我,是一支全世界千百万小学生都喜欢的文具——铅笔。我本应该静静地“躺”在文具盒里,等小主人需要我的时候挺身而出。可如今,我被小主人弄得破烂不堪,还被遗弃在文具盒的最底层。
想当初,我刚被小主人买来时。她是那样地爱护我,喜欢我。每当小主人写完作业,她都会把我放进削笔器里转几下,这样我就“容光焕发”了!她再小心翼翼地为我盖上笔盖,把我放进文具盒里。我常常被小主人的悉心照料所感动,心想:小主人对我可真好,我一定要为小主人奉献出我的一切!
可现在,小主人嫌我老土,嫌我长得丑,把我扔在一边,用起比我“高级”的活动铅笔来了。活动铅笔也讽刺我:“你这个老土的家伙,真是没用!你瞧!我多时髦,多漂亮!不像你,又浪费木材又难看!”听了他的话,我难过极了,心想:唉!自己为什么不是一支活动铅笔呢?我看看自己的同伴,他们的遭遇几乎也跟我一样。都越来越不受小主人的宠爱。
我只想对小主人说:“亲爱的小主人,我知道现在日益发达,我们木头铅笔总有一天会退出的舞台,而你会也会有更好的伙伴。但请一定要记得我曾经帮你完成过无数的作业,带领你遨游知识的海洋,享受读书的快乐,我们曾经是形影不离的好朋友啊!