我每天都在做笛子的基本功练习,只要一拿起笛子就开始吹呼音、八度音、颤音。就这样,我一点点地进步着。星期五晚上有石磊老师的音乐会呢!当妈妈告诉我这个好消息时,我兴奋得张大了嘴巴。
盼呀盼,我期待了很久的笛子音乐会终于要在五小举行了。我们早早地来到报告厅等候。不一会儿,灯火通明的报告厅座无虚席,大家叽叽喳喳地谈论着。等石磊老师一吹笛子,所有在场的人一下子都安静下来了,那美妙的声音使我深深地陶醉其中。
据说这一曲《灞桥》是石磊老师自己原创的作品,真是悦耳动听啊!我最喜欢石磊老师吹的《天山马》,他用一根竹笛居然模仿出了四十匹马的叫声。吹到高潮的时候,我似乎看到了万马奔腾的雄伟气势。在音乐会上,还有一首我非常熟悉的曲子,那就是《红高粱叙事曲》了。这是妈妈非常喜欢的笛子曲,也是石磊老师的原创作品,在杭州音乐会上我也听过这首曲子。那悠扬的声音传来,像是诉说着一个动听的故事,在场的观众被深深地吸引了。当我欣赏一个上初中的大哥哥吹《春潮》这首曲子,他从头到尾吹得那么流利、动听。我羡慕极了!
在笛子音乐会即将结束的时候,石磊老师居然用没贴笛膜的笛子吹了一首短短的小曲子,我更佩服石磊老师了。从这一天起,我下定决心要更加认真地天天练吹,争取吹出像石磊老师那样美妙的旋律。