一个好地方作文400个字四年级
我喜欢家乡的牛集湖,相信你们也会喜欢的。
我家乡的牛集湖其实叫“牛集水库”。牛集湖是我自己对他的昵称。
水库上长满了花花草草,在不同的季节盛开。有橙黄的菊花,有可爱的桃花,还有香气飘飘的桂花……真是美不胜收!岸上的土地坑坑洼洼,人们总是在大洞里烤烧烤,边吃美味佳肴边看着景色,真是享受!水库里的水清可见底,鱼儿在水里快活地游着,可爱极了!
夏天,人们都在树荫下乘凉。那棵树是爷爷种的,又高又大。这时,我想起了一句话:“前人种树,后人乘凉。”清清的河水让人觉得无比卫生,村民们常在里面洗菜、洗衣服。炎炎夏日,我们总是想喝水,我爸爸从小就喝这儿的水长大,从没一点儿异常。它也常为大方县做水供,一年大概能用去十几万吨水库里的水,水虽然一直在减少,但也不倦不休,日日夜夜地为大方县的人们工作!
牛集水库景色很美,也是一个好员工。怎样?我推荐的这个地方你们喜欢吗?