穿越初一优秀作文
若真有穿越这事儿,我定会回到以前阻止那件事。
那天我在写作业,爸爸起身站在我边上问我:“你说,杀哪只狗好,杀大的还是小的?”我当时以为爸爸和我在开玩笑,便没有理他这种无趣的玩笑,便继续写作业。虽然我表面上若无其事,但对于那两只狗的安危,我比谁都担心。小时候我还小,没能阻止大人的“暴行”,现在我大了,我确定爸爸一定会考虑我的感受。可是,这个念头很快就消失了。
当我作业写完时,也未听到狗的惨叫,便以为爸爸没有杀狗。转念一想,不对,我家以前杀狗的时候,都是拿棍子之类的东西把狗打晕再杀,狗晕过去,自然不会有惨叫。我走出房间,发现大狗蜷缩在墙角,我觉得不对劲,走了过去,它一见我便哼哼着走到我身边,用头不断地撞着我的手,平时要摆着的尾巴夹在两腿中间,很显然,它是害怕什么。我向远处望了望,呆住了——鲜红的血滴进河流中,一些毛散落在地上。
我的目光开始搜寻爸爸的身影。他正蹲在水旁的一块大石头上坐着什么,那只狗的尸体可怜地躺在石头边。我知道了,爸爸用刀割断了它的脖子,这才让它无声无息地结束了生命。我走到那根柱子边,说不出话来,我也没法真正理解大狗此时的悲痛。
那只小狗是我家陪伴我时间最短的,但它给我的记忆却最深。如果真的有时光穿越,我一定会阻止爸爸杀狗。