面对挫折议论文
人生变幻莫测,忽而拍岸,忽而平静。成功像阳光明媚的早晨,那么失败像黑夜中的星辰。我不时问自己,挫折是什么?
失败说:挫折是高楼,翻过一座又一座,没完没了。
懦弱说:挫折是荆棘,混乱焦灼,使你胆怯。
沮丧说:挫折是小路,无穷无尽,让你失去前进的方向。
站在挫折面前我恐惧了,我不敢面对挫折。站在我面前的就像一座喜马拉雅山,一望无际。
这时,我耳边仿佛听见了一首名字叫《水手》的歌曲,里面赫然有一句歌词:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”我忽然对挫折有了新的看法,我脑子仿佛又出现了梅花,它在风雨中依旧那么美,在大雪纷飞的时节居然还那么挺立,这不是我所需要的人格吗?
不只有梅花,如国外的贝多芬,双耳失聪,但毅然面对,后半生创作了许多著名的歌曲,对音乐界有很大的影响;如祖国的张海迪,虽然终身残疾,但她也停住了,当上了博士;如本次残奥会中国旗手王晓福,只有单肩,却在世界和全国举办的残疾人大大小小的赛事上,共获得了30多个冠军,10余次打破世界纪录;如......
坚强说:挫折是山,翻过去总能见成功之海。
勇敢说:挫折是荆棘,拿出斧头,劈荆斩棘,勇敢向前。
胜利说:挫折是路,加快自己行进的脚步,年复一年,日复一日,总能到达理想之巅。
成功要有理想去引路,要用创造力去开阔,要用汗水去浇灌。面对挫折,坚强不屈,勇敢挺住,必能让你挥洒热血,到达自己心中的信念。