那个特别的日子里作文
在那个特别的日子里,发生了一件特别的事,如繁星中的月亮,很特别,很特别……
那天是星期日,休假,早上,一阵嘶吼声,打破了美好假日的开端——树上的鸟儿东窜西跳,落下淡灰色的羽毛,在空中飘洒;风似乎是作对似的“嚎嚎”乱叫;太阳像是被炒到了一般,扭过头……父亲大喊道:“快起床,都已经8点半了,还哪儿有点儿大丫头像……”经过一番长篇大论的唠叨后,我满不情愿地从被窝爬出,懒洋洋地走出房门……
“桌子上有一些粥,和菜,快点吃完去写作业!今天上班给我老实点儿。”父亲说道。我吃过那所剩,只有“一口”的饭菜回了房,“嗒嗒嗒”地写起了作业。今天真冷,我出去拿了件暖和点的衣服,却发现以往吃完饭只会在沙发上看手机电视的父亲,今天却捧了一本不知从哪儿来的书看了起来。
我走过去,问父亲:“这是什么书啊?太阳从西边出来了吗?”父亲严肃地说:“这是做菜的,从柜子里找到的,看着里边的菜很好,就看看。”我说:“你只会看,又不会做!”父亲没好气儿地说:“才不呢,我会做,今天中午我做菜!”他二话不说就下楼买菜,从窗户望着父亲提着两个大兜子菜走着,顿时感到又惊讶又可笑。以往严肃的父亲今天是犯病了吗?叫人难以捉摸。
到家之后,她一手拿着书,一手取食材,不一会就把食材整理好了,父亲是个特别细致的人,把菜洗了一遍又一遍,我说:“再洗,那菜就没皮了,能到你手里,真可惜!”我不禁有点儿同情菜,他按照书上的要求开火放油,用铲子挥铲,看着很像样,而实际把厨房弄得乌烟瘴气,终于出锅了,看起来还可以,不知道吃起来如何,父亲满怀期望,我也做出很享受的表情。
父亲因为那一句话为我三十多年下一次厨,我感到很欣慰。在那个特别的日子里,我见证了父亲的第一次下厨,您永远是我伟大的靠山。