有人问我,远方在哪里,我总会毫不犹豫的告诉他,“远方在我心里!”
一是因为:小时候最喜欢去外婆家了,因为去外婆家,总会有很多好吃的,在我记忆里,外婆家是甜甜的。在我记事起,我就觉,外婆家很远,我又不知道外婆家叫什么,所以就一直以为外婆家叫“远方”。
每次站在高的地方,我就会向远方眺望,应为我知道,外婆家就在那了。每次离开外婆家,我总会有些不舍,因为这次离开,不知何时才能相见了。一次,离开外婆家一年多,心里觉得怪怪的,就打电话给外婆,没想到,说着说着就哭了起来。我知道了“远方”,是思念故乡的味道。
二是因为:在我还是孩童时,对我最好的人,莫过于太姥姥了。不管我干什么,她总是陪着我,这也是我童年时代最幸福和最值得骄傲的事了。可惜太姥姥在我六岁时因为癌症晚期而离开了人世,在肉体上永远离开了我,可她对我的好,就好像是发生在昨天的事,每次只要一想到她的微笑,我就情不自禁的流泪。晚上,我总会遥望星空,我想:“这里一定会有一颗星星是属于太姥姥的,太姥姥的星星,一定是最大的!”虽然这想法有些天真,但我坚信,太姥姥一定在远方的某个地方,微笑的望着我们。那个远方,是一个远在天边,却又近在眼前的地方,只不过我还没发现而已。对于这件事,“远方”是亲情的流露,是思念的表达。
每个人的心里,一定都有一个自己的“远方”,那是一个自己期盼已久的地方,却又永远去不到的地方。每个人的“远方”虽然都不同,但一定都是最单纯,最原始的。