在一个小村庄里,有一个吹笛子的高手。她吹出来的音符,轻脆而美妙。
有一天,一个音符不耐烦的说:“我们每天都规规矩矩的进进出出,对我们又没有什么好处,累死了。”“就是嘛。我们的努力只是让‘笛子高手’出名,而我们呢,却得不到尊敬,真是太不公平啦!还不如自自在在的想进就进,想出就出呢!”一个音符接着说。“就是就是,我们以后不这样规规矩矩了……”别的音符也说开了。
“大家静一静。”忽然笛子大声喊道,“我们生来就是为人们服务的,如果们……”“够啦!你要去服务自已去别来教训我们!”六分音符们还没等到笛子把话说完,就大声抗议。
笛子没办法,只好摇摇头,走了。
就在这天夜晚群星闪耀。“笛子高手”吹起了笛子。可是,不管她怎么吹,也吹不出以前那样美妙的旋律。她无可奈何,只好把笛子连同音符们一起扔了出去。
被扔出来的音符们,这才知道了后悔,于是,静静的等待着别人再把它们捡回去。
日子一天一天的过去了……终于,一个年轻人把它们拾了起来,说:“呀,这么好的一支笛子,就被扔了,真是太可惜了,让我来吹吹看吧。”于是,年轻人便吹了起来。音符们吸取了上次的教训,努力的从这跳出来,从那跳进去,完成了一首美妙的曲子。
从那天开始,音符们便协助年轻人,使他成为了一位伟大的音乐家。