前天是孩子6岁的生日,原本上班的我特意调休回去陪孩子。之前就问过孩子,生日那天可以满足她一个心愿,那就是买她喜欢的东西。
接她放学的时候,我心里有种说不出的感觉。想到孩子下巴溃烂疼痛不让我涂抹药膏的样子,竟然心生内疚,觉着自己对孩子太不关心了,追求的东西也只是希望她变成我心里的怎么样?而不是她自己希望怎么样?
宝贝,你有什么想要的东西吗?今天是你的生日,我想送给礼物给你。
话说出来后,我竟然瞬间觉得自己不要脸,怎么当妈的,连孩子想要什么东西都不知道?不知道就买个孩子需要的东西呀,可是我连她需要什么都不知道。在心里捣鼓,想起不久前买了鞋子,买了裙子,要不再买件衣服 ?
只听孩子这个时候来了一句,妈妈,你蹲下来。我乖乖听她的话,用比平常好万倍的耐心问她:“喜欢什么?宝贝。”女儿贴近我的耳朵,感觉到一股热流刺得我痒痒地:“妈妈,你就是我最好的礼物啊!”然后,她小跑起来,咯吱咯吱地笑了。我追上去,在她涨红的小脸蛋上亲了一下。
什么都说不出,过了许久,我说:“宝宝,妈妈谢谢你的懂事!”
女儿有些不好意思了,“妈妈,要不你再送我个折纸?”我欣然同意。
今天,当看到腾讯新闻里说有个5岁的孩子,在女儿生日的同天,自己决定了自己的生死,不由得鼻子就酸了,眼泪满眼眶打转。
看着视频里那个可爱漂亮的孩子,看着那些她美美的画面,看着孩子并没有被病痛折磨哭的脸蛋,看着每一个特殊的生日和蛋糕,我只想说,上帝太残忍了,这么可爱的孩子,为什么要患上“腓骨肌萎缩症”?而孩子的父母,我们只能深深地表示理解。这么一个她们人生里最美好的礼物——爱情的结晶竟然就这样选择了离开,我们深感遗憾!孩子原本就是老天馈赠的最美好的礼物,而当她要抽走时,我们竟然无能为力!所以,只想说,珍惜有孩子陪伴的日子!
想起女儿说的那句话:“妈妈,你就是我最好的礼物啊!”,心里无数遍莫名的感动!
只愿孩子健康快乐地成长,因为,孩子也是我们最好的礼物!我想一辈子里,爱彼此是我们彼此最好的礼物!