采蘑菇250字
翻开暑假这个快乐的大盒子,我觉得最难忘的就是和小伙伴们去采蘑菇了。
那是一个清晨,我和小伙伴们早早地来到村口集合,准备去采蘑菇。来到目的地后,我们就迫不及待地采起蘑菇来。不久,小伙伴们每个人都采了不少蘑菇,而我却两手空空,一无所获。那时,我很难过。于是我就坐在地上休息。突然,我看见大松树下松松软软的,我赶紧走过去,轻轻扒开枯枝败叶。“啊!太棒了!”我情不自禁地叫了起来,原来这里有好多蘑菇。我边采边数,一朵,两朵,三朵……哇,整整18朵,我今天的收获真不少。看着同伴们的都比我少,我心里美滋滋的。后来,我又走了不少地方,采了不少蘑菇。当我们准备回家时,我已采到了满满一篮子。
回到家后,妈妈把蘑菇做成了香喷喷的佳肴。当我享受着自己的劳动成果时,心里比吃了蜜还甜。