我的爷爷是个多才多艺的人,他不但会拉二胡,吹笛子,吹口琴,而且还会打篮球,打羽毛球有一天,我听见爷爷吹笛子,那笛声像小溪唱歌一样欢快,我陶醉在这美妙的声音中。于是,我求爷爷教我吹笛子,爷爷爽快地答应了。
第二天早上,爷爷给我一支比较短的笛子,告诉我向下吹气,我用力一吹,只听见一声刺耳的声音,我呆住了,爷爷拿过笛子,告诉我要吹均匀,不然就不好听然后,爷爷就给我示范,他轻轻一吹,我就听出是哆,我也学吹一下,还不会响,我有些失望,拿去笛子左看右看,想找出吹响的奥秘。突然,我的目光停在一个小片上,我问爷爷:“那是什么?”爷爷说:“那是笛膜,没有它,就吹不响。”我用力把它按破,让爷爷吹,结果,爷爷吹不响了,仔细一看,说:“原来笛膜破了。”说完,他就去房间补笛膜
我又拿了一根,认认真真地吹,没想到竟吹响了,我高兴极了,忙叫爷爷叫我终于把那些掌握了,就开始学吹《新年好》。过了几天,我把它吹给爷爷听,爷爷听了像拿了冠军一样,开心得不得了。
学会吹笛子了我知道:世上无难事,只要有心人。