今天,我早早地起了床。我和妈妈一起乘上小方家的车去杭州艺术学校。你问我去干嘛?那我就如实告诉你吧,我们一起去比赛笛子。
回想起那一天,老师对我和小方同学说,让我们去杭州比赛。还说如果吹得好,还可以去北京人民大会堂参加比赛呢!到北京去比赛,这是一件可望而不可及的事,光是想想就已经很满足了!想到这里,我不禁皱了皱眉。不过想到以前的笛子考级,两次考级我都挺过去了,还怕什么呢?我安抚着自己紧张的心情。
下了车,我们来到了休息室。我把笛子吹了又吹,才放心地玩起了手机游戏。对了,忘了跟你说,我和小方同学吹的曲子是《草原小姐妹》,是一首二重奏,分高和低两个声部。我吹低声部,小方同学吹高声部。此外,还有三个人和我们一起吹。
终于,进了考场,我们找了个位子坐下。小方同学很紧张,她嘴里不停地背着曲子。我提醒她别背了,不然会忘记的,可她不听。不一会儿,轮到我们了,我上了台。说来也奇怪,我竟然一点儿也不紧张了,反倒更加轻松自如。开始吹了,我们几个神态自若,配合默契,吹得不错。吹到中间时,评委老师拿起相机对我们拍了一照。于是,我们有幸进了老师的相机。
一曲终了,大家个个如释重负。
真的好想,好想去北京人民大会堂啊!不过,就算不能去,我也很开心,因为重在参与嘛!