在漫长的人生旅途中,我从没有惧怕过什么,唯有母亲那善变的情绪,偶尔会带给我一丝寒意,但它也是我最喜欢、最难忘的,它在我心中慢慢的萌芽生长,它似一盏红烛,指引着我前进的方向,照亮了我迷茫的前程。
母亲的情绪如’‘ 春风得意马蹄疾一日看尽长安花’‘般兴奋。那天,母亲得知我的期末成绩优异之后,一蹦三尺高,高兴地连饭都没有吃,在邻居家肆意的炫耀,当那阳光般的笑容在母亲的脸上绽开时,我那幼小的心灵如含苞欲放的花朵,随之开放,因为母亲那兴奋的目光已不知不觉地在我的心中开了一朵秋天般金黄色的花。
母亲的情绪如’‘夕阳无限好,只是近黄昆’‘般惆怅。在那个夜深人静的夜晚,我睡得正香,还做着美梦,忽然被母亲那恶魔似得粗糙的手给拽了起来,我睁开惺忪的睡眼,看到的 是一张狰狞的面孔四周的空气都凝结了,甚至空气中弥散的都是恐惧。我还没反应过来,母亲就开始斥责我,甚至打我,弄得左邻右舍都不得安宁,后来母亲知道误会我了, 便向我道歉,但我并没有原谅她,于是母亲每天都惆怅难眠。我真后悔我当初的决定,是我好强吗,也许是吧。每当看到母亲那浓浓的黑眼圈,我就会心如刀割,疼痛难忍,因为母亲的惆怅已经在我心中开了一朵油漆似的墨黑色的花。
母亲的情绪是善变的,就好比天气一样,时 晴时阴,正是这善变的情绪,照亮了我迷茫的前程,就让它化成一粒种子,在我的心底开花,开出一朵七彩之花。