面对挫折议论文
芸芸众生,不论是谁,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折,面对挫折,弱者会因为放弃奋斗目标,表的消沉颓丧,然而,自强者则会以此作为人生道路上必须搬开的绊脚石,去体验那战胜困难,超越自我快乐。
著名作家马克·吐温,还是一名文学爱好者时,写了一本自我感觉良好的小说,他满怀信心的送到书商那里,不料遭到书商的冷嘲热讽,难吃的菜吃一口就够了,这是我见过最烂的书稿,像你这样的作者,一辈子也别想找到愿意出版你的书的人。别浪费时间了,趁早干点别的活吧,多年以后,功成名就的马克吐温再次见到了那个书商对他说:这些年来我日日夜夜在想怎么百般折磨你方解心头之恨事实上,我正是这么熬过来的。
生活中的确有一些人想用苦恼毁掉你,但是结果往往是苦恼成就了你,这是经历困难后得到的人生感悟。
当然,最重要的还是与自己斗,"天行健君子以自强不息",只要拿出不畏艰难,勇于超越自我的勇气,即使是所谓的弱者,也能实现自己的梦想。