“喔喔喔”,不到七点钟,妈妈手机里的。大公鸡开始叫了起来。
“啊!”我伸伸懒腰,翻了个身,刚想眯一会,突然我一个“鲤鱼打挺”从床上蹦了下来。哈哈,你们知道为什么吗?告诉你们吧!因为我邀请了我的好朋友来我家过生日。 我用最快的速度穿上衣服,然后开始洗脸刷牙。(今天我是主角,个人形象还是要注重的。)妈妈已经把早饭做好了,我心不在焉地吃了几口,便催促妈妈:“妈!你快点去把生日蛋糕取回来吧!我的好朋友一会儿就要来了!”妈妈看了看表说:“才八点多一点,不急,我一会儿就去。” 在我的再三催促下,妈妈终于下了楼,剩下的就是等待了。我拿起一本书刚看了两页,听见了敲门声。 “皮皮!汗青!”我激动地跑过去开门。 “唉!妈!你怎么又回来了?” “外面下雨了,快给我一把伞。” 妈妈接过伞“噔噔噔”下楼了。
什么?下雨了?我赶紧跑到阳台上向外看!果然,不知道什么时候外面的雨水已经在路上积成了一个个小水洼,雨滴像一个个活泼的小精灵在行人的雨伞上顽皮地跳跃,又像一条条银色的鱼儿跃入水中,并吹起了一串串美丽的泡泡。雨有点越来越大了,人们打的花伞像是会移动的蘑菇,一辆辆车子像小船一样在水中穿过溅起一圈水波。一阵风刮来,一个个豆大的雨点打在我面前的玻璃上,溅起了一朵朵水花。我的心情并没有被这美丽的景色吸引,反而从高峰坠入谷底。天公怎么这么不作美呀,这下我的好朋友可来不了了?
我呆呆地望着时钟,听着它不停转动的声音。不知道过了多久,“笃笃”,我又听见了敲门声。一定是妈妈。我无精打采地站起身,走到门边打开了门。 “生日快乐,耿英杰!” 在妈妈的身后出现了两个湿漉漉的小脑袋,他们的裤腿和鞋子像水洗过一样,头发上挂满了水滴,每个人手里都拿了一把伞,伞上的水滴湿了地面。 我又惊又喜,张大嘴巴愣在了门口。还是妈妈提醒了我:“快,请你的好朋友进来呀!” 生日蜡烛点燃了,照着他们真诚的笑脸,我心里乐开了花。
今天真是特别的一天,不仅仅是因为我的生日,更重要的是让我从朋友身上学到了:做人一定要诚实守信。