由于我非常喜欢唱歌,心里想:要是我再学一样乐器,大家就会对我刮目相看了。于是我就选择了笛子,所以就有了第一次吹笛子的情形,它让我记忆犹新。
那是去年寒假的第一天,天空飘着鹅毛大雪。爸、妈领我去见笛子老师。笛子老师给我们讲了一些事情后,就给我拿了一把笛子。我笛子拿在手上,竟然蒙了,是横着吹,还是竖着吹呢?我一会儿把笛子横着拿,一会儿把笛子竖着拿,不知所措。这时候老师就告诉我拿笛子的姿势,我一拿好笛子,又急于求成,使劲地吹,可怎么也吹不响,就有点不耐烦了。老师好像读懂我的心思似的,就语重心长地告诉我:“万事开头难,无论做任何事,都要有耐心与恒心,你不要着急,慢慢来……”于是老师就先教我吸气,呼气,然后教我口型等。听完之后,我就一遍又一遍,反反复复地吹,最后终于吹响了。当时,别提我有多高兴了。
现在我已经会吹简单的曲子了,可我从来也不会忘记第一次吹笛子的事情。是它让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。功夫不负有心人,只要努力了,就会成功的。我会继续努力的。