写科学实验作文
在我的童年里,做了一些神奇而有趣的实验,在这些实验里,有一项实验我最难忘。
这天,是周日,我与朋友出去玩,正巧,那边有个秋千,我用力把朋友一推,朋友摇了好几下才停,我朋友比较瘦,我的朋友用力推我,而恰恰相反,摇了几下便停了,我很疑惑,我们用的力气相同,为什么他摇的次数多,而我却少。我想:科学老师他每次都是用实验来告诉我们答案。我便开始实验,我找来了一根长绳子,一块小磁铁和一块电池。这个实验其实很简单,我用绳子把其中一端绑在手指上,另一端绑上了一块电池,实验的条件,我要用两种不同轻重的物体做实验,电池比小磁铁重,所以先做,而不变的就是角度。第一次实验开始,我把绳子的角度摆好,手一发,只听“一、二、三”的声音,停了,电池停下了,我把摆的次数写下来:电池:10次。接着,就是实验的第二部分,用小磁铁,小磁铁的准备跟电池一样,我摆好角度,放手,这次,时间用的长了些,就是不知道次数如何,我一看到小磁铁停,就知道了真正的答案,与我想的一样,小磁铁摆的多,摆了13次这下才证实轻的物体摆的次数比重的物体多,我一想这次实验成功,我便很高兴,因为这是我做实验第一次成功。
在生活中,我们一定要去亲自实践,亲自去找寻自己想要的答案,发现科学的奥秘。