石头画作文
今天,愉快的七日夏令营还有最后一天就要结束了。因为我们七个人表现得很好,而且时间还很充裕,老师便带我们画“石头画”。
所谓的“石头画”就是在海边拾几块漂亮的鹅卵石,用颜料在石头上画画,想画什么就画什么。我们先去捡石头,老师去买颜料。石头虽然很多,但像样的没有几块,我找了半个小时,才找了八块。等老师的颜料买回来了,我们就开始画了。
石头画看起来很好画,其实却很难画。如果毛笔斜了一点,那这幅画就不好看了。我小心翼翼地画着,不小心斜了点,小狗的尾巴就少了块肉。于是我用海水把这幅画洗了一下,就没什么事了。我终于知道画错了应该怎么办了。我总共画了15幅,分别有桃子、苹果、草莓、香蕉、爱心、英文、房子、大海等等。其中有一幅叫做《凤凰天上飞、神龙地上游》最令我满意,我找了一块大石头,费了九牛二虎之力才画上的,手都酸了。
虽然很累,但看到自己的作品成功了,我很高兴,同时,我知道了:做事一定要认真仔细,才能成功!