摘李子作文
今天,我和姐姐还有弟弟在一起去摘李子。我们拿着小篮子走在宁静的小路上,我们边走边唱着自己喜欢的歌。过了一会目的地到了,我们看见一个个又大又红的李子挂在树上,真好看。姐姐说;“咱们分工吧!我来摇树,弟弟来接我摇下来的李子。”
姐姐呢,来指挥我摇哪根树枝我就摇哪根,就这样我们分工好了。我摇啊摇,摇啊摇,那是谁在唱呀,那就是我了,我觉得唱着摇树轻松多了,我用力一摇掉了十几个李子下来把弟弟砸的直说投降了为止。天慢慢暗了下来,我们也该回去了,我们拿着一篮李子走了回去。我们边走边说:“今天的收获可真多啊。”“是啊,是啊我下次还要再来。”弟弟抢着说。回到了家我们向大人说我们是怎么样去的,遇到了什么事,怎么样摘的,向他们说的一清二楚。大人们都夸我们是勤劳的好孩子。