我在乡间小路上慢慢地走着。
夜幕已经完全降临,一轮明月早已挂在空中,她是那么温柔,像一位母亲。清凉的月光如水般倾泻在辽阔的大地上。在月光的阴影下,群山、田野、树木和村庄似乎变成了婴儿,温顺地躺在巨大的摇篮里。一切似乎都那么安静和宁静。
不知不觉,我来到家乡的石桥,站在桥上。凉风吹过我的脸,我把两边美丽的景色尽收眼底。河边的房子高低错落,灯光从窗口射出来,洒在河面上,闪闪发光。听着,一阵温柔的歌声从水里飘了出来。甚至钓鱼人的孩子也会唱歌。多可爱的孩子啊!
往下看,桥洞边明月的影子在晃动。离桥洞不远,一艘渔船停靠在岸边。船上的渔火又亮又暗,船头坐着一个渔夫。他如此优雅,我感到惊奇。他想钓鱼还是抓月亮?或
我沿着石桥走下去,沿河散步。月光透过柳树的枝叶洒在我的脸上和身上。你看,那婀娜的柳枝真是多愁善感。当风吹来时,她用柔嫩的树枝在水面上嬉戏地滑行,就像梳理她美丽的长发或在水中留下影子。嘘,那边有人在轻轻地叹息。是谁?哦,她曾经是隔壁的一个漂亮女孩。月光下,她依偎在柳树旁,脸上挂着一行清澈的泪珠。黄昏约会后,柳树头上挂着月亮。恐怕她在等人?你在等谁?我不敢打扰她,悄悄地离开了。