“万里长城今犹在,不见当年秦始皇,”每当听到这首诗句,我就好像看到了雄伟的万里长城,它就好象一条沉睡的巨龙,盘卧千里,直至云端。时刻守护着我们的首都——北京。
北京是一个因有众多名胜古迹而闻名天下的地方。有众所周知的天安门和故宫,有小吃街王府井,有皇上问道的天台,还有被称为“世界五大宫之首”的紫禁城,和记载了中华文明上下五千年的历史博物馆,里面有许多栩栩如生的伟大历史人物的雕像,如孔子、孟子、墨子、荀子等人。
北京不仅有令人陶醉的名胜古迹,还有闻名天下的历史谋略和巧夺天工的历史文物。不过,让我记忆犹新的还是那许许多多美味无比的北京特色小吃。比如,大家都知道的特色小吃——北京全聚德烤鸭。香喷喷的烤鸭端上桌。色泽红润油亮的烤鸭,外焦里嫩,香味扑鼻,酥脆的表面,好吃极了!
北京是中国的首都,每次看到北京的风景,都百看不厌!
中国北京,我爱你!