我喜欢奔流不息的长江、我喜欢身为母亲的黄河……但我最爱美丽的西湖。“天下西湖三十六,其中最美是杭州。”
西湖是一位公子,帅气迷人,在明媚的阳光下舞剑。因为倾慕他帅气的容颜,总有很多游人乘舟游览,把欢声笑语撒向平静的水面,偶尔,也会有调皮的鱼儿跃出水面,轻展腰身,与滑行的游船意趣相映。
西湖旁的树林,更是美丽迷人!大树高大而茂盛。只见,大树高大挺拔的像一位位士兵保护着西湖的安宁,阳光洒向大地,却被一层层衣服给遮得严严实实,那就是树叶,只见,大树的树叶大大小小茂盛极了!像一把雨伞,遮着千万丝闪耀的阳光。
最有名的就非桂花莫属了。只见小小的桂花挂满树梢,如同点点繁星在对我眨眼睛呢!走近些,一股清香扑鼻而来,那香味甜蜜极了!仿佛上了香水似的。
我与家人已经多次走遍西湖各个景点,但每一次,都有不同的收获,这也许就是西湖的魅力。我爱富饶的杭州,更爱美丽的西湖!我向你们用郑重推荐它!