摘李子作文
金塘是舟山的第四大岛,面积76.4平方公里。
这座岛上有被称为浙江省十大名果之一的金塘李子,它有一百年的悠久历史。标准的金塘李子,标准的金塘李子,颗粒都比较大,外面是青的,基本看不出红色,所以当你以为这是个青涩的果子,而尝试着咬一口,却发现果肉红的惊人,甜得惊人,脆的惊人的时候你就知道找到宝了。金塘李鲜果以其皮绿肉红、肉质松脆鲜甜、果大核小多汁、营养丰富等特点而深受各界人士的称赞与厚爱。初春,万物复苏,李子树也在大地的复苏下,开始抽出绿叶子。春天,一朵朵雪白的花开了,那一朵朵的花就是————李子花。
远远望去,仿佛汇成了一个白色的海洋,花渐渐凋谢了,长出了一个个绿色的小球。这是刚刚长出来的李子。这是农民们开始给李子树修枝剪叶,锄草,施肥。李子在农民们的照顾下,长大了。夏天,李子娃娃们又大又绿,有的躲在叶子底下,有的在和伙伴聊天,还有的在唱歌。
盛夏,李子娃娃们脱掉了绿衣裳,穿上了红外套,一个个小脸涨得通红,有的李子在绿荫底下扇着扇子,埋怨着:“这鬼天气,太热了!什么时候下场雨,凉快,凉快呀!”有的李子在叶子底下下棋,以求暂时的凉快。还有的李子在想,我真想被农民摘去,这样,就不用晒太阳了。这时,农民们挑着两个大箩筐,去摘李子了,不一会儿,两个大箩筐都装满了。农民们挑着两个大箩筐回家了。
农民们把这些李子分配好,有一些送给亲戚朋友,有一些到市场上去卖,还有一些做成李子干,李子酒,蜜饯,加应子,话梅。金塘的李子有现在的名气,有一半的功劳,都归功于农民伯伯。