蘑菇的故事作文
上周三,我发现我们家洗手间多了一个圆滚滚的东西,我仔细一看,外面一层厚厚的包装袋,上面露出一个圆形的开口,妈妈告诉我这是一个蘑菇包,可以长出蘑菇。我激动地说,“我们终于可以吃到我们自己种的鲜美的蘑菇啦!”
我们买了一个喷水壶,每天3次给蘑菇包补水,不过,有点时候我明明浇过了,妈妈还会自己跑过去给蘑菇浇第4次第5次,生怕小蘑菇干枯死了。可是一个星期快过去了,别人家的蘑菇都吃下肚了,我们家的蘑菇还连个影儿都没有呢!我感到很沮丧,难道我们家的蘑菇真是被淹死了吗?哎,好可惜啊!
后来我们就浇水少多了,终于有一天发现蘑菇包里长出了针眼大的小蘑菇宝宝,真可爱啊!
下面的时间它们长得可快啦!一天一个样,很快就长成了大大的一团蘑菇云,转眼间就可以吃了。妈妈把成熟的蘑菇挖了出来,切成小块和鸡蛋炒着吃,味道真是好极了!