采蘑菇250字
清晨,兔妈妈套上粉红的花衣,系上围裙,带着小兔白白到森林里采蘑菇。
雨后的森林空气格外清新,一个个小蘑菇犹如一把把小伞立在绿阴草丛之间。
兔妈妈一边走,一边把采摘的蘑菇放进篮子里。
“妈妈,快看!”白白突然指着树下的花蘑菇,一边大声地喊叫着,一边奔到树下去采摘。
“孩子,别动!”兔妈妈摇手说:“这些蘑菇不能吃。”
“怎么会呢?”白白困惑的停住了手,仰起脸对妈妈说:“您瞧,这些蘑菇穿着漂亮的花衣裳,一个个多精神呀!”
兔妈妈语重心长地说:“你可别被它们的外表所迷惑了,虽然它们长得很漂亮,可身体里流的是毒液,谁吃了都会没命的!”兔妈妈顿了顿,指着篮子里的蘑菇说,“你别看这些蘑菇灰头土脸的,但是它们很有营养,味道鲜美,所以呀,看事物可不能只看外表呀!”
小白兔认真地点点头:“妈妈,我懂了,我一定要回去告诉我的好朋友,让它们都知道这些知识。”说完,一蹦一跳地帮妈妈采蘑菇去了……