我的自画像作文
我是一个什么鬼点子都想的出来的“小毛孩”。一双水灵灵的大眼睛下面长着三颗痣,其他没什么好说的,完美,唯有这三颗痣成了我标志性的脸部特征,个性十足。
第一颗痣,在我很小的时候顺着“藤”爬上了我的眼睛,从此以后,它和我的眼睛成为了形影不离的好伙伴。不过,这颗痣特别爱捉弄我的眼睛,每次一打开“水龙头”就关不上。听妈妈说我小时候很爱哭,一哭起来就没完没了。有一次公园玩不肯回家,从公园哭起到家里足足哭了2小时,弄得妈妈头皮发麻,摇头叹息。哈哈,谁叫我长了一颗“眼泪痣”呢!
第二颗痣,像一个顽皮的猴子顺着眼泪痣往下爬,一不小心滑到了鼻子右边,每天调皮地从鼻子里搬出一点“矿物质”来,然后我顺手就把它放在嘴里咀嚼一番。原来这个恶习养成的罪魁祸首是它呀--鼻屎痣。
第三颗痣,继续向下发展,掉在了嘴巴旁,从此一发不可收拾。只要有饭粒进来的时候准掉个没完,弄得一地都是饭,这是不是“饭粒痣”在搞鬼呢?所以一直以来,我很讨厌这三颗痣,总是给人留下丑陋的印象,但是现在我改掉这些坏毛病了,真正的原因不在痣的身上,恰恰相反的是正因为这三颗痣我才变成了世界上独一无二的我。我应该感谢它才对呢!它是伴随我一生的好朋友。
我是一名三年级的小学生,我的头发硬硬的,就像一只小刺猬。乌黑光亮的头发下,有一张白嫩嫩的圆脸。白里透红的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的小嘴,每天向同学们传递着新鲜事,神气极了!
我的性格比较调皮。一个星期天,我在家里坐不住,就再三向妈妈请求让我出去玩,妈妈无奈之下只好答应了。我高兴坏了,飞一样的速度冲下楼,在装满沙子的池子里不亦乐乎的玩了一下午。傍晚回到家,妈妈看到我一副狼狈不堪的样子,非常生气,正要教训我时,我使出了自己的独门必杀技--挠痒痒。当妈妈被我挠得自顾不暇时,我便踩着西瓜皮--溜之大吉了。我回到房间,快速的把衣服换了,并装作什么也没有发生的样子,走到妈妈面前撒娇。妈妈看到我这副模样,哭笑不得的对我说:“下不为例”。
我的爱好是看书,但常常闹出笑话。有一次,妈妈叫我去买酱油,但是我正看到了文章的精彩之处,没有听见妈妈说什么,妈妈第二次叫我时,我才依依不舍的出门去。我在路上边走边看书,到了便利店才发现没有带钱。只好灰溜溜的跑回家拿上零钱,赶快买好了酱油,并向妈妈赔罪。看来看书也要有分寸,不能耽误正事。
这就是我的自画像,你愿不愿意与我交朋友?