摘李子作文
夏天到了,原本看不见踪影的李子也一个一个地染出了小脑袋了,我和姐姐拿着篮子跑到满是李子的广场去取摘李子。
我双脚一蹦,爬到了树上摘了几个鲜红的大李子,我正摘得兴起时,看到另一个树上有一个坑,上面有一个大李子,我急忙爬下来跑到另一棵树下面,隐约间似乎听到“咔嚓”一声,这里的树枝似乎有些“弱不禁风”,踩在上面好像随时会断了似的,但是我管不了那么多,我的脑海里只有李子,那个大得出奇、红得发亮的李子。终于,我爬到了树上,那个李子好像一颗镶嵌在鸟窝里的红宝石,我小心翼翼地去摘了下来,正准备拿着它向下面的姐姐炫耀时,一个被鸟啃过的坑赫然出现在我面前,“哎呀,白高兴一场!真气人!”我越想越气,直接把李子远远丢进了河里。怎么办?姐姐还在下面等着我的“红宝石”呢,就这样下去,岂不是太丢脸了!不管了,趁姐姐不注意,赶紧摘一个蒙混过去再说。就这样,我找了一个“赝品”假装得意地与姐姐炫耀了起来。
后来,我也不知道姐姐到底是信了没有,反正,我只记得后来的我,脸一直红到了耳朵根。