我的自述作文
我今年八岁了,是二年级的小学生,人人都说我是个爱说爱笑的小姑娘。虽然我聪明伶俐、活泼可爱,可是我却有一个致命的弱点——爱哭鼻子。每当别人说我两句,或者遇到不顺心的事情,我的眼里就会流出“金豆子”。我特别爱好舞蹈,我每天勤奋地练功,长大了我想当一名舞蹈家。想知道我是谁吗?我的名字叫——刘天奇。
一天中午,妈妈叫我写作文,可我就是赖在电视前面不肯离开,委屈的泪水一颗接着一颗地掉下来。这时,妈妈时而讲道理,时而讲笑话,听着听着我就破涕为笑了,带着两行未干的泪痕,才去写作文了。虽然我没有姐姐的作文写得好,可是我爱看书的程度却一点也不比姐姐差,看书看到感动的时候,也会不知不觉地落下泪来。看《白雪公主》时,我看到白雪公主被恶毒的皇后杀害时,我都哭红了眼睛。别看我的成绩不是很好,但是我一直都在努力,你们可一定不要小瞧了我呀!