在我所有的爱好中,笛子是我最感兴趣的一个爱好,它在我的生活中占去了一定的休闲时间。大家猜猜我是怎样爱上和享受这门艺术的呢?
在我九岁那年,我随妈妈来到了舅妈家。刚在客厅门口,便听到了悠扬的笛声,我的心情也随着吹笛人的感情,忽上忽下,半天没回过神来。笛声的最后一个音节落下,我也飞速跑到了电视前,看着吹笛人手中的竹笛,甚是喜欢,也想去学笛。
刚开始学,兴致盎然。可是时间一久,笛子所体现的难处也出来了。吹时还要注意漏气没有,快的时候也反应不过来,长时也换不了气,还真是伤脑经呀!
后来,我才接触了一点歌曲,《捉迷藏》《新年好》等等。我慢慢习惯了这几个小孔,闭着眼睛也能吹出“哆、来、咪、发、嗦、啦、西”了。我才欢喜不到半分钟,背乐谱这块大石头又扛到我的肩上了,我有些急躁。爸爸看出来了,对我说:“做事要有毅力,不能知难而退,再难的关,我们依旧能够闯过去。”爸爸的鼓励让我热血沸腾,也让我十分羞愧,于是便认真学习起来。
经过我的努力,我顺利而且十分熟练地吹出一首歌曲,妈妈也送我一个十分好看的笛穗。
从那天起,笛子便成了我生活中的一部分。渐渐地,我能吹出越来越多的歌曲。它带领我走进了音乐的世界,带领我走进了我的笛子梦。也让我明白了:有志者,才能事竟成。