鲸自述作文
哈喽,大家好,认识我吗?告诉你,我就是大名鼎鼎闻名于全世的——鲸。而且我还是最大的动物——蓝鲸。
我们鲸是很大的动物,单单一条舌头就有十几头大肥猪那么重,你们人在我的嘴里摆个床睡觉还显得非常宽敞。
你们还不知道吧?一头成年蓝鲸能长到非洲公象体重的`30倍,我们是海上巨兽,我们还是大力士,我们的速度是每小时28千米,相当于一个中型火车的拉力。
在大海里,磷虾是我的主食。大胃口的我平均每天吃4吨小鱼虾,吃食时我张开大嘴,小鱼虾连同海水一股脑地吸进来,再挤压腹腔,将海水从须板中挤出,然后享受美食呢!
我全身都是宝,可有些人很贪婪,捕捉我们现在我的人口不到50位,生活了几百年的蓝鲸家族即将灭绝。我真担心不幸的降临。
我们是胎生的,而且是靠喝母鲸的奶长大的。我们的生长速度很快,一天就可以长30公斤——50公斤重,而且我们的寿命也很长,可以活几十年,甚至一百年。
听了我的自述,大家也会对我们鲸有所了解吧!