热的优秀作文
夏天,热在空中弥漫,浸透到生活中,不信,你看。
太阳如大火球般,火辣辣地炙烤着大地,又把千万条利剑射向大地,使大地有怒没处发,鼓足了火气,竟然可以煎鸡蛋了!让人感到不是在太上老君的炼丹炉,就是在火焰山了,真想借来芭蕉扇一用,好凉快凉快。
再往草地一瞧,小草都无精打采的低垂着头,任由太阳暴晒,连抬头都没力气了。我突然想到天这么热,窗前的玫瑰还没浇水哩!果真,玫瑰有气无力,茎仿佛被炎热压了下去,我凝视着红花瓣,若有所思:我算知道了,玫瑰为何那么红?因为被晒的!我不由得怨恨太阳。
“知了,知,知了……”树上的知了叫个不停,也在抗议:“臭太阳,每次我出来,都那么热,存心晒死我呀?反抗!”连家里那只见我必行“三礼”的大金毛,也懒洋洋地趴在地上,见到我摇下尾巴,就死活不动了,拉它,还爱理不理,情况好些,也像刚跑完马拉松,不住地喘粗气。还有爷爷家的牛,每一次被爷爷赶在河边时,目光中流露出对水的渴,嫉妒的望着水牛,嘴里还哼哼,仿佛在抗议:我也要下水!有时,直接奔进水中,就再也不肯出来了。
有一次上体育课,我们像霜打了茄子似的,垂头丧气,嘴中不住地叫:“我们与扇贝之间,只差一撮调料,与烤肉之间,只差一个烤架!”更要命的是,老师居然叫我们跑三圈,顿时哀鸣一片,全体闷闷不乐的执行任务,三圈下来,大家汗流浃背,抱怨到都累成了狗!
热,让人、动植物叫苦连天,炎夏,真是好可恨!