大家好,你们知道我是什么水果吗?如果你没看见我的样子,或许你会说草莓、香蕉、苹果、水蜜桃、、、、、、那你一定猜错哦,不过,没关系,我今天就郑重地告诉你,我就是大名鼎鼎的桂圆!
我又名叫龙眼,你们知道我为什么又叫龙眼吗?很多人说到这里都会迷惑不解,那好,就让我亲自解开这个谜团吧!如果你们把我的衣服脱下,果肉就会露出来,你们再吃掉我一半的果肉,看到里面的核凹在果肉里,此刻的形状就像龙的眼睛,这下你们知道了吧!
我的外形是圆圆的,像一个小土豆,而且又圆又壮,直径就有2厘米呢!我穿着一件土色的外衣,像个农村小姑娘,如果你仔细地观察,会发现我衣服上有大大小小的龟裂片,那是因为我太爱美了,镶了花纹。我还点弹性,像弹珠一样可以跳。如果你闻一闻我,你就会发现我身上有种浓烈的果香,保证能让你掉口水。
脱掉我朴素的外衣,你就会看到我乳白色的、晶莹剔透的果肉,是不是很漂亮呀!如果你摸起来一定会软软的,很光滑,心想:跟小婴儿的皮肤一样真嫩!人们吃起来都说是甜津津、凉丝丝的,美味无比,吃完还会回味无穷哦,所以我的果肉很美味!
吃完果肉,我的果核便显露出来了。果核是棕褐色的,像泥土一样朴素,形状也是圆形的,像个非常非常小的珠子,摸起来非常硬,像钢铁一般,别看我的果核小,它可以长成参天大树结很多桂圆呢!
怎么样,听了我的自我介绍,你是不是想和我做朋友呢?