“远方”这个词给人一种神秘感,让人产生无限的遐想。“远方”也许是一种目标,也许是值得回忆的童年,也许是人们向往的美丽风景。对我来说,它就是人们向往的未来美好的生活。
未来就像一扇大门,只要我们推开它,一切都会梦想成真。那里没有空气污染,没有对人体有害的任何食品,科技是那么发达,环境是那么整洁,一切是那么美好。
乘着时光穿梭机,我来到了遥远的未来。早晨,我从床上起来,去洗脸刷牙。看到牙刷变得只有一个拇指那么小,只要把牙刷放入嘴中,它就会自动扫描,把牙齿刷得一干二净。如果发现有蛀牙,它会立即把蛀牙修护完整,并帮你涂上一层“防蛀霜”,这颗牙就不会再被虫蛀。接着我便吃早餐,享受完美味的早餐后,已经八点了,我决定去超市买些生活必需品。我叫了一声“大白”,一个既像自行车,又像飞机的东西出现在我眼前,它就是最先进的交通工具——“陆空两用车”。它全身雪白雪白的,所以我叫它“大白”。它不运作的时候,只有语文课本那么小,而运作的时候可以乘七个人,而且又是利用太阳能运行的,非常环保,不会污染空气,也不浪费能源,最快可以达到一千公里/时。我刚坐上去,只听“嗖”的一声,我就到了全球最大的超市。我走到一个像自动存款机的机器前,把我需要的物品名称输入进去,只不过几秒钟,我需要的物品从下面的洞里出来了。买好东西,我发现时间还很早,就又乘上“海陆两用车”去街上走走。马路上绿树成荫,人们乘坐的都是以太阳能为能源的环保型交通工具,因此整个气候环境让人感觉非常舒服。回到家中已经十二点了,我便走进厨房,把买来的食材放进一个食品加工器里,这个大机器可以把放进去的食材加工成一道又一道的美食。不一会儿,美食就呈现在了我的眼前。吃完午饭,我从柜子里拿了一个扁扁的机器,它就是地面的清洁员——清洁机器人。我把它放在地上,它一边缓慢地前进,一边用底部的湿毛巾把地面抹得干干净净。遇到障碍物,它还会绕开物体,继续清洁地面。有了清洁机器人,我们就可以轻松享受休闲时光了。
这样的生活现在离我们还有些遥远,但是只要我们不断的创新,朝着目标努力前进,实现梦想就在不远的将来。