热的优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼功夫就到了烈日炎炎的夏天。
夏天,火辣辣的阳光炙烤着大地,青蛙呱呱地叫着,连路上的小狗都吐着舌头,汪汪地叫个不停,连我家的小鸡都不敢出门找食物,躲着树荫下乘凉,树上的知了也不停地喊道:热极了,热极了。柳树姑娘低着头,不再向人炫耀那婀娜的身姿了,就像一位害羞的姑娘缩着身子,老人走着走着,说:“我活这么一大把年纪,从没见过这么热的夏天。”外面好像有人喊道:卖雪糕了,卖雪糕了。
路上有人经过,批着一大箱冰淇淋回家去。最令我向往的是莲花湖公园,我喜欢莲花湖公园,因为这里景色非常美,水里的小鱼自由自在地游来游去,我拿来一块饼干,用手扔进去,只见小鱼闻着饼干的香味,争先恐后地抢来抢去,好像在说:“这是我的,这是我的,不准抢,”池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的这么多的荷花,一朵紧挨着一朵,争相竟放。
瞧,水里还有小孩在嬉戏着呢!有的小孩在水里捉迷藏,被找到的还憋在水里不出来,有的还在水里吐着泡泡,有的在旁边吃冰淇淋,真快活,让我羡慕极了!虽然夏天很热,但是我喜欢这让人流连忘返的夏天。