对于女生来说,把生活当做童话笔记来提,就是幸福的意思。总的来说,童话总是让人想起白雪公主和灰姑娘。但最终会纠正积极的结果,所以童话总会让人想起美好的结局,让人对未来充满期待。
但是,并不是所有的童话都是这样的,比如《海的女儿》结尾都是悲伤。所以,来自文字世界最深的遗憾也来自童话。时隔多年,我还记得那个关于两个金沙的故事。海底有两个相距两英尺的沙粒。一个爱上了另一个。经过两亿年的旅行,沙子终于走了两尺,来到了另一条,但就在它要表白的时候,却被一股暗流带走了。从此,这片沙地经历了漫长的旅程。它一度成为皇冠上一颗耀眼的珍珠,后来发现它是最纯金的,甚至最后成为金唱片。在此之前,它从未放弃过回到海底去看另一片沙滩的希望。当它在传递信息的时候,它终于意识到,它再也回不到大海,再也回不到那个没有任何承诺,无休止地等待着自己的沙滩。
有人可能会说,沙子是感情的失败者,因为除了无尽的等待,它别无选择,只能依靠外力。即使只有两英尺远,也已经用了两亿年了。但是我不太赞同。它有它的荣耀。它曾经是世界上最美丽的珍珠和最纯净的黄金。最后,它还有一个骄傲而神圣的使命。但是和它想和它爱的沙子待上一个小时相比,它很小,甚至可以消失。
原来世间万物都是相对的,简单是相对的,幸福是相对的,生活也是相对的。在普通人眼里,光的荣耀还不如在心爱的沙子周围待一个小时。它的愿望就是这么简单!但它忘记了简单是相对的。
所以我觉得与其哀悼他们的爱情故事,不如向他们致敬。
至于人生,并不完美。最完美的不是完美本身,而是在通往完美的路上。