你是我最美的相遇作文
月色静如水。月光柔和地拂过淡木色的窗棂,照在我的手上,我静静地望着窗外的星空,思绪不禁再次回到了那天。
那天早晨,阴雨绵绵,天空中乌云密布,电闪雷鸣。狂风吹过树叶“哗——”作响,像一只可怕的怪兽张牙舞爪向你扑来。我背着书包,穿着雨鞋,打着伞,走在上学的路上。
一路上,行人们打着伞来来往往,个个沉默不语。雨霸踏入水坑,溅起大大小小,亮晶晶的水花。
老远望见学校,“7:40了!”我加快了脚步。突然,一声声微弱的声音传入我的耳中,回过头,一个身影映入我的眼中,一位老婆婆在一家店铺前的屋檐下一过躲雨,一边乞讨。她头发乱糟糟的,身上衣衫褴褛,沾着不少泥土灰尘。脚前一个子小碗,里面只有几元。她向路人乞讨着,可几乎没有几人投下硬币。
我静静看着她,把身上所有口袋都摸便了,只有一张五元纸币——这可是我要买笔的钱啊。我犹豫不决,既同情又害怕。因为现在市上有不少假乞丐。新闻上说过他们花巧打扮,骗得人们的同情。突然,一个身影“飞”过。是金同学!金同学在班上成绩不好,但助人为乐,有爱心,善良。只见他健步如飞,手中握着一团纸,走近了,我惊讶不已,他的手中握着五元纸币,他穿过我来乞丐面前投下纸币。待乞丐回过神来,他早已消失的无影无踪了。
我十分惭愧,面对一个需要帮助的人,我一位优等生尽现铁面无私,而一位不优秀的学生却有如此有爱,善良。
我脸红的像个大苹果,我投下钱,决定用旧笔写字,便穿过朦胧的雨帘,向学校飞奔而去。
那天金同学的善良,有爱的美好精神是我一生中最美的相遇。