采蘑菇250字
清晨,兔妈妈穿上了粉红色的外套,带着小兔兰兰到森林里去采蘑菇.
雨后的森林空气格外清新,树木葱绿葱绿的,各种各样的野花仿佛在比美似的开的格外鲜艳。一个个蘑菇像一把把小伞似的撑在草丛中。兔妈妈一边走一边把采的蘑菇放到篮子里。“妈妈!你看!我发现了一些好看的蘑菇,我们把这些蘑菇带回家吧!”兰兰等不及了,独自就采起来了。等妈妈过来,兰兰已经采了好多鲜艳的大蘑菇了。妈妈一看,就着急了,大声的说:“千万不能采这种蘑菇!这种蘑菇有毒。”“啊!这蘑菇这么漂亮,怎会有毒呢?”小兔兰兰不解了。“孩子,千万不要被事物的外表所迷惑呀,这蘑菇里流着毒汁,吃了会中毒的。而且,越艳丽的蘑菇,毒性越大。”兰兰认真地点点头,说:“妈妈放心,我知道了。”讲完后,它便胸有成竹地采蘑菇去了。兰兰聆听了妈妈的教诲,吸取了教训,不被毒蘑菇的表象所迷惑,每次都能采到好多鲜美可口的蘑菇。