“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”我们一家坐在阳台上,一边品尝香甜的月饼一边赏月,望着银盘似的月亮,我陷入了沉思……
渐渐地,那皎洁明亮的月亮变得越来越大,越来越亮,在微风的吹拂下,月亮飘到了我家的屋顶上。我一抬腿,居然离开了阳台,飞到了月亮上。月亮带着我摇摇晃晃地越飘越远,开始了奇妙的月宫之旅……
登上月球后我才知道,这里是一片不毛之地,除了无边的沙漠就是连绵起伏、高低不平的环形山。我抑制不住内心的激动,一蹦一跳地在月球上玩耍起来。走着走着,我一不小心摔了一跤,头朝下悬空起来。我吓得拼命挣扎,慌乱中我突然想起老师曾经说过,月球的引力比地球小得多,一摔跤就会飞起来,像漂浮在水中一样。嘿!那就试试蛙泳的姿势吧!我五指并拢,伸臂,蹬腿……像在水中一样,我居然飞快地前进了十几米,真是太有趣了。
我开心地在月球上游来游去,远处传来一阵悠扬的琴声,月球上还有人吗?我循声“游”去,远远地望见山下有一位年轻貌美的姑娘在优雅地弹着古筝,她身边还有一只兔子在捣药。是传说中的嫦娥姐姐!我赶紧走上前去,跟嫦娥姐姐打招呼,她亲切地问我:“你是从地球上来的吗?”我点点头:“我也是中国人呢!”一听说我和她是老乡,嫦娥姐姐更热情了,立即拿出月饼和自己酿的美酒,邀请我坐在白玉桌前聊天。
这时,一颗巨大明亮的“星星”从空中飞过。“快看,流星!”嫦娥姐姐激动地说。我顺着嫦娥姐姐指的方向看去,说:“这是颗人造卫星!”嫦娥姐姐听了更好奇了:“人还能造星星吗?”“当然了,我们中国制造的卫星已经数不清了。这些卫星可以监测气象数据、拍摄地貌、转播电视信号,作用可大了!为了登上月球,我们还发射了以你的名字命名的探月卫星呢!”嫦娥姐姐听得入了迷,我接着说:“不久以后,宇航员就会乘着宇宙飞船登上月球接你回家了!”嫦娥姐姐一听能回家了,高兴得跳起舞来。
我和嫦娥姐姐越聊越开心,笑声飘得很远很远,一直飘到了我家的阳台上。