人会生气,会高兴,也会激动,情绪变化多样。当然,万物也是有生命的,更是有情感的,就比方是雨。很多人都认为它们毫无感情,其实,并不是,只要你仔细留心观察,便会发现它们都是有生命的!
生气时
当雨生气时,可就是人们口中常说的“”暴风雨”了,如果那时没带雨伞……啧啧,那种感觉,你可想而知。我就遇到过一次,那次还在上课,外面就下起了倾盆大雨,可能是因为雨这次真的生气了!只听见“哗啦——哗啦——”的下雨声,和“沙——沙——”树枝摇摆不定的声音,不时夹杂着“哄——哐——”的雷电交加声。我心里十分的激动,想到:让暴风雨来的更猛烈些吧!不出所料,不一会儿,雨像瓢泼一样,外面的冷风婆婆怒吼着,一个劲儿的想钻进教室里;外面的雨娃娃疯狂的,不停的在敲打窗户……过了一会儿后,雨停了,天边出现了一道彩虹。我心想:你发那么大的脾气,也该歇歇了!(没带伞)
高兴时
当雨高兴时,那就是享受了。细蒙蒙,凉丝丝的小雨落在你每一寸的皮肤上,别提有多惬意了!它轻轻地落在人的身上,可以洗去人们工作,上学一天的疲劳,使头脑十分清静,全身十分的放松。仿佛此时你和它融为一体。这时候,不仅雨自己开心,人也会十分的放松,以及开心。
……
每当雨落下,不管是开心还是生气,人总是在默默关注着它。一个人能改变另外一个人;雨,也是有生命的,人们的心情能会不跟着它一起改变吗?