上个星期天,秋高气爽,我们来到了伟大的爱国诗人屈原的家乡。
一进大门,我们看到了跳跳泉,它长一百多米,水里全是石头做的小鲤鱼,立着身子嘴里吐出美丽的水花,水花有时高,有时低,伴随着音乐声,仿佛正热情地欢迎我们似的。再往里面走,就可以看见三面牌坊,我们坐在台阶上,读着屈原写的诗《哀郢》,表达了我们对屈原的怀念。
再往上走,我们来到了“逸响伟”祠堂,这里有许多屈原诗词,可惜我们不是太懂。里面有一口井,叫照面井,还有一个传说呢:有一天,少年屈原想挖一口井,可因为土质坚硬,一个月过去了,他才挖了一个小坑,他还是不放弃,坚持不懈地挖,天神被他感动了,所以送他一把神镐,屈原挖了七七四十九天,终于挖井成功了。井水四季不涸,清澈见底,于是,屈原天天和姐姐在井边以井水当镜子,照镜子整理衣冠。
通过这次参观,让我们对屈原有了进一步的了解,他坚持不懈的精神让我感动。
屈原祠的景点看也看不尽,说也说不完,希望你有机会自己去慢慢游赏。