人作为一种高级动物,有着千变万化的情感。然而,在众多的情感中,孤独似乎包含着贬义,让人厌恶甚至拒绝接受。
但是,我不认同这种世俗的观点。我对孤独有自己独特的见解和深深的热爱。
“孤独”就是一个人或者没有人陪伴。其实一个人没什么不好。当你难过忧郁的时候,你当然不想听到别人唠叨的话。这只会增加烦恼。反之,如果没有人打扰,沿着林中小径漫步,静静地垂下头,看着双脚交错,或者仰望漆黑的夜空,看着天空中几颗罕见的星星,进入奇妙的遐想。我喜欢孤独,真的!因为我喜欢享受宁静。忧郁是我性格的标签。不,应该说是所有内向者的象征。你既然内向,肯定不喜欢和别人交流。你总是压抑自己内心的一切,喜欢自己开展人生活动。其实孤独的感觉真的很好。自由,休闲,没有噪音,没有叫喊。没有一切外界的干扰,我只在沉默中感到安静。偶尔在月光下看到一对小鸟路过,还有几首甜甜的歌,真的能让我忘记所有的烦恼,担心,担心,放下一切,心无旁骛。就像置身于一个天堂,心中有着说不出的轻松和舒适。谁不想让自己处于这样一种奇妙的状态呢?
当然,孤独也能吸引乐观主义者,因为无论乐观的人在不开心的时候,都会发现孤独的奇妙之处,体会到宁静的美好。
古今中外,有多少文人为了远离城市的喧嚣,一辈子都住在无人居住的大山里,却乐此不疲,游手好闲。很明显,孤独已经被人追求了!
这样,孤独真的不是一件坏事。只有孤独才能享受宁静之美,只有孤独才能体会到诗意的宁静。