一个好地方作文400个字四年级
如果我不曾去过那儿,我不会承认世间存在“桃花源”,如果你可以亲临此地,你也会由衷感叹:”真是个好地方!”
那个占据我心尖尖儿的地方是我奶奶的小土屋。小土屋后面靠着小山,前面临着水塘,左侧郁郁葱葱的林间小道,右边是和蔼的邻居老太。第一次到那儿的时候,我便被这的田园风光勾住了魂儿。
小山谈不上巍峨,却孕育着翠绿的竹子,香甜的青瓜,水塘并非静得如镜,却有夏荷朵朵,小鱼游戏;林间小道虽狭小,却格外有“柳暗花明又一村”的神秘之感,别户人家更是尽显来往和谐,其乐融融。
小土屋麻雀虽小五脏俱全,内庭是露天设计,太阳东升西落,光影便在内庭游走。内庭一侧与院墙相接的空地用来养鸡的乡村似乎才叫乡村。在这里,我夏天在水塘里洗脚玩乐;秋天享用成熟的瓜果;冬天从树叶上小心翼翼地揭下一片有脉形状的叶!或许它比不上别处庄园的宏伟浩荡,麦田全黄,但他独具一偶,一草一木都让我不禁感叹诗意翩翩。