前年,我开始学笛子。今天,我可以吹出美妙的歌曲,全是我辛辛苦苦练出来的。
刚拿到笛子的时候,我一头雾水。因为,我不知道怎么吹。于是,我模仿苗老师吹:上嘴唇接下嘴唇,我使出吃奶的劲儿,对着笛子上的洞洞用力吹。把屁都蹦出来了,可是只发出了“呼”的声音,吹不出来美妙的音符。我有些急了,就一个劲儿地吹,我的头上冒汗了。我就想老师怎么吹的:口型、笛子、手法,没错呀!怎么我就吹不出来呢?我这时想:刚拿到笛子,不如不学了。可是,是我要学的呀!俗话说的好:君子一言驷马难追。必须要学的呀!咳……
第二天,我从笛子课上回到家了,我立马拿出笛子吹,可能太急了,又没有吹出声来,我“哎呀、哎呀”叫个不停,一个个难以忍受的音符从我的嘴里传出来。duo,不是duo,像鬼在叫。re,不是re,像小孩子的哭声。mi,也不是mi,像公鸡在打鸣。
家里人都捂着耳朵躲在房间里,只有我在那里,“duo,re,mi”地练着,我就不信老师怎么能吹得那么好。一个个老师的口型、手法浮现在我的脑海里。
就这样,在我的不懈努力下,终于吹好了笛子。我通过吹笛子,明白了一个道理:坚持就是胜利。要知难而上,不要知难而退。