大家好!我经常被人类叫做鲸鱼。其实我不属于鱼类而是哺乳动物,我比大象还大,最大的可达30米。下面让我来介绍一下我的家族吧!
首先,我来介绍一下我们鲸的种类吧。总体来说呢就分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿的,它们喜欢吃小鱼小虾。另外一类是齿鲸,有锐利的牙齿,吃大鱼的海兽。还有一种“海中之虎”的虎鲸,它们是吃我们同类的“仇敌”我是属于温柔平和的须鲸这一类。
下面我来介绍一下我们的生活习性吧。我们进食的时候有一个很重要的器官,那就是须板。须板的作用是把海水滤出去,把虾和小鱼留在嘴里。也许你们会问你们又没有牙齿怎么样把虾和鱼吃进肚子里啊?这个问题很简单,我们不咀嚼的,直接吞呗!我们在游的时候张大嘴巴,把小鱼小虾吸进嘴里,然后把海水滤出来,把鱼和虾吞进肚子里,一顿可以吃两千多斤哦,我们胃口是不是很好啊。
我们鲸的寿命很长的哦。可是因为人类不断杀害我们,我们家族成员越来越少了,可能不久之后就会灭绝,再也看不到我们可爱的身影了。所以请人类爱护我们,杜绝杀害。