穿越初一优秀作文
“今天,我们来做一个有趣的实验。”余老师笑容满面地对我们说,“让身体从A4纸中穿过去。”
说完这句话后,全班一下子就沸腾起来,不敢相信一张A4纸可以穿过人。余老师看到我们那惊奇的神情,就先请李贝宁上来为我们展示一下,看能不能穿过。只见她手拿着剪刀,把白纸对折,剪了一个大圆,但是,把白纸展开了之后,只能穿过一个人的头,唉,太失败了!
余老师看我们挑战都失败了,接下来就亲自给我们做了一个示范。“高手余老师出战了!”一个同学坐在座位上大声喊道。只见余老师笑眯眯地拿起剪刀,在对折了的纸上按“回”字形线路裁剪着。剪刀像是一条“贪吃蛇”似的,一圈一圈地吞噬着,直到接近中心,这时,余老师剪刀一转,募地把纸给拉了开来。
“大家可以自己先试一试,看能不能创造这个奇迹!”余老师鼓励着我们。
不一会儿,同学们都开始做起来,学着余老师的样子,剪成“回”字形,可是,许多同学都没有成功。当然也有一些是成功的,一些成功的同学高举自己成功的作品,开心地站了起来,大声喊着“我成功了,我成功了!”接着,他们对还没有成功的同学进行一些指导。
我也做了起来,把纸对折了之后,用剪刀沿着“回”字形剪下来,结果,我一拉开,中间却是连在一起的,我灵机一动,就用剪刀在中间连住的那一块强行“开膛破肚”,哈哈,我也成功了!
从A4纸中穿越,看似是完全不可能的事,但其实只要让我们思维穿越,就可以完成。