我的拿手好戏作文
说起拿手好戏,大家一定会想到唱几首悠扬的歌曲,写两笔刚劲有力的钢笔字,或是画一幅漂亮的山水画、人物画等等。而我的拿手好戏很简单,但我很喜欢自己的拿手好戏—骑自行车
看看我的成长记录,你会看到在我刚刚走稳步的时候,就会骑着我的小单车在屋子里来回转悠,竟然还能一边骑车一边给远在外地的爷爷奶奶打电话,那时我才一岁半,也是从那时,我就深深的爱上了骑车。别看我现在还不到八岁,可我已经是骑车高手了。光自行车就更新了四辆,不是骑坏了,而是随着我一天天长大、长高,他们都显得那么小。
记忆最深刻的一次骑车是去年我七周岁生日那天,妈妈送给我一辆崭新的捷安特自行车。爸爸建议要给我过一个特殊的生日—骑车旅行。那天一大早我和爸爸妈妈每人骑一辆自行车就从家里出发了,沿着锦凌水库一路骑着,路边的小草和大树像一幅幅流动的画面,在我眼前展现,路边河水哗哗的流着,鱼儿快活地游着,小鸟叽叽喳喳地叫着,温暖的阳光照着我的脸庞,微风轻轻拂过我的面颊,好像在祝我生日快乐,又好像在给我加油。我自如地驾驭着,就这样不知不觉的骑到锦凌水库,骑过班吉塔、翠岩山……绕了一大圈,最后骑回了家。虽然有点累,但我感受到了前所未有的快乐。
从那以后,我更爱上了骑车,只要有时间,我就和爸爸一起骑车锻炼,我慢慢地觉得,骑车除了能带给我很多乐趣以外,还能很好的锻炼身体,更磨练了我不怕苦的意志。真希望同学们和我一样,喜欢骑自行车,爱上骑自行车,通过骑自行车获得健康的身体和无限的快乐!