我和情绪的故事作文
试卷发下来,我考砸了……
就是一场语文考试,弄得我没有一点心思。本来上课积极举手,踊跃发言,为人家解答疑问的我,现在变得心不在焉,一点精神也没有,更别说愿不愿意听课了;本来一下课就冲出教室的我,现在垂头丧气,趴在桌上不知道要干嘛;本来一看到午餐就大吃一顿的我,现在茶饭不思,直接退还给食堂阿姨;本来做题目一点就通的我,现在经过学霸小卢的再三解答还是不会做,就算会做,也会连连出错……
不行,这样下去可不行!我试着把这坏情绪忘了。可是,坏情绪束缚着我,让我“插翅难飞”。今天爸爸会怎样批评我?我怎么和父母解释?这些问题在我脑海中越胀越大,越大越沉重,总有一天,它们会占据我脑海中的所有空间……不行,我要找找忘记坏情绪的方法,不能这样拖下去。
到了放学时候,我和同学们去操场上扔垒球。这是我们的第一次垒球比赛。我竭尽全力,往操场的边界扔。比赛结果出来了,我居然获得第一名!我感到无比自豪。我又扔了几个垒球,发现那些坏情绪像一个个垒球,越扔越远,越远心中越痛快,最后直到把它抛到九霄云外……我把坏情绪忘掉了!顿时,我觉得并没有什么东西能让我忧虑,心中变得轻快起来。
忘掉坏情绪,让心情变好。我很开心,我做到了。一次考砸又有什么关系呢?只要不怕困难,忘掉坏情绪,卷土重来未可知,下次一定能发挥得更好!