雨后的天气总是可以使人的心情豁然开朗,或许也真是这个原因,在几个不同的天气中,我偏爱起了雨天。
无论是丝丝小雨还是倾盆大雨,都是我所欣赏的。看那淅淅沥沥的雨点划过天空,跌进清水池中,平如镜般的水面上就泛起一圈又一圈的涟漪,那微弱的“滴答”声,像是春天的笑语,柔而不失活力。
家乡的雨是极为少见的,有时阴上一几日,雨却不见一滴。只得让我那颗阴天时兴奋的心安分下来。
终于,阴沉沉的天上落下了大颗大粒的雨滴,“下雨了”有同学喊了一句。我忙忙放下手中的笔抬起头想要看个究竟——果真下雨了!
没有夹杂着电闪雷鸣的雨倾盆而下,犹如被圈禁了许久重获自由的孩子,欢快的跳着闹着跃下地,顽皮的砸在行人们的身上。一会儿的功夫,人们的身上、头上全都是雨孩子顽皮的印迹。
渐渐地,天晴了。我走出教室,呼吸着仍带有泥土气息的空气,会心的一笑。抬头望天,雨水冲洗去了它长久的污垢,终于又恢复了那亮的刺眼的蓝。再股四周,树叶也由原来的墨绿转为了清新,露出了他的本色,草也远远看上去像是挂着几粒夺目的钻石。再抬头,在那片并不偏僻的蓝色之上,已经批上了一层七色的轻纱,犹如蒙面少女的脸庞,美丽而又给人一种神秘之感。
这,是我爱的雨季。
“叮铃”手机短信的提示音响起,我打开手机,接收短信:“天冷了,多加件衣服,你体质不好,小心着凉了。”是妈妈。我回复:“恩,您也是。”然后再一次深呼吸,在那芳香的泥土的气息中,夹杂着的是温暖的幸福。