人生,就像是一条坎坷的道路。前进中的我们,总会被一些不时降临的磨难堵截。可是我们不能退缩,因为人生之路一回头,生命就会面临更大的绝望。为了生存,为了心中的愿望,我们只能迎面直上,面向远方。
面向远方,需要豁达的心胸。科学家曾经做过一个实验,他们发现,在面对同一事物时,心情愉悦之人的看法往往比心情忧郁之人的看法来得更积极、更健康。这是为什么呢?原因很简单。在人心情愉悦之时,他看待事物会比平时多一份色彩,他觉得一切都很美好,生命的存在更有意义。反之在心情抑郁的人眼里,万物仿佛失去了原有的色彩,就像一部黑白电影一样,索然无味。既然两者差别如此鲜明,我们为什么不调整心态,做一个心胸豁达之人,让我们的眼里充满朝气而绚丽的色彩呢?
面向远方,需要无惧的精神。人生,注定不是一条光明平坦的大道。或许,他充斥着黑暗;或许,它布满了荆棘;或许,它密布了坎坷。但是不管这是一条怎样的路,我们都要勇敢地走下去。因为我们,没有退路。与其躲躲藏藏、东顾西盼着四周怯弱地前行,何不拿出勇气、一鼓作气地勇往直前。俗话说的好,“不经历风雨,怎能见彩虹?”或许那表面看起来险恶的深坑其实只是一个徒有其表的陷阱罢了!有时候,成功真的只是差了一步。一步,有时候就是天堂与地狱之间的距离。既然如此,作为华夏儿女的我们,就更应该禀着祖宗流传下来的勤劳勇敢的美好品质,在人生的道路上无惧地前行,不是么?
面向远方,需要坚定的信念。世界上找不到完全相同的两片树叶。人的际遇也是如此。远方是什么?我们无人得知。或许是美丽的风景;或许是危险的深渊;亦或许是一个更孤单的身影。但是不管哪远方等待着我们的是什么,我们都应该带着那份坚定的信念一直勇敢地走下去。毕竟,大家都知道,光有理想加上没有行动等于零点的真理。与其摇摆不定直到最后一事无成,还不如始终如一带着那份坚定的信念,一直、一直勇敢地走下去,即使最后失败了,还能大声地告诉自己:“我坚持过,我无愧了!”
面向远方,面向未来,面向自己内心最美好的那块圣土,一起、加油吧!