在学校的仓库里,有一张终日不见阳光的桌子。他本是一张崭新的办公桌,可是因为老师用这张办公桌十几年了,他变得破破烂烂,没有人再喜欢他了。
他想:“我在这里待不下去了,我也不想待在这儿了,我要去流浪。”
他走出了仓库,向东面的一条街走去。那条街上有一家面馆,他想:我去这家面馆待几天吧。可我这么破旧,这家面馆的老板不会看上我的。
但他还是鼓起勇气去尝试。
他走到那家面馆的门口,等待老板把他搬回面馆来使用。
他等啊等,等啊等,老板还是没有发觉他的存在。直到有顾客对老板说:“老板,门口那张桌子不要了吗?可我觉得那张桌子只是灰尘太多,擦擦就可以继续使用了。”
“哦,我知道了,谢谢你年轻人!”老板迷惑地问:“我门口还有张桌子?”老板带着疑问走到门口,一看,真的有一张桌子在门口,而且真的像顾客说的那样,擦擦就可以继续用了。
老板把这张桌子搬回店里,擦了擦,把他和其他桌子放在一起。
第一天的时候,他很喜欢这里,员工们也很喜欢他,很爱护他。可好景不长,第二天,有些人们就把油汤洒到了他身上,他觉得这样很不好,员工们怎么清洗也清洗不干净。晚上,他偷偷溜走了。
他走了三天三夜,终于走到了一个安静的小花园里,小花园里住着一位工匠老爷爷。老爷爷看见了这张桌子说:“这张桌子的腿歪了,让我来把他修一修吧!”说完,老爷爷就干起来。
一下午的时间,老爷爷就把他修好了,还给他洗了一个澡,洗完澡后,还给他盖了一张美丽的桌布,他高兴极了。
他想:这个老爷爷对我真好,我以后就在这里安家吧。