我一步步的攀登,想要登上山顶享受“一览众山小”的磅礴壮志,但当我到达山顶看看前面那“一山又比一山高”的巍峨高峰时,我矗立原地,久久没有继续前进。可是,心中理想驱使着我,让我不再迷茫。于是,我迈向远方。
在远方,有着他苦苦追寻着的真理。
当爱迪生提出现实中可能可以创造节能灯泡时,没有人相信他所说的话。社会的质疑、众人的排挤,所有人都认为他已经疯了,但是,他并未放弃,因为,在远方,有他那把光明带给世人的理想,他没日没夜的实验着,时间的流逝、实验的失败、众人的排挤不会停止他迈向远方的脚步。终于,钨丝电灯泡横空出世,他用事实给了舆论一记响亮的耳光,让世界即使黑暗也如白昼一般明亮。
坚持让他顶起压力,走向远方,抵达他苦苦追寻的理想。
在远方,有着它振兴中华的希望。
建国初期,毛主席宣布了一项饱受质疑的决定:需要中国全自主创造万吨水压机。没有人认为这是可以完成的,原因很简单:当时连铁的产量都微乎其微的中国,还谈论什么自主创造高达万吨的大型机械?令人始料未及的是,林宗棠力排众议地站了出来,接下来了这“不可能”成功的任务。于是,他带领着团队跑遍了全中国工厂,反复研究,在不同的地方跌倒了有百余次,但他从未想过放弃,即使“遍体鳞伤”。因为,在远方,有他振兴中华的伟大理想。终于,林宗棠耗时四年,从零起步,建造出中国首台自主研发大型机械,向世人证明:这头东方沉睡的雄狮已经睁开了双眼。
信念让他走向远方,实现了他为国崛起的理想与希望。
为了远方的理想,越王勾践卧薪尝胆三千越甲可吞吴;为了远方的理想,樊锦诗独守敦煌四十年,计划千年大计;为了远方的理想,贝多芬突然失聪仍不放弃,创作不朽的乐章。
每个人心底都有自己的理想,它使我们坚持迈向远方,即使摔倒也会爬起,即使受伤也会前进,即使失望也能看向远方。
远方,氤氲着花香,绽放着希望。