写科学实验作文
今天,星期五下午有一节科学实验课,在上课之前我和同学还在讨论,今天会做什么,大家也纷纷猜测,终于上课了老师说做万花筒。
按照材料包里的说明,先把三面镜子拼成一个立方体的三角形。这个非常难,同学之间要互相帮忙,才能完成。之后,用透明胶固定。
第一步完成后,接着从试验包里拿出万花筒手工纸模板,折好后,在透明薄膜中剪出两个等边三角形,剪的时候这两个等边三角形要比万花筒模板三角形稍微大一点,这个对我来说有难度,一张的薄膜硬是让我剪去了一半,才剪出来,这时有同学告诉我,先要封住万花筒的一面。做完以上几步,我才发现,忘记把镜子表面的保护膜去掉,邻桌的同学看见了纷纷帮助我。
最后把镜子黏在万花筒模板纸上,放入小珠子、彩色纸屑,把另一片三角形薄膜黏在另一面,封住口万花筒就完成了。
我终于做完了,书上说对着光线,慢慢的转动,透过小孔向里看,筒里就会出现美丽的图案,同时筒里的图案就会发生变化。我按照书上说的试了一试,果然如此。原来每一次转动万花筒,里面的珠子,纸屑在透明薄膜中的排列不同,在镜子中反射形成的影像也就不同了,所以才会出现五颜六色的图案。
这时我觉得科学的奥秘真多,真神奇呀!所以我们应该认真的学习科学知识。