好高兴,到目前为止,我已经可以用笛子吹出七首曲子了,虽然有两首曲子还不是很熟练,但我还是有一种成就感。
笛子是我读三年纪时,过生日时同学送给我的。刚拿到笛子时,我就幻想着自己能成为一个著名的音乐家。可当我把笛子放入嘴边时,竟然没吹响,我有点失望,但我没有泄气,继续练着,炼了一个下午,把我的嘴都练肿了,不过我终于能吹响了,于是我便开始练吹曲子了。
我找来音乐书,找了一首自己会唱的曲子,便开始吹了,怎么不对劲呀!这么难听。接着我又换了一首,结果还是一样,难道我一下午都白练了?
我放弃了,那支曲子也就下岗了,被我遗弃在一个不起眼的角落。一年后,送我笛子的同学转学了,而那支笛子也被我渐渐淡忘了。巴黎圣母院在线阅读(十)
直到有一天,我看到一位同学吹笛子,她吹得可好听了,霎那间,我想起一年前我练笛子的事,脸上不仅暗暗发烫。于是,我便回家找着笛子,拿着笛子请同学教我,她很爽快的便答应了我,一个月过去了,在这一个月中,我勤加苦练,终于也能够想同学一样,吹出动听的曲子了。
通过这件事,我明白了一个道理,无论做什么事都不要半途而废,要想获得成功,就必须要坚持不懈的做下去。
我相信,只要我们都做到了,成功一定会属于我们的。