蘑菇的故事作文
有一天,兔妈妈带着兔宝宝到茂密的森林里去采蘑菇。他们一边走,一边采,采了许许多多的蘑菇。“呀!”
兔宝宝惊喜地喊道,“看这些蘑菇五颜六色的,还有一个是红色的小圆点衬着白衬衣,真漂亮!”兔宝宝刚要去采那朵五颜六色的蘑菇,妈妈急忙跑过来,一边摆着手一边焦急地说:“这些蘑菇不能采!”小兔满脸疑惑地问:“为什么呢?”“因为它们有毒,颜色鲜艳的蘑菇一般都有毒。”
妈妈亲切地说。兔宝宝这才知道妈妈为什么那么着急,连忙把手缩回来。转眼到了吃饭的时间了,兔宝宝和兔妈妈提着一大篮蘑菇蹦蹦跳跳地回家了。