人总是有梦想的,不是吗?没有梦想,你不知道你在哪里,也不知道你要回家。你不觉得内疚吗?不会难过吗?不会迷茫后悔吗?
时光飞逝,留在原地不觉得可惜吗?世界那么大,你却不想脚下踩,不想前进。站着不动真的开心吗?
未知、遥远、神秘的距离,难道你真的不想探索吗?
传说鲤鱼跃龙门犹豫不决。但是一条鱼主动要求先跳。即使可能摔死,也不会犹豫。你为什么愿意付出生命的代价跳过龙门?因为它不想停留在原地,不想停下来。
为了越过龙门的极限,到达它向往的距离。跃起的一瞬间,天火袭来,烧着了它的尾巴,他也勉强坚持了一下,变成了一条龙。其他的鱼也受到了鼓励,开始过龙门。因为他们不愿意留在原来的地方,即使可能摔死,也愿意尝试。
你说你受不了痛苦,所以你不想走远,但你要知道,这一天会给斯里兰卡人民带来巨大的责任。你首先要忍受他们的心态,努力锻炼他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做什么他们就做什么,所以要有耐心,得不偿失。所以这不是你不想踏上漫漫征途的理由。
鹰是世界上寿命最长的鸟。它有70年的寿命,但在40岁的时候,它面临着一个非常痛苦的选择。要么忍受剧痛,获得新生;或者说,意味着死亡。付出的代价真的太大了。你有没有像鹰一样的勇气,用喙击打岩石,直到它们脱落,拔掉羽毛和指甲,从而获得新的生命?如果不能,那么只有死亡。所以,只有忍受痛苦,才能成长,才能得到新的生活。
韩牛的《华南虎》,沉睡的老虎!即使闭上眼睛,也能感受到它狰狞的眼神。它的爪牙里满是干枯的头发和鲜血,是它对自由的渴望。它想逃离可恶的禁锢,自由!自由!它有着执着的灵魂和野性的生活。不愿向命运屈服。
你愿意屈服吗?
远走高飞,无论什么原因都要远走高飞。鲤鱼不愿意留在原地;鹰要新生,华南虎要自由。都想去很远的地方,不想停下来。即使痛苦,也要努力成就自己,挣脱一切枷锁,所以,亲爱的,你要去远方。