写科学实验作文
在流行病期间,我母亲让我参加了一个培训机构的Stem课程。其中,最让我印象深刻的是一堂有趣的科学实验课——探索潜艇。
开课时,一位漂亮的女老师向我介绍了潜艇的组成部分,即潜望镜、机舱和发电厂。然后,老师让我准备一盆水,我很好奇,准备一盆水做什么?然后,老师让我准备两瓶。一个装满水,另一个是空的。我按照老师的要求,先把空瓶子放进水里,但瓶子固执地浮在水面上,好像在玩漂流游戏。装满水的瓶子沉到了底部。我很好奇这是怎么回事?当我感到困惑时,老师笑着说:“这和浮力和重力有关。当水的浮力大于重力时,物体就会浮在水面上。当水的浮力小于重力时,物体就会下沉。”这是潜艇赖以生存的原则。
接下来,是制造潜艇的时候了。我要一个空瓶子装满水。然后他把一个带螺旋蜗牛的小塑料管扔进瓶子里。正如老师所说,它被称为“水母”。如果我使劲挤压瓶子,水母就会装满水,水母就会沉下去。我放手,水母就会流出水面,水母就会浮到水面。这只“水母”是潜水艇。老师解释说:“当潜艇的油箱装满水时,潜艇就会沉没。你给油箱充气,水被挤出,油箱变轻,潜艇就上来了。“哦,然后我意识到,潜艇就是这样工作的。
多有趣的科学实验啊!科学在生活中无处不在,我必须努力学习!