在三年级的时候我学了一门让我喜欢上的技艺,这个技艺就是——吹笛子了。
在二年级的时候我退出了声乐特色班,从今往后我就没有特色班可上了。一直到三年级我被我们班的一位同学推荐到了笛子特色班。我到了笛子特色班之后我第一眼看到的就是一个个明亮清新的笛子了,于是我下定决心一定要学好笛子。
我首先拿起了一个笛子吹了吹竟然吹响了。于是这就更固定住我要学会吹笛子的决心了。我慢慢学慢慢学终于在四年级的时候学到了大班。时间又渐渐的过去了,当我学到五年级的时候我迎来了一个大好消息。学会元旦要吹的笛子曲子《桃李报春》,我高兴地把我乐坏了。而超出我意料的是,这首曲子真的是太太太太长了。我有点不想演出了,当我想给老师说的时候,但又不想说,我知道这是我学笛子唯一一个也是最后一次能登上的舞台。我于是咬咬牙又坚持了下去,终于经过几个课程的刻苦学习,我终于把曲子吹熟并且背了下来,到了演出的时候了,我登出了舞台,我慢慢的吹着笛子要吹的部分。终于吹完了。
演出演完之后时间又飞速的过去了。转眼间马上要深入六年级了,我知道升入六年级之后以后就没有特色班,这也代表以后不能再上特色班了。我真的忍不住要嚎啕大哭。但是眼泪跑到了眼角又掉不下来。到了要走的时候了,我再次暗定决心不管什么时候我绝对不能忘记笛子,忘记学吹笛子这段宝贵的时光。