我的自画像作文
一幅自画像,虽然只是一幅,却能清楚的点出个人的特点。兴趣、个性、外貌……只是一张个人画,就能完整的认识一个人。对我来说,我的自画像就像镜子般,反映出了我的优缺点。为什么呢?就让我来告诉你吧!洗耳恭听了!
对我自己的了解,“我的自画像”是一定有好有不好的。在自画像中,背景不用多说,一定是学校的操场!因为,田径对我来说,就像是无话不谈的好朋友一般,每当我伤心,就会狠狠的跑上好几圈!而我的外貌,则是“满脸笑容,有着黑色的皮的一个男孩!”另外,手中也拿着书。首先,笑的原因是因为,每当我没话或做事时,脸上总会挂着笑容!不只是我有着快乐的个性、快乐的语气,更是因为我认为“笑”是与人亲近的好方法!因为,我从一年级开始,不管多不快乐,仍然强迫自 己要笑,因此,可是交到了不少的好朋友呢!所以,我的座右铭就是:“不管发生什么事都要笑!”
接着,黑色的皮就不得不提到我一生中最大的乐趣──跑步了!因为如此,我便加入了田径队,拚了命的练习,只求能够进步!每天,我总是满头大汗,一种“再不喝水就不行”的模样!当然,这样努力的练习也是有用的!在不知不觉中,我跑步的成绩快速的进步,很快就成为了本班体育的“主将”。这皮啊,就代表了我的乐趣 和我的决心,可说是我最特别的地方!
最后,就剩下脚了,我的自画像里,我的脚是会软的。因为,我认为“胜利女神是对坚持到最后一刻的人笑的”。还记得,那次运动会,二十人的大队接力时,我们从头输到尾,但,就在大家心灰易冷觉得不可能赢的时候,事情有了转机!“我不能……不能输!”当时我是这么说的,看着大 家,我的心跳加速,每对这么大的距离,我该怎么追呢……想着想蓍,要来了!要跑了!在那一瞬间,我的脑海一片空白,只想:不能输!起跑了!最后一棒的我,拚了命的往前冲,距离不断拉近……超越了!那剎那,我仿佛忘掉了所有事,只是不断大吼!“赢了!”在跑到终点时,那感觉,是全世界最美好的!一群人立刻欢 呼,那时,我知道了!知道了成功的秘笈!
我的自画像,不管怎样,都和田径脱离不了关系。我的自画像,描出了我的兴趣、性格等,也许不好看,也许不精采,但是,它就是我的自画像,不可取代!这幅画,已经印在我心中。淡淡的、浅浅的,却极为美好,无可取代……