摘李子作文
我们班有一个打球超厉害的人,你们可以叫他篮球李或者小李子。
他的身材十分强壮高挑。乌黑浓密的头发,深邃的眼神,低沉的嗓音,这很符合他球霸的形象。在球场上他很少开口说话,全身心都融入到了篮球里。
一天刚放学,小李子就拉上球友来到了球场。我们扔下书包便分成了两拨。比赛开始,双方争球。小李子一个箭步冲上去,以绝对的身高优势,抢到了球。他看着前方无人直接加速冲进红区,然后一个拉杆上篮就轻轻松松取得了一分。敌方持球开始进攻,小李子从后方抢断了敌方的运球,并一个颠投又得下了一分。
几番切磋后,对方明白了,我们的核心是小李子,于是都跑过来防守他。我们看出了对手的计谋,立马组织挡拆。小李子以一个库里的连续背后变相运球,突破了两人,之后又投了一个两分球。比赛进入白热化,双方全挤在红区,小李子已经气喘吁吁,可他并没有松懈,他运用梦之队的梦幻脚步,躲过了所有的防守,又投进一记两分球。
绝杀时间到了,在我们的团体协作下,小李子使用了科比的独门绝技——后仰跳投。拿下了三分,我们赢得了这场比赛。
这就是我的球霸朋友,小李子。