我的自述作文
晚上,妈妈大声喊道:“几点了,还不睡觉?不要看了,睡觉去!”我抬起头看看表,11点了,我不得不在妈妈“狮吼功”下,恋恋不舍的放下书,回房睡觉。这就是我——小书迷。
关于爱看书这个习惯还得从我小时候说起。妈妈说:在我出生几个月的时候,妈妈就给我买书看,虽然我不认识字,妈妈就每天念给我听。在我2岁多时就能把名车标志认出了,每天傍晚我在楼下玩,看到叔叔阿姨们开车回来,我就会说:“奔驰回来了、本田回来了、三陵回来了……”叔叔阿姨们都夸我是个“小才子”。再长大点,妈妈就领我到书店让我自己选书。选回来妈妈给我读,有奥特曼,植物大战僵尸等。不知不觉中我就陶醉在书的海洋里了。妈妈没空的时候,我就自己拿起来看。刚开始有不认识的字问妈妈,后来看的书了多,我认的字也就越多了。也常常被书里的精彩故事所着迷,一个人如痴如醉,废寝忘食的看书。
古话说的好,“人无完人”,下面再来说说我这个人的缺点吧,那就是粗心。
快期末考试了,老师拿了一份卷子做测试。我发挥失常,只考了85分。看到这个成绩后,我蒙了。放学了,外面天空虽是睛空万里,我却感到是狂风呼啸,想着这成绩要如何向父母交待,我怀着紧张的心情回到家,“爸,妈,我和你们说个事,你们不要骂我,行不行?”我支支吾吾的说:“今天我们考试了,我考了85分。”听完后爸爸就让我拿出试卷,和我一一分析错题的根源所在,有漏题的,有错字的,还有没有掌握知识点的,爸爸分析完后失望的走了。饭后我就被爸爸叫到“小黑屋”狠狠的训了一顿,骂的狗血淋头。我也只能小鸡啄米一般点头认错,并在“小黑屋”深深的自我反思,发誓以后不再犯这种错误。
这就是我,爱看书却有点粗心。在以后的日子里我一定要改掉这个坏习惯。让自己变得越来越好,做最好的自己!