面对挫折议论文
生活中有让人快乐的事,有让人辛酸的事,有成功,有失败,其中有不可避免的挫折。
有的人面对挫折,就会不知所措,他们就会因经受不住挫折带来的痛苦而灰心绝望,使他们的生活黯淡了下来。
有的人面对挫折,他们泰然自若,从不惊慌,就算失败,也从不绝望,还是笑脸迎人,并从中汲取教训为下次拼搏打下基础。
我从报纸上曾看过这样一个故事,在一个贫困的山村里,有一个小女孩和她的弟弟,父母因车祸而双亡,这个可怜的小女孩便用瘦弱的肩膀撑起了这个家,他们没有任何经济来源,总是吃不饱,她的弟弟连肉是什么味道都不记得。
村里好心人多,经常会有人给他们送米送柴,姐弟俩一直在顽强地生活着。
当记者采访这个小女孩时,她终于忍不住自己的泪把委屈与悲伤全都流露了出来。是啊!一个可怜的小女孩撑起一个家多么不容易啊,可是她的心里清楚地知道,日子还得过下去,明天太阳还要升起,不能让弟弟饿肚子。这是多么坚强的生命。
或许在我们的生活中是不可能有这么悲惨的遭遇,无法感受这种挫折带来的痛苦,但是我们可以为小女孩这种坦然的态度所感动。
挫折有时会因顽强而变得美丽,有时会因有希望而变得令人充满激情,让我们坦然面对挫折吧,这会让你的生活因挫折而精彩!