蘑菇的故事作文
初夏清晨,空气里透着露水的淡淡清香。兔妈妈系上围裙,挎上竹篮,带着小白兔下山去森林里采蘑菇。
它们来到幽静的森林里,阳光透过叶缝斑斑驳驳洒下,如细碎金子;淡蓝的野花点缀着郁郁葱葱的青草。小白兔追逐着蝴蝶的翩然舞步,采下一朵绽放极致的野花,挽在耳边,缓缓转起圈来。
远远望去十二点钟方向树下有几只红白相间的花蘑菇,细长挺拔。它拉起格子裙跑过去,伸手去采。“宝贝,花蘑菇采不得!”兔妈妈摇摇头阻止它。“为什么?”小白兔的手悬在空中,歪着头问。
“哦,宝贝。”兔妈妈轻轻抱住小白兔,抚摸着脸颊,微微一笑说,“美丽的蘑菇总是致人死命,如亲切的笑容往往暗藏刀锋,外表的美永比不过内在的美。”“我懂了!”小白兔点点头,又嘻嘻地笑起来。兔妈妈拉着它的手指着竹篮里矮矮平平的灰蘑菇,说:“别看它黑不溜秋,可营养丰富,妈妈给你熬香喷喷的蘑菇汤。”
“太棒了!”小白兔拍着手随着妈妈的脚步像森林深处走去。