我是个喜欢吹笛的小男孩,吹笛让我忘记烦恼,吹笛让我收获快乐,吹笛更让我感到自豪。
今年的六一儿童节,班级举行了联欢会。我荣幸地为大家表演《梁祝》。还没上台时我就在想:会不会吹错呢?会不会被大家笑话呢?轮到我上场了,我怀着忐忑不安的心情上了讲台,这时同学们都在盯着我看,眼神既有期待,也有鼓励。我平静了一下心情,鼓起勇气认真地吹了起来。一阵阵悠扬的笛声在教室中环绕,当我吹完时,教室里顿时响起了经久不息的掌声。
我不但自己会吹,还会教弟弟吹。
有一天,弟弟心血来潮想让我教他吹笛。他拿起笛子不停地吹,可是他怎么也吹不响,急得满头大汗。我笑着对他说:“你不能心急,要慢慢来,左手在前,右手在后,肩膀微微打开,嘴巴撅起来,发two的音,不能鼓起腮帮子。”在我的细心指导下,弟弟很快学会了do,re,mi等基本音节。后来,我教他吹《两只老虎》,他学得很快,还在同学们面前表演呢!
这就是让我感到自豪的事,同学们,你呢?