在一个阳光明媚的下午,阳光透过窗户的缝隙照进教室,落在我一动不动的手上。冰冷的指尖有被太阳灼伤的错觉,指尖麻木颤抖;习惯性抬头,大概是由于光线的折射,玻璃顶部有几个亮点,光线强烈,让人不由自主地眯起眼睛;往下看,窗外的草和绿树在不安地移动。这是一场温柔的风浪。闻到空气中的暴风雨有一种顽皮的味道。是在闹吗?
我甚至不明白为什么我觉得风有情绪。但是我知道风的出现让我忽略了阳光。因为我心情像风一样。
流动的风让我觉得不舒服,我忍不住想动。我讨厌老师的味道;老师手上的粉笔蹭黑板发出空洞的声音,恶心;稀疏的沙沙声,是钢笔在纸上划动的声音,令人作呕;粉笔在黑板上留下白色痕迹,正在写的内容被老师称为“重点”,恶心;“记性好不如文笔差”,学生抄的东西叫“答案”,恶心。笔放在笔记本上,页面空白。我很清楚空白的练习本不好看,但是完整的练习本,我从来不觉得好看!
看着窗外的风,想起老师房间里的我,嘴角微微上翘,无声地笑着,好像没笑。我自己和风都有心情。我已经安静太久了,想调皮一会,又纠结一会。因为我们都很清楚,地球过一段时间就会安静下来,变成一个阳光灿烂的世界。是的,是阳光,风一定又安静了,安静到让人感觉不到,即使它一直和太阳在一起。至于我,下课前会提到笔,我会把“知识”抄到本子上。毕竟是知识,我是学生。我知道,这就是结局。
有句话叫“风起时,风落在何处?”我改了,就变成了“风起风落,心情藏。”风已经落下,但它仍然存在于天地之间,永远。我是一个好女孩,但我的情感一直存在于我的生活中,存在于我的一生中。
情感就像风,它会像风一样,时不时露出脸,然后躲起来,就这样一直循环!