生日代表着孩子出生的日子,每年的这个时候,爸爸妈妈就会给我们买一个大大的生日蛋糕,来庆祝我们的生日!
今天,跟往年一样,是我的生日。可是今年妈妈的脚受伤了,不能给我准备生日蛋糕和美味佳肴了! 所以我一回家就扫起了地!这时候,妈妈走到我跟前,不好意思地说:“女儿,真对不起,今天是你的生日,我不但不能为你准备生日礼物,还要让你打扫卫生……哎!”我抬起头,会意地笑笑,说:“没关系,妈妈,明年我一样可以过生日的啊,到那时候,我们一家人就可以在一起唱生日歌了啊!”妈妈听了我的话,笑笑。
这时候,我油然而生了一个想法:虽然妈妈不可以给我过生日,但是,我可以自己给自己过生日、自己给自己做生日蛋糕啊!想到这里,我马上放下扫帚来到厨房里做起了水果拼盘! 我打开冰箱,啊!一个个小小的番茄、梨子、柳橙和那笑红了脸的苹果,我口水都要流了下来!想得不如做的快,我赶紧把冰箱里的水果拿了出来,又从刀具中拿来水果刀。 我先把柳橙上面的“小帽子”刻了下来,然后再把柳橙中间划一个浅浅的小口子,从小口子的地方刻成波浪型的,最后再把它的眼睛和咧开的嘴巴刻出来就完成了我的第一个水果拼盘,名字叫“生日快乐”意味天天开心的含义!
现在,我又要完成我的第二个作品了:首先,我把西瓜切成块,然后再在它的正上方雕刻成“你最棒”三个字,最后在下面雕刻成一个笑脸。我的第二作品又完成了,名字就叫“我最棒”表示着加油的意思! 晚上爸爸回来了,看见爸爸疲惫不堪的样子,我马上泡了一杯茶,接着,又让爸爸妈妈坐在沙发上,爸爸说:“什么事情那么神秘啊?”“你看着就知道了啊!” 我从厨房里拿出了我准备好的水果拼盘,唱起了生日歌。爸爸妈妈见了,大吃一惊,半天才缓过神来。笑着跟我一起唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我笑了!爸爸笑了!妈妈笑了!就连刚回家的哥哥也笑了!
快乐的笑声在清朗的夜空中久久回荡……