蘑菇的故事作文
春回大地,森林里的大树枝繁叶茂,花儿竟相开放,散发着郑郑清香。 一天,兔妈妈和小兔白白到森林里才采蘑菇。
时间慢慢过去了,白白和妈妈采了许多蘑菇。妈妈抬头一看。太阳公公正朝着它们微笑呢!边便喊白白回去,白白撒娇地说:“ 不嘛,我还有要采几个!”这时,白白看到不远处有一棵有又红又大的蘑菇,上面有美丽的斑点。它跑过去,伸手就要摘,兔妈妈见了,急忙地喊:“ 不能摘! ” 白白迷惑不解地问:“为什么呢?您看,这蘑菇这么漂亮,做成蘑菇汤一定很好喝。” 兔妈妈说:“你别看这蘑菇外表美,可是有剧毒。莎士比亚曾说过金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不是好话。 ”
白白不好意思地低下头。