我渴望去流浪,不是幻想,而是追求;不是逃避,而是期待。
穿一身干净的衣服,戴一顶牛仔帽,背上一把旧吉他,骑着车,哼着歌。没有方向,没有目标,有的只是一种浪子情怀,有的只是淡淡的叛逆。
在这座由钢筋水泥组成的森林里,无数的喧嚣在你耳畔环绕。竞争,争夺,突破……只要荣誉,不要友谊;只要成绩,不要诚实。我不想绝望,所以我渴望去流浪,远离尘世的纷争,找回真实的自我。
流浪的路上一定是美好的。没有攀比,没有束缚,也没有优秀不优秀。有的只是蔚蓝的天空,洁白的云朵,以及广阔的心胸。我不想惆怅,所以我渴望去流浪,不用担心成功与失败,去寻找那份久违的快乐。我想走进撒哈拉,让满天沙尘洗掉我的忧愁。我要登上金字塔,探索人类的奥秘,感受人类智慧的伟大。
我想去海滩,让滚滚的海浪冲走我的烦恼。去感受大海的辽阔与激情,去倾听的大海的呼唤与心声。
我想爬上万里长城,让蜿蜒的长城隔绝城市的喧嚣,去体会战国的奇迹。轻抚城墙,尘埃轻起,飘飞的尘埃在城墙边盘旋,仿佛述说着当年的雄伟战绩。
我想登上珠穆朗玛,感受这万年冰封的奇伟。站在云端上呼喊我的名字,就像来到小时候的梦境一样。
流浪者的脚步里没有孤独寂寞,每天都是新奇的。什么都可以想,什么都可以不想,每天都有新的挑战。流浪者的字典里也没有“无聊”两字。沙滩上,夕阳下,小路边,都不必压抑自己的情绪;奔跑,跳跃,翻滚,都可以尽情发泄自己。这种如潮水般的喜悦是无法表达的。
流浪者眼里的水是清的,风是暖的,草是绿的,大自然永远是他们的朋友。
我渴望去流浪,不是逞能,而是探索;不是懦弱,而是勇敢。