周六的晚上,妈妈带我去学笛子。因为我已经有五、六次被老师批评了,所以我紧张地发抖。我叹了口气,对妈妈说:“我怕今天被老师批评。”妈妈说:“如果你在家里好好练,就不会被老师批评。”我只好鼓起勇气,向琴行走去。
到了教室,我先练起笛子。忽然,有位漂亮的女士进来了。她的眼睛大大的,穿了一件大大的长袍。她就是我的笛子老师——周老师。
我按照惯例,先吹长音。我笔直地站在镜子前面,轻轻地把笛子搁在下巴上,缓缓地深深地吸了一口长长的气,又缓慢均匀地吐了出来。老师这才笑眯眯地看着我说:“你这次长音比前几次吹得都要好。”我开心极了。
我又开始吹曲子。这首曲子里有颤音、连音和历音等复杂的技巧。老师告诉我,音要吹准吹实,音色要亮而且动听。我牢牢地记着这些话,终于把曲子顺利地吹了出来。虽然老师帮我指出了许多不足之处,但是我还是很开心。因为老师每次都是笑眯眯地对我说话,那说明我吹得还不错。
现在,我更喜欢吹笛子了!