我是一头须鲸,有十六公斤重,我是在海洋里生活的。我们的祖先跟牛羊一样,在陆地上生活。我们不是鱼,而是哺乳动物。我们须鲸小时候是吃奶长大的,现在我主要吃什么呢?猜到了吗?告诉你们吧,我现在主要吃虾和小鱼。我们在海里时,可以张大嘴巴吃点许多小鱼,连同海水也一起吸进去,然后闭上嘴巴,把海水从须板中间过滤出来,把小鱼虾吞进肚子里,一顿可以吃掉两千多公斤。我们也可以在陆地上跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明我不是鱼类。我每天都要睡觉,睡觉的时候总是几头聚集在一起,如果听到了什么声响,我们就立即四散走开。再说个总是被人类忽略的~我们是胎生的。我们刚生下来,大概有十几米长,七千多公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,两三年之后就可以长成大鲸,而且寿命很长,一般可以活几十年到一百年。哦,遗憾的是,我没有牙齿,须的颜色,形状和数目种类也形同各异,是进行分类的重要依据之一。我有外鼻孔2个,位于头顶,呼吸换气时可以喷出两股水柱,呈垂直状,并且细高,非常壮观。
这就是我。