“流浪”街头,看了题目你一定会问:“为什么会流浪?”唉,说来话长,往下看吧
星期五下午放学后,我坐公交车回家。下了车后,我就冒着雨,兴冲冲地跑回家。来到家门前,我先按了一下门铃(因为我家门铃的声音是直接传到三楼的),没有人探出头来看。我又按了一下,还是没有脚步声。我心急如焚,心想:三楼没人,一楼一定要有人在家啊。我边想边敲了敲门。可是,希望又落空了。“唉,历史又重演了!我还指望回家玩电脑呢。”我边想边往回走。“哎,不过我可以去打电话给妈妈呀,而且口袋里刚好有五角钱呢!”我兴奋地喊道。一想到电脑有着落了,我便连奔带跑地冲向外面的小店了。
来到小店,我走到电话机前,拨打妈妈的手机号。
可是我等了许久也没人接。于是我又打了一次,还是没接。我不甘心,又拨了爸爸的号码。仍然无人接听。我拔了第四次号码,这回爸爸接了,可是我不小心,把电话挂了。自己也没听到什么。当我再次拿起听筒的时候,“您好,本次通话……”的声音响了起来。我连忙挂断电话,呼,幸好没给店主听到。不然我没讲话就要付钱了。可是当我想再打一次的时候,电话却出了异样。没办法,我只好去附近老乡开的小店里去打个电话了。到了那儿,门口正好站着一个我很熟悉的老乡。我就向他借手机。我拨通了爸爸的电话,“嘟、嘟”的声音回响在耳畔。“快接呀,快接呀!”我焦急地喃喃自语到。此时我的心情就像十五个吊桶打水—七上八下。“喂?”爸爸的声音从另一端传了过来。“耶!”我心里暗暗欢呼。此时,我激动无比,因为我终于可以回家了!
这可真是“山重水复疑无路,柳暗花明一村”啊!