乌鸦与狐狸六年级作文
自从乌鸦的肉被偷后,鹦鹉大哥召集全体鸟类开了一场紧急会议,怎么才能到手头的食物不被狐狸偷去。之后终于选中了一个提议,就是让乌鸦和鹦鹉大哥说悄悄话,假装让狐狸听见,狐狸就会认错方向去那个地方有事先设好的陷阱,狐狸掉进去就死了,这样狐狸就不会来骚扰他们了。
狐狸真的来了,它听见鹦鹉和乌鸦在说话,乌鸦说:“鹦鹉大哥鹦鹉大哥,我把肉藏在树底下了,这样肯定不会被狐狸发现。”狐狸以为那个地方真的有肉,一下子就窜到了树底下,结果“咣当”一声掉了进去,狐狸死了。
大家都围着陷阱高兴地飞来飞去,“我们成功了,我们成功了,这样我们的食物就不会被狐狸偷了。我们就不用挨饿了。”鸟类们从此过着幸福的生活。