我已厌倦了这种生活,每天如是的周而复始着,早起睁开眼不用想也知道我又会行走在那条路上穿过那条街道,每天里说着一样的话语看着类似的书写着差不多的文字。生命就怕如此浪费,就怕如此平静得激不起一丝波纹,就怕如此静悄悄的走过后一丝痕迹也未曾留下。
想出去走走了,想逃离这座中原偏北的古城,想开始一种新鲜的生活。纵使,流浪得伤痕累累,纵使,飘泊天涯挥霍后一无所有,纵使,生命会在伤疼与痛楚中消磨早逝。也好过如此每天里看着同一片天空,每天里戴着虚假的面具诉说空洞的废话和敲打着落寞的文字。
我想一个人去流浪,实现我从小就一直虚构的梦想。不带着任何期待也不憧憬着美艳的邂逅,没有一丝的奢求我只想圆满已经用了一生的遐想虚构着的梦。
我想行走在青青的山和绿绿的水波间,我想登上高的山峰我想畅游在汪洋大海,我想看看古老长城我想抚摸秦朝帝国的兵俑,我想知道行走在浩瀚沙漠深处里是否会寻找到一种不一样的寂寥和孤独,我想去大山的深处我想去没有人迹的边城荒漠,也许在那些没有人烟的地方我会找到一生追逐的人生真象。
放开生命的包袱,我已打定了后日的清早悄然上路,开始一段人生的流浪,找寻一段属于自己的传奇。生命不该如此荒废,梦想不可任由生活泯灭,趁青春正好,不需还乡去异乡。
没有目的,也不用方向,走到那是那,路在我的脚下,我真的想一个人静悄悄的浪迹天涯。
我本天涯漂泊客,
一生好入名山游。
人生当趁春光好,
直挂云帆浪九洲。