现在是2040年,时光机已经被发明出来,我新购买了一台,决定要到未来去看看。
进入了时光机,我输入了时间:2240年。周围的一切事物开始飞速旋转,五分钟后,时光机停稳了。我满怀欣喜地走下时光机,可是眼前的一切都令我大吃一惊。目光所及之处一片荒芜,土地上都是干裂的痕迹,没有任何的动物,气温也升高了很多。我忍受着太阳的暴晒,朝远处的一小片“绿色”走去,走近了,才发现,原来这是一片树林。这时,我突然听见一阵脚步声朝我走来。接着,一群穿着打扮很像原始人的野人拿着长矛包围了我。我急忙向他们解释了自己的身份,他们才放下了武器,并带我坐了下来。
我和他们聊了起来,才渐渐了解到造成这一现象的原因:原来由于人类的过度贪婪。几乎用完了地球上全部的资源了。水和电都已经匮乏,这导致了地球上的植被被破坏,所以二氧化碳也就增多。气候异常逐渐升温,气候炎热,缺乏水资源也造成了食物不足。许多人因此而饿死。最后,地球上的人口直接减少到原来的十分之一,剩下的人们只好联合起来,经过努力种出了这些树木,建造了他们的庇护所。
我与“野人”们说了再见,并给了他们我所有带去的食物,登上了时光机。回家的路上,我不禁陷入了沉思,到家后,我向身边的人们发出了呼吁:请节约地球资源,爱护我们共同的家园,珍惜现在的美好生活!