我的自述作文
我是一部手机,一部小巧可爱的手机。
我睁开双眼,静静的躺在柜台里。一个售货员面带微笑地把我拖了起来,交给一个年轻的小伙子,小伙子脸上洋溢着笑容。
那个年轻的小伙子成了我的主人,他非常爱惜我,每天都会把我揣在兜里,给他报时,给他预报天气。
可是,当我和他第一次到地铁站,我碰见我的伙伴。他们也十分受宠,他们的主人和我的主人一样,都是年轻的小伙子和小姑娘,有些人带着耳机,悠闲地靠在墙上听着歌。有些人低着头,目不转睛地盯着我的屏幕,手不停地点着,他们在玩游戏。我瞟见孤独地站在墙边的老人,凄苦的看着他旁边的小伙子,那是他儿子。老人想跟儿子搭几句话,却又欲言又止。地铁站内虽然多了寂静,但却少了一份和谐。
每次我的主人在餐桌上,他和父母一家人什么话也不说,主人低着头,父母也没有什么话说了。难道是我的错吗?是我把和谐打破了吗?
悲剧发生了,我的主人和往常一样,低着头走路。他看的太入迷了,不知不觉走到了马路口,我抬起头来,红灯!我振动起来,大声叫喊:“主人别走了,红灯!”可惜他听不见,我又振动起来,他还是没注意,我有一种不祥的预感。这时,一辆车飞驰过来,砰!主人被撞飞了。我也失去了生机,车上的人把主人紧急送到医院,没有人管我。
在我将离开世界时,一声深沉的声音传来。“哎,没想到人们坐上科技的飞机,却忘了订购机票。本以为我们能改变世界,可世界也在改变我们。”我的创始人说道。
希望我的离去能带给主人一家和谐。