一连几次,小芽都是临时被增派了工作任务。不是觉得工作量大小的问题,而是每一次都略显仓促,让人觉得猝不及防。
当然,这也怪不得上级,因为有些同事总是在临近上班时突然有事请假,无奈之下,也就只能把任务先转交了。
这样的过程中很容易出现没有及时的互相沟通与交接事宜。只能说,抱着一种体谅的心情了。
曾经和上级了解过,他也觉得这样的管理方式是不对的,但是难以介于人情呀,人家有的的确是临时有急事呀。
也有点说责任感不够强,可临时有个头疼脑热的,谁也不想。
所以,与其去抱怨,还不如学会去多看人家的优点。想一想大家都有难处的时候,平时力所能及的事,都会认真尽心地去做。虽然每一个人都有小缺点,但我们不能盯着那些小黑点而忽视了它周边的大白纸。每一个人真正也都有优点,即使你实在找不出来,像不爱说话的人,人家爱笑,即使腼腆也是可爱的笑;话太多的人,即使有时聒噪,但如果太安静的时候,也算是热闹一下啦;太自私的人,也有为别人着想的时刻;太抠门的人,也有慷慨的时候。我们不能太过片面地去看待一个人,一件事。
总归来说,我们无法去左右他们的行为和想法,但是我们可以掌控自己的心态与情绪。认真地面对、安排自己需要处理的事情,也是对自己人生的一种负责。