那是一个特殊的日子】
母亲节,那是一个特殊的日子,因为那天还是妈妈的生日。我想,过生日应该买一个生日蛋糕才对,我马上跑到楼上,拿出储蓄罐的硬币,数了数,才九元钱,只能买一个小蛋糕,唉!算了,还是做几件家务来表达这份爱了。
趁妈妈不在家,我拿起了抹布,弯下腰,前腿弓,后腿绷,擦起了地板来,我东擦擦,西擦擦,不放过每个角落。我觉得自己有点累,可为了这次送妈妈的生日礼物我还是来到了楼上,走进了自己的房间,看到乱成一团的房间,我马上把纸和书本分类堆放在书柜中,被子也被我叠成了像书一样。
妈妈回家了,我马上躲到了储藏室中。心想:妈妈看见了一定很开心。正当妈妈感到疑惑的时候,我马上走了出来,妈妈说:“你听话了,懂事了,也更会体贴人了。”我对妈妈说:“本来我想买生日蛋糕的,可没有钱,所以我就帮你做了家务。”
晚上吃饭的时候,妈妈说:“我会永远记着这次生日,也会记着这份美好的礼物。”