石头画作文
片段1:寻找石头
今天下午,我和父母去我们小区的幼儿园找石头。我们终于找到了七颗可爱的石头。这些石头奇形怪状,有的像三角形的咖啡糖,有的像白色的橡皮,有的像黄色的小脸,有的像温润清澈的珍珠。
第二部分:制作石画
今天早上第四节实践课,我把昨天陈老师让我们准备的工具放在了桌子上。这些工具有:石头、双面胶、纸板。陈老师规定:“最多两个人可以合作。”
陈先生的话一说完,我就迫不及待地去找洪。我有点不知所措地问她:“我们该怎么办?”她兴奋地说:“我们用石头做一朵花吧!”我从多云转晴,高兴地说:“好!但是我们要分工。”弘易蓉道:“你画出太阳、白云、草,然后把它们砍下来。我要用石头做花。”
我的心不如我的行动。我立即拿起纸板,和勾线笔一起在红色纸板上画了一个可爱的太阳。然后在蓝色纸板上画云;然后,在绿色纸板上画草;最后用剪刀小心的剪下来,贴在紫色的纸板上。
哈哈哈!在我和洪的默契配合下,一幅简单而美丽的石头花画问世了。
片段3:比较石画
今天是我一直期待的石画评测的日子。下午终于到了阅读课。陈先生一进教室,就让我们把自己的石画放在第四组的桌子上。她说:“现在分组评判。”
第一组带头,他们争相欣赏,选了自己喜欢的,摆出笑脸或鲜花或…
轮到第二组的同学了,蜂拥而上,重复前一组的“工作”。为什么还没轮到我们?我真的很着急,活的像一年!
盼星星,盼月亮,最后盼我们团。我开心地走着,大步走向第四组,然后放慢速度,慢慢欣赏学生的作品。哇!王的作品生动形象,引人注目;赖黄青和许嘉璐的石画太单调了。
鉴定结果出来了,有点出乎意料,但是让我和洪很开心。因为我们合作的《向日葵》拿了二等奖,还拿了笔记本和橡皮擦。哈哈哈,今天真是个好日子!