昨天晚上,弟弟和妈妈在玩吹笛子。妈妈吹了几下,弟弟就把笛子抢了过去,弟弟把笛口放进嘴巴,他皱着眉头,嘴巴翘起来,用尽全身的力气抢到了,才断断续续的吹出那“嘟嘟嘟”地吹着那首歌。那时他自己都很意外,弟弟好像感觉自己萌萌哒!
昨天,弟弟吵着到楼下去玩,不然弟弟就会一直哭,我在一旁都受不了了,我跑去让妈妈带他下去,下去的时候我跟了上去,到了楼下,刚好碰到了那个瑞铭培训中心金老师的儿子:小马。他比弟弟小54天,那时候,小马手中有个喇叭,然后把喇叭吹起起来。
回到家弟弟拿起我的笛子让妈妈吹,吹的时候弟弟从妈妈的嘴里拔出来仔细的“研究”着这个笛子,反复旋转着,看着那笛子上的6个小孔,他试着把自己的手指头伸进去,可是那6个小洞太小了,连弟弟的小拇指都伸不进去,大概过了几分钟,弟弟终于把笛口放进了嘴巴里,吹出了那动听美妙的第一声就这样诞生了。仿佛那一瞬间他就是一位真正的演奏家,我拍着节奏配合着笛音,那歌声越来越“动听”越来越“动人”。
过了许久弟弟也吹累了,不过他今天特别兴奋。他不停地吹着,到了我快受不了的时候,我把笛子放到高处,他仰着头,一双渴望的眼神望着我,似乎告诉我“姐姐,再玩一会儿嘛!”
昨天我和弟弟玩得可开心了!因为他学的东西还很多,相信他明天还后会给我们带来不一样的快乐!好啦!下次再跟你们聊我的小弟弟吧!