人生下来就有喜怒哀乐,动物也是如此,往往在不经意间流露出来。
——题记
周六清晨,和往常一样,我打开窗子,呼吸新鲜空气,可兔子的举动却一反常态 。
它在笼子里左蹦右跳,焦躁不安的跺着脚,平时耷拉着的耳朵竖了起来,凶神恶煞的眼神中透露出心情的糟糕。我心里还是一片茫然时,一旁乖巧的白兔子惬意地伸了个懒腰 ,另一只(就是那只焦躁不安的兔子)突然停止了蹦跳。望着白兔子,来了一个360°摇摆大转弯,一脚踢到对方的肚子,我大惊失色,连忙跑到笼子旁,抱出“受害兔”,它好像抓住了救命稻草似的,紧紧地靠着我,用那粉红湿润的小舌头舔了舔我。
直到中午,我还纳闷,为什么大兔子会突然发狂,难倒“更年期”到了?
这一天,我十分讨厌那只焦躁不安的兔子,甚至连草也没喂它。晚上我把抱到阳台上,可就在给它喂草时,被笼子里的大兔子看见了,意想不到的事情发生了:它眼神里闪过一丝嫉妒、全身的毛都要竖起来了,好想要“怒发冲冠”。随后,它一跃而起,冲出了将近一米的笼子,跑向白兔,打斗起来。我恍然大悟:原来,它是见我十分宠爱白兔,心生嫉妒,内心愤愤不平,才会那么焦躁不安。
想到这儿,我心里酸酸,有点儿不是滋味,回想我昔日与它共同玩耍的场面,情不自禁的转过身,将他抱起,抓起一把草,喂给了它。
它好像看懂了我的心思似的,“呜呜”地叫了起来。晚上,我清楚的看见花兔和白兔依偎在了一起……