每个人都有令自己感兴趣的东西,每个人喜好不同,令自己感兴趣的东西也不一样。令我感兴趣的东西也很多,其中令我最感兴趣的,要数笛子了。
我从三年级开始学笛子,但知道五年级才学会。为什么笛子会是我使我感兴趣呢?这期间有一连串的故事。我上三年级的时候,妈妈为了培养我的星期一爱好,叫我很吴迪一起去学吹笛子。我刚开始拜师学艺的时候,学的是指法和吹奏方法。指法我倒是学会了,可因为我的嘴唇跟孔没有对齐,吹不出声来,倒把我的脸吹得通红。老师看了直摇头,叫我长大一点再来学。于是,我的第一次学笛子就这样暂停了。
两年后,我上五年级了。妈妈决定又让我学笛子了,这次叫志栋跟我一起学笛子。
这次,我害怕我吹了后,又吹不出声,害怕两年前的那一幕又重演。
所以,这次上课时,我特别认真。但这次,我吹响了,我终于把笛子吹响了。
可是,后面学的高音长音,长音时,我又吹不上去了。我也想打“退堂鼓”但是,我一想到两年前我半途而废,感到很惭愧。于是,我决定学下去。
于是,我每天ie完作业后,都要吹笛子。练得我腰酸背痛,满脸通红,可我仍在努力。
功夫不负有心人,我终于把高音吹了上去。我慢慢对笛子感了兴趣,渐渐的喜欢上了它。我现在还要在加油,争取把笛子吹好,加油!
这就是我感兴趣的东西,同学们,你们的呢?