我是一只小小鸟,妈妈说:“你长大了,可以去看看外面的世界了!”我期待这句话不知道有多久了,妈妈的话还没说完,我就飞了出去,只听见妈妈隐隐约约地说:“当心人类!”但我不屑一顾的飞远了!
我看着繁华喧闹的城市,看着人山人海的街道,望着远远的高楼,心中不比高兴,因为我从来没有看到过这么美的场景。夜幕降临了,家家户户都点着明亮的灯,这是我以前从未见过的。在过去,只有萤火虫姐姐为我照亮!现在,我在这先进的人类群中,享受着一直的明亮,真是太好了!
渐渐地,我飞累了,我停在一户人家的窗台上,很快,我就睡着了。不过一会儿,就到了第二天早上。我刚刚睡醒,伸了个懒腰,这才发现自己被关在一个铁做的笼里,我变的不自由了,我只能看看自己周围的景色了。一位小男孩,他拿着石子向我扔来,我被砸疼了,疼的直蹦直跳,小男孩看看了,更开心了,我想,人类是不是以欺负小动物为乐?
天色暗下来了,看起来像傍晚6点左右,我听到了两个人在说:“我们去砍前面那片小森林吧!因为那不大,没人去砍,如果我们俩合作,就发大财了!”我听着听着,不对啊,那不是我家吗?我赶紧想办法逃出笼子,可这笼子怎么咬也咬不破,怎么撞也撞不坏。最后,那个把我关起来的人受不了我的吵闹,只好把我给放了。
我被放出来之后,赶紧往家飞,但等我飞到了,一切都晚了,我只看到一片废墟,这时,我想起妈妈的一句话:“当心人类!”我这才明白,人类是如此残忍!
人类啊!不要残杀我们了,救救我们吧!