自生平万余里中,道途坎坷,略无坦出,险滩峭山,咬牙行过。自非“远方”之路,早已行于彼岸。
——题记
喜欢出发,想见大海的波澜壮阔,想见大山的巍峨耸立,想见大漠的漫天飞沙。即使知道大海波涛汹涌,大山蜿蜒曲折,大漠寸步难行,但我从未放弃追逐。
当然,我曾无数次地问过自己,远方,在何方?
远方,有时在窗外。那些落寞的日子,总喜欢在窗台上眺望,期待惊喜降临。风过,一只小黄蝶倏地从眼前溜去,我高兴地手舞足蹈,急匆匆地跑下楼,可惜它早已飞走。曾无数次,我认真地问自己,十余载究竟得到了什么?浪花涌动,得到了如何努力的秘诀;流星划过,我却错过了许愿;草儿再生,得到了坚强;一个故事只听一遍,我却错过了聆听……究竟何时能幸得解梦花?
暮至夜过,夏蝉冬雪,生命的长河不知有多少日夜随我度过,我不在乎命运的冷酷无情,该有的,就应好好把握。
朝露暮云,冷雨寒霜,把寂寞装进肩上的行囊,让豪情赶走心中的惆怅,走向远方。
走在远方的路上,总有崎岖的山路阻挡,彷徨与无助,用眼泪贮藏,而后,用眼泪凝聚成力量,去追逐,去拼搏,去出发……
出发,我走着,一天又一天,听风传递着雨的消失,听雨鼓打着湖的鼓面,那些或模糊或清晰的履痕记录着我的成长。
出发,我走着,一年又一年,看燕飞过寂静的晨曦,看蝶划过湛蓝的天际,未来终会被描绘成一幅多彩的画卷。
即使受了伤,也不让泪水打湿我的脸,用上扬的嘴角去迎接世俗的喧嚣。
即使迷了路,也不让恐惧占侵我的心,用内心的明灯去照亮前方的黑暗。
渐行渐远,我为了甜蜜受了痛苦,受了痛苦所以领悟。即使风再大,浪再狠,我心也绝不荡,因为走向远方是为了让心灵的土地更加宽敞!
喜欢出发,走向远方,随着太阳的轨迹,去寻找那株梦想之花……