热的优秀作文
今天真热,小狗热得吐舌头;今天真热,小猫热得直摇头;今天真热,小猴热得爬上树梢,昏睡不醒只有小鸟和蜜蜂,顶着火辣的太阳,四处寻找食物,以免到大雪纷飞的冬天饿肚子。
今天真热,玫瑰花枯死了,康乃馨也耷拉着脑袋,菊花的花瓣也凋零了。整个花园里,没有了一点生机。可是在另一个花园里,到处都是一片生机勃勃的景象。原来花园里种着一排排金色的向日葵,它们昂着头,微笑着沐浴太阳给予的阳光,吸收着能量,茁壮成长。
今天真热啊,太阳照得老高了,有人还没有起床,起床后不是吃西瓜就是看电视,然后又昏昏欲睡,一整天就是一副无所事事的样子。可是小朋友们不怕热!槐乡的孩子们顶着烈日,爬上小山去采摘槐米。小小子爬上树梢用小刀来削槐米,小姑娘弯下腰捡槐米,两条垂下来的小辫儿就像两只吃食的小鸭子。城市里的小朋友们成群结队,手拉着手,开开心心地去上学。他们要去学校里学习有趣的知识。海边的孩子们也不怕热,他们驾着小船去捕鱼,渔网一起一提,许多可口的鱼就被捕上了船,心里装着喜盈盈的满足。
今天真热!同样是在被太阳烤得火热的大地上,同样是动物、植物和人,他们的表现是一样的吗?为什么会不一样呢?哦,原来是因为心里的信念不一样啊!