摘李子作文
我奶奶家有一口池塘,池塘边种着十几颗李子树每一次放暑假,我就叫爸爸把我送到奶奶家那鸟语花香,春暖花开的地方。
当李子树开花的时我就坐在树下听着风吹树叶的声音,就像坐在日本的樱花树下一样,此时花瓣轻轻飘落好似下大雪一般,看我用手接住一看,噢、原来这不是雪是花瓣,被微风从树上吹下来的。
到了七八月份李子成熟了,我看着那鲜红嫩绿的李子垂涎三尺,池塘里的小鱼游在了水面上一个劲儿的吐着那大大小小的泡泡好像说,“我也想吃,主人给我吃一点好吗?”可爸爸说:“ 这是要下雨了。”果然不出所料天空乌云密布下起了小,雨后,李子树的枝弯得快像要折 断了似的一片叶子也没有了,纷纷被淋到了地上,有的叶子“紧抱”住大大的李子坚强地活了下来,而李子被淋的鲜嫩鲜嫩的让人一看更让人饱了眼福。
我和姐姐还时不时的拿着袋子去摘李子,我和姐姐东看看西挑挑都不知道选哪个好,爸爸来了说:“要挑个大的又稍带点黄色的李子才甜。”我和姐姐听了于是开始忙活了起来,大约半个小时左右就装满了一袋子,我们两个抬回家后美滋滋的享受着我们的战利品,李子的皮虽然是酸的可果肉是甜滋滋的,你咬开那饱满的果肉就会看见那甜滋滋的汁水喷涌而出,让人吃了第一个还想着第二个。
在李子成熟的季节我收获了果实和奶奶家浓浓的亲情,这种神仙般的环境里时间如流水,我只好期待来年的夏天,再走近那梦幻般的图画里面去。