那是一个特殊的日子】
3月5日,一个特殊的日子,一个学雷锋的日子!
早晨升国旗时,就看到操场上的一面大红横幅,上面清晰的写着:“弘扬雷锋精神,做全面发展的一代新人!”
雷锋,两个字,让我格外关注。我们从小到大,听了太多的关于雷锋助人为乐的故事,从他做好事从不留名到一颗不起眼的螺丝钉的故事,都彰显了他乐于助人的精神品质。如今,社会上也涌现出无数个“活雷锋”,他们是人群中的一颗璀璨星星,照亮了中华大地
中午,今日说法又播出了两则学雷锋的故事,让我感触很深。
第一件事是说三位大学生把一位突发脑梗、晕倒在地的老爷爷送回医院,才通知家属,使老爷爷捡回一条性命的感人故事。他不禁让我想起了以前电视报道的很多事,都是“老人摔倒旁观者不敢扶”,看了让人寒心的事。但今天的三位大学生事例却让我感到了一丝温暖。因为三人做了好事都不留姓名,倒地老爷爷的老伴费尽周折找到了他们,并亲自感谢他们。三人齐声说,这是他们应该做的。
还有一件事,是一位坐公交车的阿姨突然晕倒,旁边的小姑娘,一直抱着阿姨,不停地呼救,和她说话,并通知家属;公交车司机急忙开车送到医院。在家属未到的情况,小姑娘寸步不离开阿姨,在家属赶来后,又不留姓名悄悄离去。
一件件一桩桩感人的故事,就是一个个活雷锋!