控制住自己,控制自己的什么?有人要控制自己的食量,有人要控制自己上课不说话,而我要控制住自己的脾气!
今天谢老师在早读上问大家:“同学们说说,在我们的生活中,谁不会害你啊?”很多同学都回答是爸爸妈妈,也有个别同学说出了老师。谢老师听后幽默的说:“什么老师呀,谢老师都有可能害你,但只有你的爸爸妈妈不会。”老师又说:“最近有些同学经常给我告状,说谢老师,我妈妈今天又吵我了,又怎么怎么对我了,我希望今后这类的话不要再让我听到。我发现,现在有好多同学,家长只要一说他两句就和家长大呼小叫,这样的孩子是最不孝顺的,我们称他为逆子,是最愚蠢的人。如果谁和父母吵架或冷战了,今天回家后就先和父母道个歉,并记住以后一定要尊重父母,孝顺父母。”
听完谢老师讲的话,我有些惭愧。虽然我没像谢老师说的那么严重,但是也有做的不对的地方。想到原来有一次我做错了事,一开始妈妈只是说了我两句,我就直接和妈妈顶了嘴,并马上反驳妈妈说的不对的地方。这一下子激怒了妈妈,妈妈的声音变大了,我见状也提高了声音,就这样我们俩吵了起来。后来即使我知道自己说的有些不对,但为了争一口气,还是一直和妈妈犟嘴,最后我们一天没说话。一想起这件事,我就想马上回到家中,对妈妈说声对不起,我现在发现我真的很愚蠢,就和老师说的一样。
以后我绝不会再和妈妈顶嘴,我要控制住自己的脾气,不管妈妈说的对不对,我都要虚心听,因为这是对父母最基本的尊重,我要改掉发脾气的坏毛病!