我和情绪的故事作文
很多时候,我们总在说平淡才是真,真情不需要那么多轰轰烈烈、莺莺燕燕,而生活也不需要那些波澜起伏。真正风平浪静着,大家开始羡慕韩剧的爱恨成诗,感慨生活总是日复一日,年复一年。
我们的生活都需要些情绪,情绪就像柴米油盐酱醋茶,让生活有滋有味。用我妈的话说,我是一个什么都说好看的人。之前我在一影楼上班,有次出去外拍,到了七八点才收工,回来的时候摄影师开车我坐副驾驶,客人做后座。累了一天的我们都默默的坐在车上,浑身都透着疲乏。我不经意看见蓝色的月亮,兴奋的叫大家都来看。摄影师一看,哇,真是蓝色的月亮,好漂亮!后座的客人也好奇了,探过来看了半天,没有啊,还是跟平常一样啊?咦?没有什么不同啊?然后女客人倒头又看了看,说,那是挡风玻璃的颜色啦!我和摄影师伸了伸脖子往前挪了挪再看,还真是啊!但是突然发现那些疲惫好像远离了我们,一路的欢腾冲散了那份困累。后来我们在聊天时也都会提起那个蓝色月亮。我知道它是存在的,在我们的情绪里。
如果说平淡才是真,那么今年的一号台风与这座平静的小城擦边而过,留下了一片的灰笼罩着。没有层次,没有色彩,没有阳光,浅浅淡淡,初看,感觉好像没有什么不好,没有什么不对,一路下去,压迫感愈演愈烈,任何事情都提不上兴趣,人也觉得乏闷,抬眼望去还是只有那片永恒的灰。就好比我们拍照,或者风淡云轻、或者欢风雨兼程,那样的照片才有了它的味道,也最容易赋予它情感,让观看的人也能感受到。
生活总是需要些情绪,可以让我们去回味,才能发现我们经历的有它自己的意义。