我的拿手好戏吹笛子作文
今天是母亲节,我要为妈妈吹奏一首曲子作为母亲节的节日礼物。
吃过晚饭,我郑重其事地对妈妈说:“我要送给您一件特别的礼物——为您吹奏一首曲子。”妈妈欣然的坐在沙发上,静静地等待我吹奏。
我按照老师教的,一个手按一个指孔,大拇指和小拇指支撑,要是没有按紧,这个音阶就会吹不出来的。带着欢快的节拍我开始吹奏,我在心里默念着它的节拍,优扬的笛子声响了起来,飘荡在整个屋子里、飘荡在走廊里、飘进了妈妈的心里。我带着一些微笑,带着感激,带着骄傲把这首曲子吹完了。我吹的很卖力气,头上都渗出了一粒粒汗珠,但是我的心里美滋滋的,这是我第一次给妈妈吹笛子,心里有一紧张。
我对妈妈说:“这就是我送给您的礼物,您对这个礼物满意吗?”妈妈说:“好孩子,我当然满意了,这是最好的礼物,我希望收到更多的这样的礼物。”我听了妈妈的话,心里很高兴。
今天,我给妈妈吹奏一首我最拿手的曲子,得到了妈妈的表扬,使我更加坚定了学好笛子的决心,我要学更多的乐曲,像音乐家一样,演奏出最优美的乐曲。