石头画作文
星期四美术课下课后,陈老师说:“下周一我们要上卵石动物造型,要准备一个巴掌大小的鹅卵石,一盒颜料,一支水粉笔或毛笔,还有一个小水桶。”没等陈老师说完,我就想:“在石头上画画,怎么画呢?”我真希望星期一快点到来呀! 星期六,我和爸爸妈妈一起来到安德河找石头,河滩上有许许多多五颜六色千奇百怪的鹅卵石,红的,紫的,粉的,白的,胖的,瘦的,扁的圆的……我弯着腰,东瞧瞧西看看,捡起这个又放下那个,找不到我想要的就换一个地方那个继续找。有好几次,我都下河去摸,经过近半小时的奋斗,总算把我想要的石头揪了出来。回到家把其他东西准备好,就只等星期一的到来了。
星期一终于来了。我兴奋地拿着准备好的材料去上学。美术课,陈老师教我们一步一步画:“先观察石头的样子,看适合画什么,接下来勾线涂色,注意不要……”我仔细看我的石头,看来看去终于想好了。我要画一只长长的鼻子,两只大耳朵….. 大家一定觉得我画的是大象,没错,我画的就是一头背上有一块花毯子的亚洲象。这节美术课真神奇呀!