蘑菇的故事作文
一场春雨过后,阳光明媚,兔妈妈叫小兔白白起床:“白白,起床了,我们要去采蘑菇了。”一听到蘑菇两个字小兔白白就穿上了蓝白相间的衬衫,咖啡色的裤子,一起跟妈妈到森林里去采蘑菇。
一到森林,小兔白白一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓,突然小兔白白发现一些五彩缤纷的蘑菇,有的像小伞,有的像圆球,还有的像三角形。
在小兔白白要摘的时候,妈妈阻止了小兔白白。她收回手好奇的问:“为什么?”因为花蘑菇里面的是毒水,谁吃了谁就没命。小兔白白被吓到了,现在小兔白白高兴地说:“我知道了。”
以后小兔白白自己出来采蘑菇时再也没有采过颜色鲜艳的毒蘑菇。
蘑菇的故事作文 篇21
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。