人的一生,就像是河流一样,不停的向前方奔跑着。一生都在向看似遥远,却又很近,看似很近,又十分遥远的前方奔波着。
什么时候才能到达哪一方的彼岸?不知道,确实……一点概念也没有。为什么要不停的奔波呢?不知道,一点概念也没有。那又为什么不回头,而必须奔向前方呢?不知道,一点概念也没有……
这就是人生啊!我们虽然没有概念,却总是往前方前进,不管那个前方是否是成功的彼岸。这就是人生啊!为了那一个远方而一路奔波,过去的日子总似乎是朦胧的,记忆总也是寻找不到。这就是人生啊!我们在奔向远方时,就根本没有考虑过前方的路是坎坷还是平坦,追求的远方是风雨还是阳光。这些全都是一无所知的。
但是就像诗里所写的:
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切
都在意料之中
对啊!我们不应该去烦恼什么时候才能到达哪一方的彼岸,因为我们已经选择了远方。我们不应该考虑为什么而奔波,因为我们已经选择了远方。我们更不应该奇怪为什么要奔向远方,因为我们已经选择了远方。
选择了远方!
那么即使那一个远方没有成功,我们仍然要坚持。既是对过去的日子只有朦胧的记忆,我们仍然要坚持。即使那一个远方的路是平坦或是坎坷,远方之处是风雨或是阳光,我们仍然要坚持。
相信自己,要热爱生命,珍惜现在的人生,即使是像河流一样,不停的向前奔跑。记事远方忽近忽远……
只要努力,尽自己最大的精力,最多的时间最高的脑力去完成着一个最终梦想。这将不是异想天开,这将不是痴人说梦,这将不再是遥不可及。到那时,一切苦尽甘来,梦想中的远方,就在面前,伸手可及。到那时,一切劳累都将会过去,梦想中的阳光,正在照射。到那时,一切顾虑都可以消失了。梦想中的梦想,就在你的面前。
其实,
远方并不遥远。
不要想太多,
向着远方奔跑吧
一切,
都在意料之中。