暑假里,妈妈带着我和弟弟去外婆家,外婆家在山东高唐,我听说在这个地方有一个美丽的人工湖,因为它的水是向南流,所以人们都叫他南湖。
于是到外婆家的第一天我就吵着闹着要去南湖看风景。原来这里的风景真的很美,鱼儿跃出水面,像一位舞蹈家在跳舞,一只只的小鸟在天空中飞翔,有的在天空中寻找食物,有的正在鸣叫,还有的在追逐玩耍。你看在那布满鹅卵石的小路上。张满了郁郁葱葱的大树,路旁边开满了五颜六色的花儿,花儿们千姿百态,争奇斗艳,。在绿茵茵的草丛里,。高贵华丽的美人蕉含苞待放,。有的昂首挺胸,像一个打过胜仗的大将军,还有的花骨朵像一个羞答答的小姑娘,还有的已经凋谢了,像一个衰老的老人,再往前走,小路两边种着一排排翠柳,一阵微风吹过,吹的柳树翩翩起舞。
南湖还有很多美丽的风景,比如,假山,游乐园,还有垂钓,都非常的有趣,我就不一一介绍了,下次有机会在给你说吧!