我和情绪的故事作文
星期天,我在街上散步。突然注意到一家新开的药店后面排起了长队,贴了个牌子:专门卖情绪。什么?什么?情绪也可以卖?好奇心驱使我,一定要去看看!
过了很久我才走进药店。“我看你在这里卖情绪,怎么卖情绪?”我问。“我们这里卖的情绪有很多,比如自信的笑,善意的怒,感动的哭等等。每种情感物美价廉,只卖三块钱,可以重复使用20次。”听到这里,我迫不及待地挑了两个:自信的微笑和善意的愤怒。我付了钱,忍住了情绪。我刚要走出药房,又被拦住了:“孩子们,你们还没拿你们的‘先知’呢!”我急忙回到柜台:“这是什么‘预言’?”“这个东西可以和情绪一起使用。如果你按下开关,它会告诉你将要发生的重要事件,并据此选择要使用的情绪。”
当我回到家时,已经是晚上了。我好奇地按下“先知”的开关。上面说明天老师让我参加读书比赛的时候,你要用“自信的笑声”。我赶紧打开说明书,上面写着:倒出一毫升这种药,放在小瓶里,混匀,均匀地涂在酒窝上。我按照指示认真准备,明天一切都会好的!在赛场上,我以自信的笑声和出色的表现赢得了别人的掌声,最终获得了一等奖。哈哈,感谢这个“自信的微笑”!
下午回到家,我又打开了《预言家日报》:明天,这一组有三个人没写完作业。我用的是“善意的愤怒”。第二天试了一下,真的很好!下午放学,先知告诉我:你需要买新的情绪。
去药店的路上摔倒了,醒来才知道是梦。