摘李子作文
暑假里发生了很多事情,有的令人伤心,有的令人难过,有的令人兴奋,有的令人开心……它们就如天上的繁星一样多,现在让我摘下天空中最明亮的那颗星星,说给你听听吧!
那是在我家乡的一个早晨,我和弟弟、妈妈,还有外婆踏上了采摘李子的路程。清晨的阳光暖暖地洒下来,照进我的心田;站在树树上的鸟儿欢快地唱着歌,好像在欢迎我们的到来;两旁鲜艳的小花和嫩绿的小草在微风中摇曳着,好像在向我招手呢!风中含着大自然的清香,早晨,好清爽!
我们随着风婆婆大概走了十多分钟的路程,就到了李子林。李子的清香传遍了整个山。它们如一位位害羞的小姑娘躲在翠绿的叶子底下,呀!你瞧,那有一位胆大的呢,高高地站在枝头,在阳光的照射下,显得十分耀眼,看着都让人垂涎三尺。它们我不让你,你不让我地挤在枝头,把树枝挤得弯弯的、低低的。有的李子成熟了,有的还没有,还有的半青半紫。我迫不及待地摘下了一颗紫盈盈的李子,放进口里,又酸又甜,正如电视里面娃哈哈的广告:酸酸的,甜甜的,有营养味道好……我津津有味地吃起来,空气中夹杂着李子的果香和鸟儿叽叽喳喳的歌声。中午更炎热了,我们随着太阳公翁下山了,这一路,我们满载而归。
今天的收获还真不少,我不仅吃到了李子酸酸甜甜的味道,还亲自尝试到了摘李子的乐趣。