挫折对我的启示作文
“在人生的道路上不管是痛苦或悲伤,失败或挫折,成功或荣耀,我们都不应该放弃,不应该埋怨,不应该沉伦,更不应该让它永远刻在你的心中,在人生的道路上,布满荆棘道路后面的“景色”而相反,要用微笑去面对人生,才能看到道路后面的“景色”。”
我在一次五年级的期末考试考砸了,我一个人坐在自己的座位上,双眼默默地注视这天空,心想逃避着痛苦的考试成绩,同学们在外面快乐的玩着。“叮叮叮……”放学铃声响了,同学们都快快乐乐的走回了家。我在一个不起眼的小道上东倒西歪地走着。一不小心撞到了一个人——妈妈!
妈妈温柔的对我说:“是不是考试考砸了?”我还是低着头没有回答妈妈的话,妈妈还是温柔的对我说:“没关系的,下次努力!”
回到了家里,妈妈没有批评我还对我说:“我们每一个人都要勇于面对人生,不怕挫折,勇于面对生活,不要应他将你落下!要站起来,打败他,摔在哪里就从哪里爬起来!加油!”