于其这样不只所挫的生活,不如选择流浪;于其这样茫然的迷失,不如追寻远方……
不知道为什么会变成今天这样,确切地说,我也不知道自己现在是什么样,是颓废,堕落,还是迷惘。总感觉自己在被时间遗忘,旋转,徘徊,都找不到方向。听谁说过,孤单的人找不到北,这是不是证明了我的孤独?
其实我并不寂寞,只是有一点儿的孤独,可是面队着身边每一张亲切的面孔,我似乎不忍,也没有资格去宣告自己的孤单,我想我只是觉的自己活的空虚。
不知道什么时候起,爱上了“流浪”这两个苍凉的字眼,喜欢那种心灵的放逐和飘荡,或许那是面对压抑、痛苦的一种释放和解脱。一位西方的哲人说过:我们都是流浪在反间的天使。我喜欢这句话,但是如果真的让我选择,我不会选择流浪,因为在我心里,还系着和许多人割舍不下的东西。
有时候会很莫名其妙地想,自己是不是生活的弃儿,可是生活总会微笑着给我一个肯定的答案,她说她从来都没有遗弃我,而是我自己抛弃了自己。看着身边挚爱的人一个个消失在远方,也难免我回有这样的想法。看着以前的人和以前的事都越走越远了,是我想到再过一两个月,自己也将步入初3了,那个让我一直期盼却有惧怕的年龄,然后也会像他们一样,各自分道扬镳。人生的路上注定了我孤行的背影。一个朋友说她在人生的轨道上反复,转了一个圈又回到了起点,最终还是什么也没有了。这让我有很深的触动,不觉想到自己的得失,除了那些让人伤心的回忆外,也别无其他了。那种忧伤和失落又在瞬间铺天盖地。
因为我是一个极其崇尚自由的人,所以我羡慕流浪者,羡慕他们静如止水的心,羡慕他们的勇气和气魄。以前一直以为自己是一个坚强的女孩,后来才发现了自己的懦弱。对于一些失败了的事,竟然没有去重新开始的勇气。
我无法评定我对别人怎么样,但我知道我对自己却不是很好。一直以来都习惯了欺骗自己,等我发现自己是在自欺欺人的时候,却已经伤害了许多人,同时也使自己受了伤。
其实在每个人的心底都隐藏了许多忧伤,只不过那些我们无能为力改变的,只能埋没在心里,然后随着记忆能或是不能遗忘。
仔细想想,这些年,得到过,失去过,快乐过,痛苦过,相信过,怀疑过,对过,错过……这个世界上演绎的缤纷的事,让我不断清醒了,模糊了,坚持了,动摇了,选择了,放弃了,最终回头了,后悔了……
后记:当我再次抬头遥望远方的时候,看到了一个流浪远方的人,他说他一直在远方等我,他说他永远会在那儿等我,我清楚地听到他的名字叫做希望。