热的优秀作文
广州之热不是那种“活热”,而是那种“死热”。一到夏天,便像一个蒸笼似的,人在地上走简直就像蒸锅里的螃蟹。白天出门,一股热气直冲肺腑,有点喘不过气来的感觉,阳光毒辣辣的倾倒在脸上,胳膊上,顷刻间,汗珠已迫不及待的从皮肤上冒出来,衣服也在不知不觉中湿透了。隔着鞋底,仿佛都能感觉到大地的炙热。我叉着腰,抬起头,眯着眼睛,望了望那仿佛冒着烟的天空,这鬼天气,滕青色的树叶纹丝不动的摆在枝干上,风呢?难道风也放假了吗?鸟呢?没有鸟儿飞来亲近大树,难道它们都飞去了北方吗?街口的小猫,小狗,懒懒的,躺在树荫下,任凭你怎么去弄它,它也不会起来。
广州的热死气沉沉,但发货场上又是另外一副情景。大热天里的热火朝天,他们一个个要么背心短裤,要么赤膊上阵,三五成群,这群人皮肤黝黑发亮,在太阳的烘烤下已经被烤红了,红的仿佛根根血管马上要爆裂了。头上身上,汗水如雨般滴下来,所站之处瞬间留下一块块湿斑。渴了,就顺手拿来大瓶大瓶的水,狠命地往身体里灌,一边喝水,还一边用手背甩着汗。如此的工作状态,谁不为之叹服!
热,那就期待一场雨吧,盼望着有雨后的清爽,在广州这是在做梦,因为热无时不在,雨也无时不在,但是淋过雨的天照样闷热!
这就是广州的热,没来过的你无法想象。