今天下午吃完饭,爸爸闲着没事便拿出家里的笛子对我说:“儿子啊,今天爸爸有空来教你吹笛子。”我听了,便放下正在玩的游戏,来跟爸爸学吹笛子了。
只见爸爸两只手的无名指、中指和食指各放在笛子的那六个孔上,然后将嘴唇放在剩下的一个孔旁边,轻轻地吹了起来,爸爸一边吹,一边用手指在另外的六个孔上动来动去,吹出了美妙的笛声。我一看吹笛子这么简单,只不过用手在六个孔上动来动去,再加上用嘴在另一个孔上吹吹就行了。便还没等爸爸吹好就从爸爸手中一把夺了过来,并说:“学吹笛子就要随便吹吹就行了,有什么了不起的。”
于是,我仿照爸爸的模样,将双手的六只手指放在六个孔上,将嘴唇放在另外一个孔中。这样弄好了,我便迫不及待地用力吹起来了。我本以为这么一吹就能吹出比爸爸还要美妙的笛声,可是谁知,不管我怎么用力,但都一样是“呼呼”的声音,跟风一样。我还是不甘心,便用力地吹,没多久,我的脸变红了,手变酸了,力气也没有了。便有气无力地对爸爸说:“爸爸,你这样吹能吹出美妙的笛声,我学你那个样,怎么一点也不会响,只会发出“呼呼”的风声呢?”爸爸笑着说:“学每样东西都有那么好学么?当然不是了,学吹笛子跟你不久前学骑自行车一样,并不是一两天所能学会的,必须要经过自己的努力才可以得到你要学的东西。”
我听了爸爸这几句话后便下决心要学会吹笛子,虽然,我现在吹得不好,只有一点点风声,但我会用我最大的努力来学吹笛子。