九溪位于西湖景区内,用一句话来说就是“九溪十八弯”,没错,九溪的特点就是曲曲折折,它的弯曲很多,犹如一个巨大的迷宫,下面就和我一起来走进九溪吧。
九溪风景优美,使你流连忘返,一进入景区,里面树木茂盛,就像一把把绿色太阳伞,使阳光变得十分柔和,而树林的一根根藤蔓,紧紧地抱住树干。再往里走,小溪出现了,纵横交错的溪流构成一张大水网,溪内水质清澈,时而有一条条小鱼逆流而上,那声音犹如一把古琴在弹奏,只要摸一下溪水,热意顿时消散。这里不仅有水,也有山。山上有一道溪流飞腾而下,犹如一座小型瀑布。击打到石头上的水流顿时变成一堆白沫,白沫四处飞溅,什么都看不清。登上山顶,向下看,溪流犹如许多条白玉带一样,在一块绿色毛毯上。
这里也有一些美食,我最爱吃的是一道“炸溪鱼”,这道菜用九溪里的鱼炸的,色泽金黄,一咬即碎,嘴里充满了鱼香。
这就是九溪,一个美丽又值得去的地方。