去年暑假,妈妈要给我在少年宫报一个兴趣班。一大早,我和妈妈来到少年宫。少年宫里的队伍长的吓人,就像一条巨龙盘踞在这里。妈妈,走到了人最少的音乐部,给我报了一个竹笛班。
到了上课时间了,我走到教室门口。屋子了传出了一首又一首美妙的乐曲,就像是天籁之音,我从没有听过这么美妙的乐曲。我走进教室,老师早就坐在教室了等候了。时间到了上课了,我拿起笛子,对着气孔吹,想吹出刚才听见的那种天籁之音可是我吹了大半天,吹的头晕眼花,还是吹不出声音。老师看我吹不出声音就叫我把笛膜贴在气孔旁边的那个小孔上再吹,贴完笛膜我就用尽全力吹。没想到,没有美妙的声音只有一堆难听的音符。竹笛老师看我还是吹不出声音就把我叫过来,把竹笛的位置调整了一下让我的嘴巴对好,一用力。竹笛居然就“奇迹”般的发出好听的声音来。几个星期后,我就可以吹奏出好听的简单的曲子来了。但是,我对竹笛也没有那么喜欢了,开始觉得烦闷了。妈妈一定要我学下去做事怎么能半途而废呢?无奈我只能一直练下去,练着练着技艺慢慢纯熟了。可以非常流利的吹出一首难度较小的小曲子了。上课的时候,老师表扬我说我进步的很快。我得意洋洋,心想:幸好妈妈鼓励了我,让我继续吹下去。
现在,我已经可以吹奏一些难度较深的曲子了。是啊,学习任何东西都必须要有耐心,坚持就是胜利!