉着一扣,然后左手一松,溜溜球再次飞下,当他的右手一抖,溜溜球就顺着绳子收了回来。
我也经常看到他坐在位子上画画。本子上画有许多武器,尽是刀啊枪啊的,还有一些手榴弹、弹弓、弓等等,旁边有它们的名称,绝大部分我听都没听说过,也许是他自己编出来的吧。旁边还注有标注,如:用什么型号的子弹,用什么型号的弹夹,还有它们的价格。这些画和这些标注大大小小占满了好几页纸。我有时看见他在上课时间也在画,这种情况也不是一次两次了。
他经常在玩,每次看见他,除了补作业等等,他好像都在玩,有时聊聊游戏;有时玩溜溜球;有时画画武器;还有时弹弹笔。尽管如此,他也是我的朋友,哪怕他再酷爱娱乐。他也经常和我玩,比如踩脚游戏,他总是玩到上课铃声响起才回到座位上,走到座位前还聊着,显然是在回味着刚刚的游戏,甚至非得要到老师走进教室,才肯闭上嘴巴。