乌鸦与狐狸六年级作文
有两只乌鸦在一棵高大的松树上安家落户,不久,它们就有了两只小乌鸦。凶恶的狐狸听说后,威胁乌鸦说:“你要不把小乌鸦交出来,我就上去一窝端,”乌鸦妈妈听了很着急,乌鸦爸爸很镇静,它故意大声地对乌鸦妈妈说:“我们再另寻一个新家,让狐狸找不到我们,不就行了吗?”刚离开松树的狐狸听了这话连忙潜伏到树下偷听。“那不会飞的孩子怎么办?”“把孩子留在树上,用树叶遮起来,不让狐狸看到,我每天给它们送食物,不就行了吗?”“可……”乌鸦爸爸连忙在乌鸦妈妈的耳旁悄悄地说了一句话,乌鸦妈妈的脸上顿时露出了灿烂的笑容。而在树下偷听的狐狸想:乌鸦太笨了,遮几片破树叶,就能瞒过我?趁大乌鸦不在,照样上去一窝端!到时候,我就可以吃那鲜美的乌鸦肉了。想到这儿,狐狸邪恶地笑了起来。
狐狸一回到家,就开始盘算这件事,终于,在一个夜晚,他开始行动了起来。狐狸来到那棵松树下,蹑手蹑脚地开始往上爬,刚爬到一半,狐狸脚下一滑“咚”,它不小心从树上摔了下来,黑暗中顿时激起一片回声。狐狸揉了揉疼痛的手臂,竖起耳朵仔细听有没有动静,黑暗中一片寂静,于是,它继续往上爬,突然几十粒小石子从树上砸下来,“哎哟!”狐狸惨叫一声,又摔了下了树。它抬头一看,上面黑压压的一片,原来是乌鸦爸爸率领的“乌鸦军”来了!它们争先恐后地用那尖尖的嘴使劲地啄着狐狸,狐狸被啄着全身是包。“哎哟,哎哟!”地跑着,“乌鸦大军”紧追不舍。狐狸在绝望中看到前面有一条不河,像抓住了救命稻草似的跳了进去。乌鸦们在树上盘旋了几圈,见河水太深,啄不到狐狸,便飞了回去。
从此狐狸再也不敢来到这片森林,乌鸦一家也过上了幸福的日子。