鲸自述作文
似于非鱼,非鱼又似鱼。hello,大家好,我是大大大鱼。我可是比大象大得多的动物哦,那就是我鲸!我们的鲸种类很多,全世界有80余种,我国海域有30余种。
一般都把鲸分为两大类:一类没有牙齿是须鲸,一类有牙齿是齿鲸。须鲸体形大,体积最小也超过6米,齿鲸体积小,体长也比须鲸短。地球之最蓝鲸,蓝鲸实在动物王国中最大的动物,一头成年的能长到非洲公象的30倍左右。蓝鲸是真正的海上巨兽,平均体长约26米,最高记录为33.58米。蓝鲸是动物里绝无仅有的大力士,曾有一头蓝鲸把一艘27米的快艇拖着游了8.5小时,但是这艘快艇开足马力向后退行,却仍被它拉着向前行驶75千米。这就我,鲸!口技专家白鲸,白鲸是鲸类外国的口技专家,它能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端。如猛兽的吼声、牛的哞哞声、马的嘶鸣声、鸟儿的吱吱声、女人的惊叫声、病人的可怜呻吟声、婴儿的哭泣声真是五花八门、无奇不有。这就是我!鲸!海上霸王虎鲸,它又叫逆戟鲸。
虎鲸属于齿鲸类,是鲸类肿较小的一种。最大的全长也不过10米,体重7吨8吨,雌的略小一些,也有6米8米。游泳时雄鲸高达1.8米的背鳍突出水面上,颇与一种古代武器戟倒竖于海面的形状相似。因此,虎鲸而另有逆戟鲸的别名。这就是我!海中霸王!虎鲸!通过我的自述,知道我的种类了吧!啊呀!说的我口干舌燥,吃东西了!拜拜!