那是一个特殊的日子】
10月1日,那是一个特殊的日子,是我们伟大母亲的生日,是新中国成立的纪念日。
在我的头脑里始终记着开国大典的场景。你们也一定知道当时的情景吧!可是,我们都记错了,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典,实际上,中华人民共和国的开国,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了,时间是1949年9月21日。走在今天的马路上,会深深体会到国庆节的氛围很浓,路边一个地方,就会有一面鲜艳的五星红旗升在高空中一阵风吹过五星红旗在空中摇动。
当一个人亡我身边走过时,嘴里也提到了国庆节,提到了今年的中国奥运会。回想起这一幕感人至甚的画面,我不禁要为空中正飘扬的五星红旗歌,用歌声赞美它:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你付出,你的名字比我生命更重要,红旗飘呀飘……不错,这首歌唱出了我的内心世界;
不错,这首歌唱出了我的心声!请相信,五星红旗会为你付出,因为你的名字比我生命更重要。