小骆个子中等,两只眼睛炯炯有神,人送雅号“小煤炭”。上次他请我到他家去玩,他带我进了房间,从抽屉中拿出一条红色的长袋子,他慢慢地,从袋子中拿出一根刻着花纹的黑色笛子,我不禁的赞叹到觉得非常高贵,但不由得心想:“这笛子虽然那么好,但他有可能不会吹呀?就算会吹,也可能还不好呀?”可是,我的想法正相反,因为他对我说:“我给你吹一曲流畅的曲子吧。”说完,便吹起了前奏……
“嘟嘟嘟”他已吹起了前奏,我怕打扰他吹笛,便悄悄的把椅子挪到了床边,它有时眉头紧锁,似乎在和别人争吵着,也有时和颜悦色,似乎那人同意了他的条件,随着表情那笛声有时高亢,有时低落,有时欢快,又有时强烈,他的神情也随着笛声不断变化。有时像狂风暴雨,风号浪吼,有时像蓝天白云,晴空万里,小骆的神情变化越来越快,终于,二十分钟后,他以一个延音做了结尾,我当时还沉浸在美好之中呢,突然我醒悟过来,只见小骆把笛子装上,又直径走向房外准备锁门……
“喂!小骆!我还在这儿呢!”我对房外正在锁门的小骆说,只见锁迅速的旋转,门开了,只见小骆在门外对我说:“对不起啊,我常常这样,请不要在意。”