热的优秀作文
汉字是那么奇妙、特别,一个“热”字就让你感觉这个世界都拥在了它的怀抱里。热情,热心人,热销产品,街上流行的叫“某某热”,追星一族被称为“狂热粉丝”……热,无处不在,无时不有。春,是那么充满生机,让人满怀希望的感觉。它带来丝丝暖意,怎么会热呢?枝头上,正昏昏沉睡的小绿芽儿给叫醒了,花儿们个个互不想让,打扮得花枝招展,仿佛都在选美,给春天带来了无限生机,掀起了一阵又一阵“竞”的热潮。
这“热”催人奋进,给人鼓舞。夏,它就是“热”,我看“热”就是夏的儿子吧!这字眼儿应该就是那么诞生的,这可就是它“出生”的本意了。在夏天里,大家都热得像“热锅上的蝼蚁”,坐立不安,“吧唧吧唧”地舔着冰淇淋;游泳池前排着“长龙”,“扑通扑通”跳进水池里,游得真痛快,冰凉的水盖住了炎炎烈日。这“热”字不只是有它的本意了,还给人带来欢乐的感觉。
它就像在跳华尔兹,不经意间跳到我们的面前,不动声色地换了个舞伴,这下“热”和“欢乐”成了一对好朋友。秋,丝丝凉意跃过稻田,拂过人们的脸,农民伯伯开始丰收了。金黄的稻田,麦子都在频频点头,向人们致意呢。大伙儿对丰收成果是如此的热情洋溢,脸上流淌着都是欢喜。小伙子们敲起长鼓,欢庆秋季大丰收;姑娘们手牵着手围在篝火旁跳起了舞,畅想火热的美好生活。“热”摇着秋的步子,与“喜悦”同到。冬,冷风刺骨,“热”似乎也回家睡大觉了,但它依然存在。大家都“猫”在家里,不出门,被窝里想着夏日那太阳,多暖和啊。全家人围着火炉,吃着热气腾腾的火锅,热心的话儿说不完,表不尽,这“热”在腾腾的热气里和“幸福”一起飞翔。“热”就是那么奇妙,无处不在,就像一位魔术大师,总给人带来新的花样、新的惊喜。在炎炎的夏日里,它看似让人讨厌、只会让人烦恼,其实美好,它给了我们太多太多,只是我们还没发现。