写科学实验作文
在三年级的时候,我们科学课经常做实验,不过那么多实验里我觉得让土豆浮起来的实验最有意思。
"叮铃铃"上课铃响了,老师笑着走进教室说:"同学们,今天我们在课上要让土豆浮起来,这个实验哪组成功了,学期结束的科技博士星就一定会得到。"我一听就想:这次的实验我一定要成功。
可一开始我们就遇到麻烦了,因为老师说土豆要用小一点的,可是我们带的土豆都很大,那该怎么办呢?我灵机一动,向旁边的同学借了一把美工刀,把土豆切了一小块下来放在准备好的水盆里又加了几勺盐。咦!怎么还没浮起来?我想:会不会是因为盐太少了?于是我有放了几勺盐,可是还没浮起来,我不耐烦了,把带来的盐全都放了进去,"哎,怎么还不浮起来?我求求你了快浮起来吧!不然我的科技博士星就泡汤了。"我哀求着。
我看了看旁边那一组,他们的土豆浮起来了,后来才知道,他们放了一包盐才浮起来的。于是我让我们组的林盛跃去教室里拿一包盐,可林盛跃不肯去,我们就威胁他:"你如果不去,我们就不让你做实验。"林盛跃没办法只好去了。盐拿来了,我们把盐慢慢地倒进水盆里,再用勺子搅拌一会儿,土豆就慢慢地浮了起来,"耶,实验成功了,我的科技博士星又回来了!"我大叫。
这次实验只有两组成功了,在回教室的路上同学们都用羡慕的眼光看着我们,我的心里乐滋滋的。