热的优秀作文
暑假里,天气特别的炎热。一大清早,太阳公公就出来早锻炼了,露出灿烂的笑脸,照得人眼睛都睁不开。我每天只想舒舒服服地待在空调房里。
今天吃好晚饭,妈妈说:“新世纪公园新建了健身跑道,我们去散散步吧。”可是外面太热了,我有点不情愿。这时,奶奶也说,不能一天到晚待在空调房里,要得“空调病”的,得出出汗汗才行。我只好硬着头皮走出了家门。一出门,就感觉一股热气向我袭来,我真想退回去。
还没走到公园,我就已经满头大汗,尽管太阳已经下山,但是空气里没有一丝风,非常闷热,我都有点喘不过气来。这回我终于明白,为什么夏天狗狗喜欢趴在地上吐舌头了,肯定也像我一样热得喘不过气了吧。到了公园,除了偶尔传来几声知了叫,鸟儿们也一声不吭,难道是热昏了吗?公园里的跑道很漂亮,有跑步和健步两部分。来锻炼的人也很多,有的戴着耳机在专心地跑步,衣服都湿透了;有的拿着扇子在悠闲地散步;有的在跳广场舞。大家锻炼身体的热情和天气一样热呢。我和妈妈也锻炼起来,妈妈说要减肥,所以我们选择快走,我和妈妈你追我赶,汗一直不停地流,从脸上流下来滴到了地上。我们走了两圈,虽然大汗淋漓,但是似乎没有那么热了。
我回家一看,今天走了10000多步呢,我真开心,我战胜了“热”。