窗外,阳光肆意的倾撒着,梧桐落叶,洋洋洒洒的打着旋儿,
我静静的伫立在窗边,注视着这个秋天,我的心随着飘零的秋风赤裸裸的在远山近水间流浪,我并不知道要寻找什么,在这个秋天我不知道能寻找到什么。
在这城乡交接的地方,一切都是那么的不和谐,那么的矛盾,静默黑顶的瓦房,傲立洁白的高楼,温柔起伏的山脉,延伸的田野,似乎一切都在刻意为秋装扮,我讨厌这种邪恶的感觉,将目光投向那遥远的那方。
苍穹蔓延着,越过山顶,流向山脉的另一侧,入眼的只是清晰的山的棱角,蒙着黄灿灿的阳光,在着安静中似要睡去,风掠起,将视线吹向不远的前方,一座宁静的院落,一盆金黄的菊花在院墙上开心的绽放着,瘦弱的身躯倚着盆中的点点泥土支撑着八九个满满的花盘,我似乎不已经闻到一种芬芳,这个季节特有的芬芳。
院落的屋顶上,懒洋洋的睡着一只猫,我看到它轻轻的扫动着尾巴,伸着粉红的舌头,惬意的打着哈欠,四肢在阳光中肆意的伸抓着,我的心不禁酥酥而动,这一切太合我的口味了,我的心流浪到了那个院落,爱上了那菊,那猫……
风唏唏的吹动着窗帘,梧桐上的叶子在哗哗作响,我想没有任何东西可以取代此时的静谧。桌上的电脑发出“嘀,嘀”的响声,我知道是朋友的msn发过来了,但我的心去流浪了,我此时还不愿将它收回。
阳光,懒洋洋的找者我的心在着远山近水间流浪,在这安静的秋色中流浪,一切的纷扰都在此刻间让风带走,我注视着我的心去流浪。
有时真该让心去流浪,让世界和思维跳出一个或大或小的圈子,生活不应该只有心灵的禁锢,我们栖居的世界并不要求我们只去创造,他更需要我们享受自然。
让心去流浪,给心灵一个旅行。