摘李子作文
那天在网上看中了几件T恤要几百啊,犹豫了一阵子,我的欢喜最终赢了我不买的决心。下午我拿着钱和大莹直奔向银行存钱。
路上遇见了我的同学,她一直是我们班公认的读书天才,我们都叫她牛牛,因为她像牛那样的勤奋所以我们叫她牛牛。她穿着很是简朴,衣服还是前几天那套一样,旧中带了点黄。在烈日下,手中牵着几个大气球,很明显她是用来卖的。
“你怎么出来卖气球了呢?”我问。
“我妈妈去卖梨子,我在这里卖气球。”她说。我颇有些感动,因为她家很穷但她却很孝顺她爸爸妈妈。我成绩很差,每到假期要么躲在家里吹冷气玩电脑,要么到处去玩,我还有时和爸爸妈妈顶嘴。和我真是一个天,一个地呀!
谈了一会儿我和大莹便走了。
我和大莹逛了两个小时的街回来,却还见牛牛和她妈妈依然站在烈日下卖气球,但是气球的数量还是依然不变。我说:“我们去买点李子吃吃吧。”大莹点了点头。我们在牛牛妈妈那里买了一大袋李子,却只花了2块。李子很是甜很是可口,这可口的李子里面是包含了多少的血和汗呀。
这时候大莹说了话:“你那几件T恤,你确定还要买么?几百多块啊,你认真考虑一下吧。”
我开始想说买,但是吃着吃着这袋李子不知道怎么越吃越酸,越吃越苦。牛牛的勤奋,牛牛的孝顺让我感动,这突然让我觉得这件T恤让我觉得无比的难看,对啊买来也是穿,不就图个好看图个虚荣吗?久了还不是扔下一边的角落吗?“不买了!”我坚决说道。大莹很高兴的点了点头。