摘李子作文
许多水果摊里已经摆上了青绿青绿的李子,那么绿,好像让哪个淘气鬼用水彩颜料涂过了似的。你要是仔细盯着它们看,它们还会害羞呢。可不是,脸颊都泛红了。哎呀,一看就知道汁多味美,让人垂涎欲滴。
终于,那天妈妈买了一袋青李子回来。我揣着对酸酸甜甜的的果肉的美好幻想,小心翼翼地洗净了一个。凑到鼻子边,还能闻到一股沁人心脾的草木香呢!我咂了咂嘴,把它放进了嘴里。可是随之我的幻想便破灭了。它是酸的,算得不带一点甜滋味!我皱着眉头,又咬了几口,便愤愤地将它扔了。
妈妈走了过来,问我:“青李子是什么滋味?”我不屑的撇了撇嘴,说到:“看上去不错,可吃起来酸掉大牙了。”她笑了笑:“你别那么早就下结论呀。青李子的滋味,需要慢慢去体会。”我半信半疑地舔了舔舌尖。真的,一股甜甜的味道涌上来。是清甜的,甜而不腻。我突然明白了。
青李子的滋味,就像是青涩的青春。看着令人眼馋,可它真实的滋味,需要自己去体会。或许它的过程,有酸也有苦,但就是这酸和苦,衬托了那蓦然回首时的清甜,让人难忘,更让人陶醉。
我开始喜欢青李子了。