热的优秀作文
也许在热的时候,你会喊热极了,好想念冷的感觉啊;可当冷的时候,你又会喊冷死了,最好马上热起来。你,有过这种感觉吗?跟我来吧!
8月26日星期六,妈妈带我来到了上海冰雪世界。天气酷热,一路上,车多、人多,我的好心情被“热”得无影无踪,只是祈盼着快点到冰雪世界,享受酷夏里暴冷的感觉。
到了、到了……我迫不及待地穿上借来的羽绒服,兴冲冲地进入了“冰天雪地”。冰雪历险开始啦!
前面一股股寒气步步逼近,地上是厚厚的雪,眼前是晶莹的世界,楼梯、吧椅、沙发、滑滑梯、农家小屋……全都是冰的作品。我和妹妹玩了“时空隧道”、“狗拉雪撬”、“雪山飞车”等等,虽然冷得双脚直跳,可我还是兴奋异常。最可笑的是:连照相机都冻住了,反应迟钝,每拍一张照片都要等好长时间,我脸上的笑容都差点被冻僵住了。我还亲手去摸了摸“意大利卡尔教堂”、“秦始皇兵马俑”、“古罗马战车”等等,直摸得双手几乎要没有知觉了,这时我开始思念着外面如火的太阳,觉得被阳光照射是那么地温暖。
终于,零下5度的气温我们受不了啦,飞快地从出口处“逃”了出来,啊!太阳是如此的亲切!
走出冰雪世界,耀眼的阳光直射了过来,只觉得汗从身上每一处的毛孔往外直冒,哎呀,越来越热、越来越热……
我又开始怀念冷的感觉了……