我们学校准备开展一次大型笛子表演,听到这个消息,我们兴奋极了。这下我们可以上台表演了,真是太好了。
没想到,第一次排练就十分辛苦,老师首先教我们预备动作和一个能表现大海波浪的场景,就这个简单的动作,由于我们人太多,总是做不齐,我们只好一遍又一遍地练,练了一会儿我就已经气喘吁吁得了。紧接着我们又排练了几种队型,有行进过程中组成流动圆圈,就像一个个万花筒,还有一只只海鸥在大海上遨游。太阳在头上猛烈地晒着,就像要释放出它所有的能量,我的额头渗出了细密的汗珠,我想:哎,谁想到排练要这么辛苦,现在才知道台上一分钟,台下十年功的意义啊。这时汗水已经把我的衣服都湿透了,我的腿也由于长时间站立,轻轻打个弯,就痛得让我呲牙咧嘴,胳膊也酸痛起来。2008年8月8日,奥运会在中国北京召开,为了表达对奥运的支持与热爱,我们还变换队型,组成了奥运五环。这些动作,我们整整练了三个半小时,直到我们把动作做得非常熟练为止。回到教室,同学们没有一个人说话,累得我们连张嘴说话的劲都没有了。
为了让我们的表演能圆满成功,我们会更加努力,再苦再累我们也不怕。让我们一起祝愿北京奥运会也能取得圆满成功,通过我们的努力,要让世界了解北京,了解中国,更了解我们中国人民。