美妙的月夜作文
中秋节将在每年的八月十五,那时月亮会很圆。李白曾说:“不认识月亮的时候,可以做一个白玉盘。”确实如此。中秋节的月亮是白色的,像一个玉盘。
去年8月15日6点,我和家人来到窗前看月亮,却看到月亮女孩从对面楼后“走”出来。月光洒在漆黑的房间里给人一种朦胧的感觉!突然月亮吐了,结束了,就这样没了。我疑惑地问奶奶:“月女呢?”奶奶说:“月儿还是个调皮捣蛋的孩子!下楼自己找去!”于是我下楼了。
我找啊找,终于在我身后找到了她。这一刻,我发现整个世界都被月光照耀着,就像蒙上了一层厚厚的银纱。这月光好像是月亮的手。她轻轻抚摸着柏树和青草,我让我们赶紧打开。
看着精致的月亮,我想起了远离家乡的家乡人。他们多么想回家。月夜送真的是相思!