星期六晚上,我躺在床上看书,看着看着眼皮垂了下来,便慢慢地进入了梦乡……
恍惚间我被一阵吆喝声吵醒了,爬起来一看,发现自己来到了一处城门前,只见面前是一处高大威武的城楼,城墙上旌旗列列,城门中央城垛上插着一面大大的彩旗,彩旗中间写着一个“唐”字,城楼上还布满了射击孔。我走近城门一看,只见城门正中央也是写着“长安城”三个大字。哦,我原来来到了唐朝。
我走进长安城门内,离大街越来越近,小贩的吆喝声听起来也越来越清晰。转过街角,我便看见街上到处是熙熙攘攘的人群,街边小贩竞相叫卖着各种商品,到处是此起彼伏的叫卖声,有卖羊肉串烧烤的,有卖包子的,有卖煎饺的,有卖糖葫芦的,还有一群众儿童围着卖拨浪鼓等小玩具的……看着到处是香气四溢的美食,我情不自禁地买了几串羊肉串和一只烤羊腿,便左手拿着羊肉串,右手拿着烤羊腿,边走边美滋滋的吃了起来。
突然,只见周围人群噪动起来,我还没反映过来,便见一群人拥族着一辆富丽堂皇的马车停在我跟前,从车上下来一个人,他头戴皇冠,身披锦衣,腰佩一柄宝剑。他将四周人群环视了一遍,发现了与众不同的我,便来到了我身边,笑呵呵地问我:“你是从哪儿人,来这儿干什么?”
“我是来自21世纪的文明使者,我是来拜访唐太宗李世民的。”我不卑不亢大声地回答。
“哈哈哈……我正是唐太宗李世民。欢迎远方而来的使者,朕今天有朝务要处理,就暂时失陪了,你可以在这城内四处参观。”说罢,他便起身上了马车,伴随着马蹄声绝尘而去……
我继续走着走着,碰见了一个衣衫褴褛的小孩男孩,便和他交谈起来,他对我说:“我一家七口人住在一处破旧的茅草屋里,每天天没亮就要起床劳动,劳累一天也就是勉强能换回几碗面条填饱肚子。家中只有一张床和一张小毯子,冬天寒风从窗户洞中吹进来,全家人睡在一起还似睡在冰天雪地一样冷极了。”我听了他的话深表同情,我告诉他:“我们那个时代,家家住高楼,孩子都有书读,回到家都能吃上丰盛的饭菜。”小男孩听了,他流露出羡慕极了的眼神。
“什么?客官说什么?”他一头雾水地瞧着我。“我们那儿逛街不用带钱,只需要手机扫一扫,什么都能买到。”他听后似懂非懂的连连称赞。我继续介绍道:“我们外出很方便,天上有飞机,地上有高铁,连地下都有地铁,那才叫日行千里呢。”
“快起床啦,儿子,起床吃早饭啦。”突然,我被妈妈叫醒了,原来我是南柯一梦。坐在餐桌边,我回想起这个梦,觉得现在的生活很幸福,所以我要好好学习。