大家好,我是你们可爱的鲸,我身长17米长,重10万公斤,我的舌头就又十几头大象那么重。
我是一头须鲸,我没有那一排排整洁又洁白的牙齿,所以,我只能吃一些小鱼小虾。我非常的可怜,只要一不留神,我就会被虎鲸团团围住,然后被他们吃掉,我很可怜吧!唉。
我的繁殖能力很弱,平均两年才产下一头幼鲸。可是由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我的同类的数量已经急剧减少,像我的好朋友“蓝鲸,”在20世纪又近36万头被杀害,目前仅存不到50头,在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类已面临灭绝。(我能生存真的不容易)
我们鲸是胎生的,幼鲸考母鲸的奶长大的。
长须鲸一生下来就有10多米长,我们一天就能长10公斤~50公斤哦,两、三年就长成大鲸了。我们的寿命很长,我们一般可以活几十年至一百年。
我们每种鲸喷出来的水柱都不一样,像我喷出来的水柱就是垂直的,而且又细又高。
哦,时间到了,我要回家了,再见。