现在已是秋天,金黄的叶子从树枝上落下来,结束了它短暂的生命,旋转地飘落到地上,是那样的安静。
漫步在天鹅湖边,回忆着夏天荷花盛开,万紫千红的景象,有白的,有粉的,还有蜻蜓落在荷叶上,还有那小野鸭子,来回徘徊在荷叶间,若隐若现。这些美景在心中不时地出现,心中的烦恼一吹而散。
走到古城墙边,望着被岁月冲刷的城墙,想象着当时这里曾经发生过什么,是血流成河,还是硝烟弥漫?这个城池是否伦陷过?我以无从知晓,只能呆呆地望着这座斑剥的古城墙,望着上面已经干枯了的树。
夜晚,天鹅湖上,微波粼粼,在月光的照耀下,好似被什么高人披上了无形的光带,美妙极了!这景像使人心旷神怡,这美丽的景象被记忆的照相机拍了下来,保存在我的记忆库里,在累得时候想一想这美丽的景象,就不会再抱怨什么了吧?
驻足望去,细细地品味这里的美景,心情顿时舒畅了起来,一声水滴滴落的声音,引起了我的注意,怎么回事?寻着声音来到了一处被荷叶包裹着的“小池”水波还在荡漾,再望向荷叶,一颗“白玉珠”在荷叶上来回跳动,心中的思绪也伴随着越飞越远。
不知不觉到了睡觉的时间,我才依依不舍的骑车离开了这里,尽管街道上灯光璀璨,但在我心中远不及那月光下的天鹅湖!