这个暑假我度过了很多开心的日子,但去日照旅游的那几天是我最难忘的。那里的天空那么蓝,那里的海那么蓝,那么清澈,令人流连忘返。
当我听到要去日照的好消息后,我高兴地“一蹦三尺高”,我要和大姨、小姨一起坐火车去,晚上八点就出发。
到了火车站,爸爸、妈妈目送我们上了火车后,便依依不舍地走了。我上了火车后,很开心,因为这是我第一次旅游,但这是我第一次离开家,还是有些依依不舍,以前总是嫌妈妈老吵我,一气之下总想从这个家是“逃出去”,真是事非经过不知难呀!想到这儿,心里总有些伤感。
第二天,我们到达了日照,导游为我们找好旅馆后,让我整理好东西,便带我们去看海。走了约二十多分钟后,我们终于到达了日照的大海,我太兴奋了,这里的大海一眼望不到边,犹如一块蓝色的“宝石”,在大地上闪着晶莹的光。太阳把海面照得如同镜子一般明亮,阳光照在沙滩上,暖洋洋的,令人不禁遐想。我在大海里疯狂的跑,边跑边想:“大海,我太喜欢你了,我要投入你的怀抱。”在海里,我捡了很多彩色的贝壳,可爱的小海螺,五颜六色的小石子……在海边,有很多人在买海上纪念品,这里卖的东西十分便宜,还十分精致,我买了很多,有彩色贝壳做成的小乌龟,珍珠做成的小狗,贝壳做的风铃和贝壳做的手表,可爱的海星……,我要把这些可爱而又精致的小饰品送给我所有的好朋友,我要让他们和我一起分享这份快乐!
那天,我终于看到了大海,渴望大海已不是梦,看到大海时的那一天会永远刻在我的脑海里。