采蘑菇250字
一场大雨过后,森林里的蘑菇一个一个的慢慢的从泥土里冒出来,兔妈妈带着可爱的兔宝宝,提着篮子,去采那一个个新鲜的蘑菇。
小兔宝宝跑在兔妈妈的前面,蹦蹦跳跳的取材蘑菇,在森林的附近有一棵大树,大树的下面有一个个新鲜的蘑菇这些蘑菇的颜色是五彩缤纷的,小兔宝宝兴奋得说“这次我采的肯定比妈妈采蘑菇好吃。”小兔宝宝正要采的时候,小兔宝宝的耳边听到了兔妈妈的声音,兔妈妈连忙说“这个五彩缤纷的蘑菇不能吃,也不能采,应为他们有毒。“
小兔宝宝说“为什么不能采这些五颜六色,看起来就好吃的蘑菇。
兔妈妈好好的给小兔宝宝讲了一课,兔妈妈说“越好看的东西越不能吃,这个五颜六色的蘑菇有毒,我们吃了就会有生命危险的。”
小兔宝宝听了以后,赶紧把伸了回来,还说“我知道错了。”
兔妈妈和小兔宝宝继续到森林深处走去,去采那,更好吃。更美味。跟、更大的蘑菇了。