你是我最美的相遇作文
山与水的重逢,是前世百年的修炼。日与月的遇见,是今生千回百转的寻觅。花与蝶的相遇,是心灵深处的交融。风与雨的相济,是生命渡口一次从此岸到彼岸的摆渡。枝与叶的相伴,是摇曳生命中一次心路历程的旅行。
如果说相逢是一首歌,那美丽的相遇就是一支被记忆经常拾起的诗语,其实相遇就上天给我们安排的一次机缘,不用海誓山盟,只须默默期许,不用海枯石烂,只须用心相依。
当空山与语响遇见,空山不见人,但闻人语响。虽远离尘嚣,人迹罕至。峡里谁知有人事,世中遥望空云山。却如世外桃源,遗世独立。如洞天福地,快乐怡人。
当山与雨遇见,山雨初霁,万物一新,银辉四射,天地生辉,呈现在眼前的是一派空明洁净,熠熠生辉的灿烂图景。
当鱼舟与晚月遇见,表现出来的活力无限,意趣万千,因为山中有欢歌笑语,渔舟晚唱,明月朗照,清泉潺潺,可见,鱼舟晚月带给人们的不是孤独、寂寞,不是沉寂、死灭,而是生机活力,妙趣横生。
当安宁与明媚遇见,空灵的迷人世界,皓月当空,朗照万物。苍松如盖,亭亭净植。松叶如针,清翠欲滴。水珠点点,闪闪发光。树影斑驳,月光辉映。洒下一地的星光,有如细碎银子铺满山林,给人以如梦似幻,飘飘欲仙之感。
当月光与恬静遇见,就像朱自清《荷塘月色》写写到的:“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子与花上”。月照松林,回光返射,闪烁不定,迷离恍惚。沐浴月华的恬静光洁和明亮空灵。山泉流淌,淙淙作响。月映溪流,素洁如练。流水空明,瓶澈见底。溪流弯弯,活泼机灵。面对这一溪清幽洁明,空灵剔透,恨不得掬一水山月滋润沧桑的面庞,撷一缕清音唱响心灵的浪花。
当天真与无邪遇见,就像农家少女浣衣归来,结伴同行。她们嬉戏玩闹,笑逐颜开,吵醒沉睡的山林,激活了寂静的生机,银铃般的笑声回荡在空旷幽深的峡谷。
当船与水遇见,水载舟行,扬帆而起,小船悠悠,掠过两岸的风景,通往看不到尽头的下一个码头。
当风与天空遇见,一览无余的碧日蓝天,晴空万里,风和日丽。
当水与鱼遇见……
当我与你遇见,你是我今生最美的相遇,纵然人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟!岁月静好,喜欢在清浅的时光里,铺一纸素笺,为你谱写脉脉心语,阡陌红尘与你的相遇沉沦了我一世的情。掌心的记忆中,溢满了初遇的芬芳。