摘李子作文
对于住在城市里的孩子,可能一生一世都不会有这个机会,而我却是例外。去年七月份就有幸跟着姨奶去舅爷爷家的李子园,实实在在地摘了一把儿李子。走进李子园,哇!好大的树,好多的李子啊。满眼都是绿,满树都透着红,真叫人眼花缭乱。瞧:一个个硕大的李子挂满了枝头,沉甸甸的,笑盈盈的,让人一看就生爱慕之心!还有的李子实在等不及了,就自己跳到地面上来,规规矩矩的排像排,队成队的,简直和红地毯没什么两样。呵!此时的我,置身于李子园中间,前后左右,上上下下,都让铺天盖地的李子给包围了,真是随手可及,张口可得啊!那情形谁看了能不眼“红”,嘴能不流口水啊!
舅爷随手摘了一个大红李子递给了我:“给,先尝一个。”我接过李子,仔细地观察着这个刚从树上摘下来的李子:它大大的,形似桃子,最外面还有一层薄薄的白膜。拨开白膜,就见它红里透着黄,黄里透着红,,顶尖的地方红,顶尖的地方
黄,黄里透着红,顶尖的地方
红得发了紫。我心里琢磨着,这才叫真正的新鲜李子呢。这时,姨奶说:“别光欣赏,还愣着干啥?赶紧吃啊”!我这才醒悟过来,便亟不可待的把它放到了嘴里,顿时,一股甜甜的、酸酸的果汁立刻流进了我的嗓子眼,不,是流进了我的心田!哈哈,那种感觉就甭提有多美啦。
你可别小看摘李子这个活儿,如果没人指点你可真不会摘。我和姨奶刚开始就是这样。看着满树的李子无从下手,不知道摘哪个好,又哪个都舍不得摘。舅爷告诉我们:“先挑红的摘,摘之前还要用手捏捏是否软了,最好是稍微硬点的,这样的好吃,要是太软了就是熟透了,那样的李子味道就能差一点儿”。哦,我们点着头,按照舅爷的说法去摘。在边摘边品尝的过程中,当然验证了舅爷的话是千真万确的呀。就这样,我们一边说一边笑,一边摘一边吃,李子园里欢声笑语好不热闹。
我们在舅爷的帮助下很快地就摘满了两大包。这时,天空飘着零星小雨,那些小雨点儿好像特意跑到地面上来为我们的满载而庆贺呢。
那次的收获真不小,我不仅品尝到了既绿色又环保的新鲜李子,还享受到了亲自摘李子的乐趣!我真的很兴奋。