穿越初一优秀作文
睡前,我幻想着在古代宫廷里当一名女官,感受一下在宫里生活和做事的感觉。想着想着就睡了……
忽然,我来到一个未知时空,那里全是蓝色,无边无际。空中突然出现了一个选择,“是否进入穿越时空?”当然进入啦,我迫不及待地想。然后就晕过去了……
醒来,我发现我变成了大人在一个林间小路上。当看到了身边的屋子,这应该是古代!再看看我身上的衣服,应该是乐坊女官的服饰。不会吧,我的幻想不会成真了吧。我往街道上走,发现人们穿的衣饰很好看,街道繁华,这应该是唐朝。我从远处看到了皇宫,急忙向前走去。到了门口,有几个士兵拦住我说:“令牌。”我想了想,摸索了全身,还真找到了一块令牌,他们二话不说把我放了进去。我进去后仔细看了看牌子,上面写“乐坊主管事”,看来,我猜对了。这时,我脑子里突然有了一段记忆,一直在说:去朝堂、去朝堂。
想着就走到了朝堂,听见大家正谈论军事,我听清楚了时间、事件后,忙上前去堤言。
我想到了诸葛亮的空城计,反正他们这一小战在历史上也是胜,不如帮他们简便点,学着诸葛亮的样子滔滔不绝地说了起来。
我正准备接受奖赏时,“叮叮叮……”闹钟响起,天亮了。
原来,这一切都是一场梦。在梦里感受时空穿越还挺不错,现在还是好好享受美好生活吧!