采蘑菇250字
在美丽的大森林里,住着小白兔一家三口。兔爸爸今天过生日,小白兔就嚷着让妈妈带她去采蘑菇,想给爸爸做一份丰盛的蘑菇大餐。
一大早,兔妈妈和小白兔就提着篮子蹦蹦跳跳地来到了森林里。森林里粉红的花瓣上镶嵌着一颗颗晶莹剔透的露珠,正微笑着迎接她们。“妈妈,妈妈,花儿好香啊!”小白兔开心地对妈妈说。妈妈笑着说:“嗯,宝贝,我们快点去采蘑菇吧。”小白兔点了点头,跟着妈妈向森林深处走去。
“咦,这是什么蘑菇?真漂亮!”小白兔盯着一棵大树下五颜六色的蘑菇自言自语道,“这蘑菇一定很好吃,多摘几个回去,爸爸肯定会喜欢的。”小白兔小心翼翼地伸手去摘,妈妈看见了,急忙喊道:“快住手,这蘑菇不能摘。别看它色彩鲜艳,其实越美丽的蘑菇,毒性就越大。只有那种灰蘑菇才能吃,而且很有营养。”小白兔听了,连连点头,心想:原来采蘑菇也有这么大的学问呀!
傍晚,小白兔和妈妈一起带着满满的收获回家了。