我是一只生活在大西洋的逆戟鲸,也叫虎鲸。我们身长8—10米,重7—8吨,因游泳时长达1。8米的背鳍突出水面,像古代的武器——戟,所以叫逆戟鲸,属齿鲸类。我和我的十八个朋友在一起,我们是群居动物,喜欢集体捕猎,我们还是海洋里的大胃王,一天的摄食量至少占体重的4%,我们的速度非常快,可达每小时55公里,在追捕猎物时可达每小时110公里之多,厉害吧。
我们不仅食量大、速度快,还是大海里的“语言大师”,可以和“口技专家”白鲸相比美,我们能发出62种不同的声音,还有自的“虎鲸方言”,这让人类十分费解,至今还是个謎。
但是,由于人类的自私自利,滥杀我们鲸类,我们的数量越来越少,有一次,我们和另一群逆戟鲸及海豚围捕一群沙丁鱼,这时,一条捕鲸船过来了,对着我发射了5个重型鱼叉,我的一个同伴被射中,被一张大网拖了起来,同伴拼命挣扎,痛苦地向我们求救,我们也无能为力,只是惊慌失措地向深海游去。
在此,我代表所有动物大家族向人类发出忠告:保护动物,保护环境,就是保护人类自已。