大家好,我是一头25吨的抹香鲸,我生活在深海里,以大鱼和海兽为生,瞧!我的牙齿像刀一样锋利哦!你们一定知道我是一条凶猛的齿鲸了吧!
我的体形是齿鲸中的一种,头极大,前端钝,身体的背面为暗黑色,腹面为银灰或白色,上颌和吻部呈方桶形,下颌较细而薄,前窄后宽,与上颌极不相称。所以又称为巨头鲸,也名真甲鲸,我主要栖息于南北纬70°之间的海域中,体长18~25米,体重20~25吨。我体色呈灰黄色,头部特别大,呈楔型,占体长的1/3,身体粗短,行动缓慢笨拙。
因为我的体形像鱼,所以很多人都叫我们鲸鱼,可我们并不是鱼类,是生活在陆地上的哺乳动物,我的祖先是和牛马的祖先一样生活在陆地上,因为环境的大变化,我们的祖先生活在靠近陆地的潜水海里,过了好久,整个身子就变成了鱼的样子,适应了海里的生活。可千万别把我和鱼混为一谈哦!
当我累了的时候,我喜欢在睡觉的时候头朝里尾巴朝外,这样十分安全,一听见响声我和伙伴们便可以立刻四处游散,向安全地点撤离!
我的体型、生活习性就是这样,我的介绍完毕。