花儿的世界需要阳光;小草的世界需要雨露;鱼儿的世界需要河水;星星的世界需要月亮;我的世界需要你。
——题记
清晨,当第一缕阳光唤醒了我的时候,我感到了温暖,感到了它的爱。转念思考每每当母亲给予我关怀和体贴的时候,心中不也正是这样温暖的感觉。我的世界因为有了母亲和她那如阳光般温柔的爱而幸福起来。这世界需要你——母爱。
我的母亲是一名普通的家庭妇女。她的普通仅仅是指在这个社会上,因为在我的心目中她永远都是唯一的无可替代的能给予我爱的力量的人。从我出生的那天起,母亲就把她的爱点点滴滴地灌输给我。她的爱有如点点繁星,星罗棋布;有如缕缕清香芬芳迷人;有如丝丝轻风滋润我心。她给予了我一切的一切,从学习说话,走路开始到后来渐渐长大,这中间有谁能用简单、相互的几个字表述出来呢?但她给予我的我都铭记在心,永远也不会忘掉。
从我记事起,就一直认为母亲是个严肃的人,尤其是在我面前。刚上学的时候,母亲就开始很严厉的管教我了。记忆中通常是我坐在椅子上手里拿着一根铅笔一笔一画练习写字,而我母亲就一直呆在我身边盯着我,不允许我偷玩一下。外边是其他朋友们的欢笑声和他们玩的风筝。而对这般“不公平”的待遇,我觉得特别伤心,难过,甚至还在心里偷偷的恨过母亲。我恨她剥夺了我大量玩耍的时间,我恨她天天让我写那么多字,背那么多诗。后来,我渐渐长大了,母亲对我的管教却从未轻松过。或许是已经习惯了、麻木了,我不再反抗,我开始乖乖地听话。正因为这样,后来我发现我会写的字比同龄小朋友的多,会背的诗也比他们多,甚至是会解的题……就这样我渐渐读懂这份严肃的母爱,它是世界上最伟大的母爱。再回想起自己以前那幼稚的想法,心里不免觉得有些可笑,但更多的是心底里对母亲的一份内疚。误解母亲有好几年了,可是她心底里多么地爱我,我却不理解她。想到这里,心中有了一份负罪感,我伤害了母亲,伤害了母爱。原来,母爱的方式不仅仅是温柔。
母亲虽然看起来严肃,但其实她是很细心很温柔的。说到母亲的体贴我可几天几夜都说不完,因为母亲给予我温柔的爱实在太多了。每天,当我还躺在床上睡觉的时候,她就开始给我做早餐了。曾经有多少个这样的早晨都是这样,母亲把她的爱融在食物里,让我每天都带上母亲的期望和祝福来到学校学习。晚上,母亲必须要做的事就是看天气预报,天冷了就多找几件厚衣服给我穿,天热了就让我穿少点。母亲把她的爱放在衣服里,让我每天都可以过的舒适,每天我都可以无处不在的找寻到母爱的存在。
夏天,母亲的爱是最有效的杀虫剂,宁可自己被蚊子咬,也舍不得让蚊子咬我。所以,母亲会在我睡着的时候,偷偷地赶蚊子。虽然蹑手蹑脚的,我却还是醒来了,看到母亲这样辛苦,心里觉得特别难受,有时还会默默地流泪。冬天,母亲的爱是最温暖的被子。夜里,母亲不知要起来多少次看看我被子盖好了没,其实,每次母亲给我盖盖好的被子我都会被惊醒,有时想起来说她两句,却又怕破坏了这温馨的场景。我只是静静地感受着这份爱,感受着这份幸福。
因为这份独一无二的爱,我的世界便阳光灿烂,我的身体乃至我的灵魂都能感到这份温暖的爱。因为有了这份爱,所以我的世界不再孤独,不再悲伤。这份爱给予我的不仅仅是生活中的温暖,更多的是精神上的寄托。我一定要珍惜我世界中最最珍贵的这份情感,把它化为轻风化为细雨永驻心间。
这世界需要你——母亲,有了你,我就是这个世界上最幸福的孩子。