热的优秀作文
今年夏天天气太热了,真是百年一遇。太阳公公施展了所有的热量和光,投向大地。大地像热锅一样。人们看到对方,总会说一句话:“哎,天真热啊!如果老天爷能给我们一阵台风就好了,哪怕只是几十分钟!”但是,我们就是不能如愿以偿。
就在这个骄阳下,我看到了感动的一幕,就在十字路口,就在红绿灯下,警察叔叔穿着笔挺的制服,腰上系着一根粗大的皮带,头上戴着一顶平底帽。目光炯炯有神,看着来来往往的小汽车和匆匆离去的过路人。我站在树荫底下都不停地冒汗,何况警察叔叔是站在太阳底下的,如果当今的社会没了交警,那我们的交通事故会一件接着一件地发生。
我还看到,还有一种人在烈日下辛勤劳动,他们就是环保工人。他们穿着长袖、长裤。但他们穿的马夹在厚,也也遮不住骄阳,他们带的帽子再大,也遮不住骄阳。他们有的扫地,有的推车,又得到垃圾,他们被太阳晒的衣服早已湿透。我想:如果我们当今的社会没有了环保工人,那我们这个小城市一定又脏又乱。
当然,烈日下还有一些忙碌的人,他们就是小朋友们。咦,今天不是星期六小平有不要上学,为什么不在家里而在马路上走来走去呢?哦,原来他们是上补习班。他们有的要上2、3节,有的要上4、5节,他们知道,如果以后的生活要幸福,就要从小打好基础。他们忙得不亦乐乎,虽然现在的天气很热,但是他们的学习的热情更高。