10个竖着排列的圆孔,两个横着排列的圆孔,一个红艳艳的中国结。这就是一支能吹出完美歌曲的中国竹笛。
开学没几天,我们双峰中心小学就给各班每一个同学,发了一支漂亮的笛子。开始,我们对这从未接触过的一种乐器充满了好奇。迫不及待地拿出笛子,开始吹。结果,怎么吹也吹不出声。直到老师给我们贴了一张叫“竹模”的胶布堵住第二个孔之后,我们才有点声音吹出来了。
课间操的时候,杨根林老师教我们该怎么拿,用什么口型吹才能有声音,哪个指头是什么个音等等。老师教得口干舌燥,我们却愣是一个没学起来。可是我们没有半途而废,在课间及空余的时间,就不停地练习!练习!在练习!但不论我怎么吹,都吹不出声音来。我开始对吹笛子不感兴趣了。唉,我左思右想,学吹笛子是一门艺术,要掌握一门艺术,哪有这么容易呢?想着想着,我终于鼓起了勇气,又开始了练习,就这样,经过不断研究、探讨、练习,我这个久吹无声的人终于有点起色了。通过学吹笛子,让我坚信,功夫不负有心人,只要坚持练习,一定能吹出美妙的声音来。
现在我校的体艺2+1活动正在有序的展开,此项活动既不会影响学习,又可以学会一些艺术技能,真是一举两得、一石二鸟。而且,能使我们身体健健康康,快快乐乐成长!