成长将我押到初三面前,我没有丝毫准备,想要退缩,但退路已被亲人的期盼掩埋,只好抬起头面对,唉!都说人在江湖身不由己,但我认为人在初三才是身不由己 。初三生活可以这样总结一下:“上学路上匆匆忙忙回家途中慌慌张张。早自习时迷迷糊糊晚自习时朦朦胧胧。无数资料纷纷扬扬无边题海浩浩荡荡。家长会前平平安安家长会后风风雨雨。”
初三可真是磨练意志的时刻。没有假期,没有休息,只有埋头学习。似乎在每一次呼吸时都会想到化学变化,在每走一步路时脑海中浮现的都是物理的摩擦看到拱桥就差跳下去研究一下第四象限中有几个点。“累”是初三生活的主旋律。记不清多少次面对过一张张画着"x"的试卷,记不清又多少次在跑道上挥汗如雨,我只记得 ,课本在变厚时有被学薄,铅笔变魔术似的变短,每天都要换下根笔芯, 借着手电的微光与困倦斗争的同时还要侦查着宿管老师的行动,面对着一道道练习抓耳挠腮,草稿纸便悲惨的被我碎尸万段 学习上的你追我赶,让我时时处在压力之中,为了发泄一下,我那可怜的同桌不得不扮演一下草稿纸啦。看着别人的进步,自己的原地踏步,心中便愤愤不平,于是,初三太苦的结论便横空出世了。正当我怨天尤地时15岁也来到了我的身边,我哪有时间理她呀,但她却不甘寂寞,非要拉我看看我的生活。英语课上她总是要我留意bo的笑话,当她惊叹历史老师口吐莲花是我不禁笑了出来了。放学后她跟着我一起来到了宿舍,我看到亲爱的舍友们,嘴巴可是闲不住啦,那话题着是一点懂不广,只不过从慈禧谈到人民币上的帅哥,偶尔讨论一项蒙娜丽莎有没有鼻子 ,我们宿舍最庆幸的就是楼下是水房,不然啊楼下一定一位又大地震了呢!咦,不会吧,原来我的生活也有这麽多快乐啊!知恩图报嘛!我要去感谢一下十五岁,可她已经走了,只留下一长纸条,上面写着:人在初三硬乐在初三,16岁的你要加油.
人在初三,是无悔的。人说青春是无悔的,而人在初三,正值青春。我们拥有自己的青春,年轻和活力是我们这个年龄段最大的资本。然而随着年龄的增长,此资本将逐渐的消失,当有一天你突然觉得青春已经不在时,要么你已经有了更大的资本,要么你将一无所有。我们现在就正在一边享受着青春的年华,一边用青春的资本换取其他的更大的资本。Godisfair!(上帝是公平的)若你一味的去享受青春,你将失去的是整个青春以至于未来,当青春被你挥霍掉后,留下的或许是美好的回忆,但面对残酷的现实,美好的回忆也将暗淡,也将变得后悔,但也是无悔的若你一味的用青春换取更多的资本时,你也将失去很多很多,当你有了足够多的资本时,青春已经黯然消失了,你默然回首这青春时,留下的却只是遗憾,也是无悔!
人在初三,命运掌握在你的手中!现在许多人说,考上重点高中比考上大学都难,此话不假。所以说,初三的战场不比高三的差。如果你考上了很好的重点高中,你的前途将会很光明如果你考上了普通的高中,你的前途将多了些曲折少了些舒适如果你考上了很差很差的高中,你将会放弃准备继续复读,这也就是为什么近年来初中复读生如此多的缘故。而当你将考高中与考大学对比一下时,你就会发现他们有着惊人的相似之处!
人在初三,是累?是迷茫?是无悔?人在初三,多的是辛酸,少的是甜蜜。人在初三,压力就是动力,时间就是金钱。人在初三,究竟要怎么样?
……
百川东到海,何时复西归?
少壮不努力,老大徒伤悲。
……