热的优秀作文
最近我们班掀起了“蜗牛热”。 你瞧,那黄褐色、软乎乎的蜗牛,身上还背着一个“大房子”呢。“大房子”像个螺壳,只要遇到一点风吹草动,它就缩进“房子”里,还挺“保守”的。蜗牛有一对触角,是用来探路的,你碰一碰,那触角就会缩起来,瞧它那胆小样儿,可真逗人。蜗牛那扁平的脚走起路来慢腾腾的,而走过的地方总留下一条湿流流粘乎乎的蜿蜒小路。有趣吧? 玩蜗牛,我们简直都人了迷。
不论是下课还是放学,都一窝蜂地去草丛里或菜地里捉蜗牛。那些阴暗潮湿的环境才是蜗牛家族的大本营呢卫时间长了,我摸熟了它的规律,一抓就逮住了。玩蜗牛,我上了瘾。有一次,上课时,我心里痒痒的,忍不住悄悄地打开抽屉,看它怎么下仔。瞧,小蜗牛轻轻地探出头来,仔从脑袋左侧出来,不一会儿,白色透亮的仔儿星星点点地“炸”开了,溅起小水点来,真有意思! 这时,老师走过来,气呼呼地批评了我:“你要当蜗牛专业户啊!’’说着就把蜗牛“一网打尽”了。唉!迫于老师的权威,我才“老实”起来。 班上的“蜗牛热”在老师强有力的教育下,趋于低潮。这时同学们议论纷纷,有的说:“玩蜗牛有什么不好?大自然启迪人们的智慧嘛!英国生物学家达尔文,他不是从小爱和昆虫打交道吗?’’还有的说:“现在不抓紧时间学文化,头脑空空,将来怎么有能力把大自然来探索来改造呢?"真是各有高见。聪明的读者你说呢?