我的拿手好戏吹笛子作文
俗话说:“十八般武艺,样样是好戏。”人人都有一个拿手好戏,炒菜,做饭,捏泥人……但是,我的拿手好戏能让你刮目相看,那就是——吹笛子。
三年级的时候,我接触了笛子这个乐器,因为之前听到过高年级的哥哥姐姐们吹笛子,那跌宕起伏的声音深入我心,让我陶醉于其中,所以,我也跃跃欲试,吹起了笛子,可意料之外的是,我吹得五音不全,一会儿高扬,一会儿低抑,听起来就像是鸭子叫,跟别人相比,简直是天壤之别,差了十万八千里呢!但是经过我的不懈努力,再加上老师的指导,我吹笛子的技艺到了炉火纯青的地步,在静谧的夜晚中,总能听见我小屋里传出断断续续的笛音,这,才是学习乐器的最高境界。
经过半年的磨练,我的技艺突飞猛进。在那次的元旦联欢会上,我用笛子吹起了悠扬的歌曲一一天之大,引起了台下“观众们”阵阵雷鸣般的掌声,此时才让我感受到了什么是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。“台上一分钟,台下十年功”。从那以后,我试着吹更难的曲子,一次又一次的失败吹灭不了我自信心的火苗。练了无数次,终于,功夫不负有心人,笛子被我的毅力所折服,我成功了!
从那根细长的笛子身上,我不仅享受到笛子带来的乐趣,还悟出了一个道理:任何事情,只要坚持不懈地去追求,就能有新的突破!