同学们,我相信大家都会有一天是特别的日子。世间,有多少的日子能让一个人深刻的铭记,有多少的事情能让你永远的珍藏?
3月下旬,早上7 8点那会儿,妈妈接到了爷爷家电话,一会儿过后,妈妈的眼眶里含着很多的“小珍珠”,电话挂断后,妈妈情不自禁的留下了眼泪。 这时,我刚从睡梦中醒来,看到妈妈的眼角处有眼泪,便问妈妈:“妈,你怎么了?”妈妈说:“我没事,刚刚回来的时候风迷了眼睛。”我就在这时,右眼皮在不停的跳,仿佛它喝了很多的兴奋剂,怎么也不肯停下来。在我的再三追问下,妈妈终于说出来了,是我奶奶出事了,我奶奶马上就要去另一个世界了。
我以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,马上拉着我妈妈去爷爷家,我在公交车上,仿佛每一秒都显得那么漫长,那么漫长,好像都在车上做了好几百年了,才到我爷爷家。
我刚下车就飞奔着跑到我爷爷家,妈妈也在后面紧追不舍,终于到爷爷家了,可我刚走到奶奶的床头,奶奶就去天堂了,爷爷说,奶奶为了见我最后一面,足足撑了几个小时,就是为了我,但奶奶还没见我最后一面就去世了,我跪在奶奶的床头说:“奶奶,你不是说你病好了要带我去上海吗?你不是说你要做我这辈子最幸福的人吗?你不是说你还等着参加我7岁的生日吗。”我足足在奶奶的床头说了几个小时。 去殡仪馆了,我看着奶奶的遗体,但心里想着以前和奶奶在一起的美好时光。我越看越想知道上天为什么要来索命我奶奶的命就不来索我的命。
我多想陪着奶奶,多想陪她一起走,这样,奶奶就不会孤单了。 到了晚上,我没吃晚饭就出去了,我自己一个人在广场上不停的流泪,直到眼睛里的眼泪流完了,我才回到家中。从此以后,我只要看到奶奶的遗像,就会情不自禁的流下眼泪。 我永远也忘不了3月下旬,因为这一天是最特别的日子。