有一个地方,风景美丽,娱乐设施齐全,它就是——大龙洞。
进入大龙洞,首次映入眼帘的是一座石像,石像高大威武,像一位国王看着他的子民们,石像旁边还有一个供人玩的大摆锤,它很高很高,玩起来更是令人心惊胆战。向大摆锤左边走过去,拐个弯一直走便可以见到各种娱乐设施:碰碰车、海盗船、巴结历险记……海盗船旁边是儿童游乐场,游乐场旁是一个美丽的湖,湖水美极了,像一面镜子,湖水两旁是步道,人们围着湖水散步的时候可以边欣赏碧绿的湖水,边享受成片的绿荫带来的清凉。
大龙洞最著名的景点是“龙洞”,进入“龙洞”后,会看到一个大水潭,水潭里的水源源不断地流着,那里曾是昭通重要的自来水水源,水潭旁边有很多神像,诸多神像前面还有两个垫子,供人们来拜一拜神像。
我喜欢大龙洞,推荐大家有空去那里玩一玩。