我和情绪的故事作文
星期天,我在大街上溜达。突然我发现,一家新开的药店后面排起了长龙,而且还竖了块牌子:专门出售情绪。什么什么?情绪也可以卖?好奇心驱使着我,一定要去看个究竟!
过了好久,我才进了药店。“我看到你们这里出售情绪,情绪该怎么卖呀?”我问。“我们这里出售的情绪有很多种,譬如:自信的笑、善意的生气、感动的哭等等,每种情绪都物美价廉,仅售三元,并且可以反复使用20次。”听到这里,我迫不及待地挑了两个:自信的笑、善意的生气。我付了钱,手捧情绪,刚要走出药店,又被叫住了:“小朋友,你的‘未卜先知器’还没拿呢!”我急忙跑回柜台:“这‘未卜先知器’是什么呀?”“这东西可是和情绪配套使用的,你只要按开开关,它就会告诉你,将要发生的重要事件,并且依此来选择使用的情绪呀。”
回到家后,已经晚上了。我好奇地按开“未卜先知器”的开关。它说,明天老师让我参加朗读比赛,你得用上“自信的笑”。我急忙打开说明书,说明书上说:把此药品倒出一毫升,放在小瓶里,调匀,均匀地抹在酒窝部即可。我按照说明书认真地准备好,明天就万事OK了!在赛场上,我以自信的笑和出色的表演赢得了别人的阵阵掌声,最后荣获了第一名的好成绩。哈哈,多亏了这“自信的笑”!
下午回到家,我又打开了“未卜先知器”:明天本组3人没有完成作业。我用上了“善意的生气”。第二天我一试,果然很好!下午放学后,“未卜先知器”告诉我:你要买新的情绪。
在往药店跑的途中,我摔倒了,醒来时,我才发现那是一场梦。