我的记忆如同一个五彩缤纷的盒子,收藏着我的喜怒哀乐。说到水,大家都会想到涓涓细流的小溪;水平如镜的湖面;破涛汹涌的大海。而我却忘不了那水势汹汹,惊险刺激的漂流。
那是去年暑假,我们全家到南阳漂流。一大早,太阳就火辣辣的照着大地。一路上都是崎岖的盘上公路,特别危险。大概4个多小时的路程,终于到达猿人山谷漂流,一眼望去,这里碧水环绕,绿树成荫,仿佛仙境一般。真是让人看了心旷神怡,顿时忘却了炎热。听讲解员介绍,我们要从上码头漂到中码头,全长12公里,大概需要3个多小时左右。我听了,既兴奋,又害怕。
穿上救生衣,戴上安全帽,坐上橡皮艇滑向水中。哇!只见湖水清如碧玉,水底的石子粒粒可数。刚开始,橡皮艇的速度很慢,无论我怎么使劲挥动木浆,小艇老是在左右打转。经过爸爸的一番指挥,我才掌握了划桨的技巧,小艇在我和爸爸的配合下,不知不觉滑向了深处。
突然,小艇开始颠簸起来,湖面越来越窄,渐渐的便成一条陡峭的滑坡,一眼望去,看不见前端。妈妈坐在我的后面两腿紧紧的夹着我的身体,提醒我抓紧手把。就在这时,小艇顺着急流猛的跃起,白色的浪头汹涌,水花飞溅,我的心好像从高处抛了下来。太刺激了,想做过上车一样。再看我们全家,个个都变成了落汤鸡。我们开心的哈哈大笑。
小艇慢慢的前行,湖水平静了许多。我看到前面的人们纷纷摘下帽子在拨水嬉戏打闹。有的还直接跳下水中,打起了水仗。我和哥哥一看,太好玩了,爸爸带着我们也一起加入了她们的泼水大战。
在这里,我们尽情的享受到了清新的。空气,感受到了艰辛和毅力。同时我也悟出了一个道理:人生就像惊险的漂流,有平坦,也有坎坷;有艰辛,也有喜悦。我永远也忘不了这次南阳漂流。