乌鸦与狐狸六年级作文
自从狐狸用花言巧语骗了乌鸦嘴里的肉以后,就逃之夭夭了。乌鸦大婶失声痛哭,责怪自己不该听信狐狸的花言巧语。
这时,森林的松鼠大夫闻讯赶来,亲切的慰问道:“乌鸦大婶,您为什么哭的这么伤心?”
乌鸦大婶抽抽噎噎地说:“刚刚 …… 刚刚狐狸把我辛辛苦苦找地肉给骗走了!我的宝宝还饿着呢 !”
“这只狐狸真狡猾,就爱欺负小动物!我一定替你出这口恶气!”松树咬牙切齿地说。
“好孩子,你千万不要去,这只狐狸狡猾得很!我担心你会受到伤害!唉!”乌鸦无可奈何地说。
“不行!我们一定要出这口恶气!大婶,你放心吧!我一定会替您出这口恶气!”松树自信地说。
没等乌鸦继续劝说,小松鼠就去追狐狸了。
没走多远,小松鼠就看到得意洋洋地狐狸正叼着肉悠闲自得地走在小溪旁,忙喊:“喂,狐狸大哥,你在哪儿弄的肉啊?”
狐狸当然不说话,小松鼠又接着问:“狐狸大哥,你可能叼的是那边一只死獐鹿的肉。”
狐狸还是沉默不语,心想:“怎么可能是一只死獐鹿的肉呢?我可是好不容易从乌鸦嘴里骗来的啊!”
这时,一只小白兔蹦蹦跳跳地跑来了,小松鼠忙问:“白兔妹妹,你看到那边中毒的獐鹿了吗?”
护理假装不理不睬,但侧着耳朵认真的听着。小白兔看到狐狸慌慌张张地跑了。
小松鼠假装讥讽道:“不就是一只死獐鹿嘛!有什么好怕的!真是个胆小鬼!”
护理慌忙把肉放在脚下,狡黠地说:“你说的是真的吗?我是从乌鸦那里得来的,那乌鸦怎么没事?”
小松鼠心想:你这个狡猾的狐狸,我今天一定要好好教训你一顿!然后它假装痛哭地说:“唔……唔……唔……乌鸦大婶已经……已经死了……唔!”小松鼠假装擦了擦眼泪,接着说:“你现在嘴里是不是麻麻的?”
狐狸吞吞吐吐地说:“是……是有些麻麻的!”狐狸掉了那么久,当然麻了。
小松鼠假装惊异地说:“啊, 你……你中毒啦!”
狐狸害怕了,慌忙跑到小溪边去漱嘴了。
小松鼠慌忙跑到狐狸身旁,使尽全身力气,猛地把狐狸推到小溪里。
狐狸慌忙喊:“救——命 ,救命啊 ……”
小松鼠教训道:“你以后还敢不敢欺负小动物了?”
狐狸忙说:“不敢…… 不敢 ……以后再…… 再也不敢了!”
小松鼠给它扔下一根粗树枝,就高高兴兴地带着肉回到了乌鸦大婶家里。
乌鸦大婶夸小松鼠真是个聪明勇敢的好孩子。小松鼠甜甜的笑了。