摘李子作文
我们班上有位无人不知、无人不晓的人,他就是大黑——李子萌。
怎么说呢,他就是我们班的标志。人长得黑黑的,所以被叫作“大黑”。以前我们都喊“李子萌,老师找你”,而现在是“大黑,老师找你”。有时,你叫他李子萌,他不理你,必须叫大黑,不然他听不见。我觉得他还挺厉害的,能把自己的名字忘了。
记得在运动会200米接力时,大黑把我们给惊呆了。只见他一路猛追,竟然追成了第一!“犹如一道闪电划过天空”,这是我们全班的感叹,因此,大黑瞬间升级成“黑色闪电”。
李子萌的脸上写满了“萌”字。大耳垂、高个子、大肚腩,远看神似弥勒佛,近看非常萌萌哒。他最萌时是大笑,小小的眼睛眯成一条线,脸上洋溢着笑容。渐渐地,大黑成了我们班声名显赫的“大人物”!
大黑人缘很好。男生都喜欢和大黑一起闹;女生都喜欢逗大黑,追着他到处乱跑,不过这画面我好像似曾相识——老鹰追小鸡啊,但似乎缺了个“母鸡”吧!
大黑爱闹,所以总是挨批,我们班有个顺口溜是送给他的:上午上学闹一下,下午上学去挨批。这几乎成了规律,我把这个规律叫作“黑疯定律”。
同时,大黑也是个讲义气的人,我们班同学都说:“别人来惹祸,李子萌来扛。”
大黑也很坚强,跌倒摔伤时,笑一下;受到打击时,强忍眼泪,微笑带过。我从来没看到大黑哭过。
最后,我说一句大黑爱说的话——“哎哟,我去”。如果同时出来两个大黑,我们就可以根据“仿冒商品看商标,仿冒大黑听哎哟”这句话来辨别。
大黑,我想对你说一句:“不管人家怎么看你,我们永远是好兄弟!”