真的挺喜欢那些会控制自己情绪的人。世人都说,能控制住自己情绪的人,往往以后都是能成大事的人。可我想,我可能真的是一个不会控制自己情绪的人吧。无论做什么事情, 好像都无法控制住自己的情绪。看到一些小事情,往往都会心情暴躁。
特别是周末的时候,心里更是闷闷的特别不舒服。整个人都好像一个失去了自己控制能力的行尸走肉了一般,很多时候,自己不想哭不想难受,可心情总是莫名其妙地就开始烦躁,甚至是发火,眼泪更是不受控制的落下,整个人难受极了。可最最痛苦的就是,我悲伤无望的时候甚至都找不到一个人去发泄,自己心中闷闷的感觉又得不到发泄,只会让我的情绪慢慢的滋养,从而越来越大。可总是在事后的时候,你才会觉得你的脾气真的是来的莫名其妙。我好像,天生就不太会控制自己的情绪,有时候明明一些小事却也能让我动气,我自己也是懊恼的很,懊恼自己的心性,真的是太不争气了。什么时候,我才能像别人一样沉得住气呢?真想做一个什么事情都不能让我的心绪有波动的人啊,如果我真的能做个与世无争,无欲无求的人,那可就真好了。
不过,幻想可能真的只是幻想,面对一些事情,我还是忍不住的发脾气。好像坏脾气也是会传染的,一天开始是坏脾气,那么我这一整天可能都会过得不开心了。在这个世界上,谁不希望自己每天开开心心的呢?如果可以,谁希望每天发脾气呢?喜欢也羡慕那些控制自己情绪的人,那是一件多妙的事情,喜怒都不在自己的脸上,而都深藏在心中,这样沉得住气的人, 才是能做大事的人啊。我的小脾气,和我浮躁的心性,真的,从今天开始,我想真的要好好改改了……