美妙的月夜作文
多么热闹而快乐的日子啊,到处是花儿般灿烂的笑脸,盛开在这美丽的艳阳天。处处飘荡着欢快的歌声、闪动着俏皮的舞姿。
夏夜,凉爽的风儿穿梭在每条霓虹闪烁的街道里,让人心旷神怡,说不出的惬意。文化广场更是人山人海,热闹非凡。布置精美的舞台四周,观众摩肩接踵翘首观望小天使们的精彩展示。豆豆在那方闪烁着五光十色霓虹的舞台上,身着亮丽的浅粉色古装,用她那柔软而小巧的肢体和姐姐们一起尽情演绎黛玉葬花的绝美意境,曼妙的舞姿引来掌声阵阵。曲终舞尽,下场后,豆豆鸟儿般飞奔而来,一跃扑入我怀抱,两只小手牢牢搂住我的脖子,明亮的大眼睛闪烁着喜悦的亮光:“爸爸妈妈,我们跳得好不?”“当然美极啦!掌声作证!”豆儿咧着那漏风的豁牙小嘴儿甜甜的得意得笑了。
回家的路上,豆豆说:“妈妈,我看天像要下雨呀。”“怎么会呢?你看天空那明亮的月亮。”“可是,天空的星星怎么那么少呀?只能隐隐约约看见几颗星星。”“车跑得比较快了,当然看不清了。”“妈妈,我会编太阳和月亮,你听:调皮的太阳把最后一点金子收起来,放进自己的金仓库,悄悄地溜走了。漂亮的月亮姐姐出来了,她洒着银色的光,温柔地照着这美好的世界。”平时就爱顺口编儿歌的小诗人又一首童诗新鲜出炉!“呀!太美了!宝贝儿!”豆爸也赞不绝口。难道小娃儿在这欢快的节日里、美丽的月夜里,兴奋的脑细胞也会焕发出诗意的灵感?哦,这轮皎洁的明月,还有我们家这自由欢畅的小豆子…