每当清晨醒来,我总会听到窗外传来一阵阵优美婉转,清脆的笛声。一个个音符在空中回旋着,形成了一道优美的弧线。我听得如痴如醉,心里高呼着:我也要学会这样乐器。
终于,妈妈在我的苦苦哀求下,给我报了一个学笛班。第一堂课太兴奋,我的心像浪花一样欢腾,希望快快进入笛海中。不一会儿,一位老师走进来,她取出一支笛子,闭着眼睛陶醉地吹起来,那动听的笛声仿佛把我带进了美丽的梦境,让人陶醉。我心里暗暗自喜:吹笛子原来这么简单,我一定能学会。
想象总是那样美好,现实却给我当头一棒。笛子上只有六个笛孔,却还分低音、中音、高音。好不容易老师开始传授指法,可我平时那双灵巧的小手却变得和木头一样僵硬,无论怎么学都学不会。我有点想打退堂鼓了。老师似乎看出了我的想法,温柔地对我说:万事开头难,那些吹得好的同学最开始都是不会的,但经过自己的努力都取得了很大的进步!你也要加油啊!
老师的话驱散了我心中的阴霾。回到家,我便开始努力练习,一遍音不准,再来一遍,两遍不行再来第三遍经过一段时间的学习,我学会了看乐谱,数节拍。现在我还能演奏一些高难度的曲子。
我终于学会了吹笛子!只有坚持不懈地努力,才能战胜困难,赢得胜利。