采蘑菇作文
春天到了,万物苏醒,一片生机勃勃。下了几场春雨后,空气十分的清醒,森林里长出了美味的蘑菇。
一天,小兔子小杰和兔妈妈雪莉一起去森林里采蘑菇,雪莉亲切的对小杰说:“蘑菇分为两种,第一种很美丽诱人,它是有剧毒的,第二种特别普通,不好看,但是却是无毒的。”
小杰不耐烦地说道:“知道了,知道了,我先去采蘑菇了。”说完,小杰迅速地朝有很多蘑菇的地方跑去。小杰先采了许多美味的蘑菇,可是它却并不满意,心里在想:“这些蘑菇真难看,我要找一些美丽的蘑菇。”他找呀找呀,终于找到了几个美丽的蘑菇。小杰刚要采,正巧被妈妈看见了,妈妈连忙喊道:“小杰,这种蘑菇不要采,它们是有毒的。”“什么,这么漂亮的蘑菇竟然有毒?”小杰吃了一惊。“你忘了我对你说的话了吗?”妈妈提醒道,“你忘了莎士比亚说过:闪光的东西并不是都是金子,动听的语言并不都是好话,这些蘑菇虽然美丽,但是确实有剧毒的。”
小杰马上回过神来,但是他依然采了下来,放进了篮子里。雪莉生气地说道:“我已经说了这些蘑菇有毒,你为什么还要采下来呢?”小杰说道:“我把它采下来不是吃的,而是扔掉,决不能让别人去采,这样是很危险的。”雪莉妈妈听了小杰的话,点了点头。
采完蘑菇,小杰和妈妈高高兴兴地回家去了。