我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我引以为豪的拿手好戏是在毫无防备的情况下快手接东西。我之所以可以很快地接住东西,是因为我是校乒乓球队队员,经常打乒乓球。打乒乓球可以锻炼人的反应能力。
有一次,我和姐姐出去玩,回家时想吃东西了,便走进了一家便利店。一进门右侧有一位面容清秀的姐姐。哦!原来是老板娘呀!她可真年轻!
我选好了零食去结账。老板娘一手抱着个小宝宝,一手拿出计算器开始算钱。我正想撕开零食开吃的时候,计算器突然滑落下来。我顺手一操,便接住了计算器。真是大显威风啊!老板娘先是一惊,随后满脸高兴:“小伙子,你可以啊!什么时候练的这一招!”我得意地笑了。
我们回到家后,姐姐在客厅里站着玩手机,我从她旁边经过。她看到了一个非常搞笑的视频,笑得全身颤抖,不料手一抖,手机滑落。我迅速把手一伸,接住了。真是虚惊一场啊!姐姐表情由原来的慌张,变成了现在的轻松,欢快。她拥抱了我,高兴地说:“老弟,你救了老姐的命啊!”我反问她:“那怎么犒劳我啊?”
每当我吃完饭后,妈妈总是会倒一杯水让我喝。这天,妈妈像往常一样端着水向我走来。正当我要接过水杯的时候,妈妈的手突然滑了一下,杯子从空中落了下来。我的手像闪电一样接住了杯子,真是千钧一发呀!妈妈惊呼道:“嘿!小兔患子,你还会这一手呀!”我笑了笑,并没有回答。
我的拿手好戏厉害不了?我给它取了个厉害的名字——“迅雷爪”。