面对挫折议论文
上天在给予每个人生命的同时,也给予了他们智慧思维还有痛苦和承受一切的力量……
或多或少每个人在历史的转动中,都会留下一些唏嘘,和悲哀的泪水……有人为此消沉,有人为此自甘堕落,他们甚至于哀叹命运的不公,哀叹人生的不幸,在“今朝有洒今朝醉”中浮沉,他们丧失了老天给我们的第二种东西。
人生没有永久的雨季,只要你坚持总会有阳光灿烂的一天。或许你已明白这个东西是什么了,塞万提斯说,上帝在关上一扇窗的时候又会打开另一扇门。他们缺少的可能已在很久以前从他们的内心删除了吧——正视自己,面对周围的一切。
是的,生活中不乏有很多的成功者,但他们开始并不是一路顺风的,他们中的大多数都经历过失败,全球500强企业之一的美国著名的仓储公司第一任老总洛瓦面对bbc的话筒,他自豪的说,我以前是一个街头的浪儿,但我明白,人要有梦想,要有期望静下心来努力去做……
执着地寻找发现,摒弃纷扰心灵的一切喧嚣,让心中的杂音寂静,你就会发现,成功已在不远处响起,它近在咫尺,触手可及。
请记着吧!
人生就是一次长途行,它的美妙之处就在是未知,你不明白未来会怎样,甚至明天发生什么也不得而知,当一扇门对你关上时,你千万不要把自己关在里面,不妨给自己许下一个愿,这个愿就是你要求到达的目标,是一个幸福的方向,是一种期望。然后在这个期望的推动下,去敲开另外一扇门,直进去,就可能是成功!
够了,面对失败,面对挫折,请抬起你高贵的头,仰望蓝天,举起双手,握紧双拳,大声喊出,明天不会有泪。