今天,我起了个大早,爸爸带我,还有他的朋友一起去嵊州摘桃形李。
一到目的地,只见漫山遍野都是果树,好漂亮呀!绿绿的树枝上挂满了红彤彤的成熟果实,也有绿油油的青果子。我们迫不及待地去摘果子。
爸爸和我拿了篮子和钩子,再往上爬了一阵,我用钩子钩住了树干,爸爸就可以摘到又红又大的桃形李。我们越爬越高,爬到了半山腰,那里有一层薄薄的雾。山上凉丝丝的,空气是那么新鲜,我深深地吸了一口气,好舒服呀!这时太阳像个害羞的小姑娘,露出了半张脸,偷偷地看着人间,看我们摘桃形李。
成熟了的桃形李是红彤彤的,咬一口,尝一尝,它的果肉真鲜甜,味道可真鲜美,真是越吃越爱吃。我们的劲头十足,越采越多,共采了6箱。
下午该回绍兴了,我们依依不舍地乘车回家,今天我玩得特别高兴。这是我生平第一次上山采果子,真是回味无穷,虽然很累,但心里很爽。晚上我美美地睡着,可香了!