我和情绪的故事作文
快乐,就像安河桥下清澈的水,让人们抛去所有烦恼;悲伤,就像一根麻绳,紧紧地捆住了心,让人难过得喘不过气;胆小,就像一根火柴,你有勇气它就会熄灭,你没勇气它就越烧越旺;愤怒,就像一团火,不仅冲昏了头脑,更烧坏了身子;忧愁,就像河水,源源不断,让人头疼。
从小到大,我从不吝啬自己的微笑。见到每个人,我都会露出阳光般灿烂的笑容,亲朋好友,左邻右舍都说我是阳光妈妈派来的开心天使!当然,真正的笑是发自内心的,它们就夜空中的星星,闪闪发亮!瞧!那颗星星正在努力地闪耀自己,我不禁跟随着它,陷入了那段记忆里,深深不可自拔。
我的爸爸是个大学毕业生,曾有一次,我问爸爸:“我怎样才能变成一个自己愉快也能带给别人快乐的人?”爸爸想了半天,对我说了四句话:“把自己当成别人,把别人当成自己,把别人当成别人,把自己当成自己。我一直按这四句话要求自己,每每当我和同学在一起,笑声总是层出不穷。我现在是一个愉快的人,也给每个见过我的人带来快乐。
其实,有时候情绪就是那么简单。让人感到生活的酸甜苦辣,他们都有自己的另一面。比如说,快乐,就像一条小溪,潺潺地流着,让我忘记了所有烦恼但太过汹涌,也会适得其反。快乐可以是搞笑的,也可以是喜极泣泪。情绪就像一个个木偶,而我就是掌线人。只要正确、快乐地掌握它们,我的生活就会充满色彩!