我是一块蛋糕,是甜品王国最不起眼、最普通的戚风蛋糕。
别看我是蛋糕家族中最平凡的,但做法、步骤也是需要很精细的。打发蛋白,乳化黄油这两点要是做好了,我就会很柔软细腻。当然,烘烤火力和时间也要调整好——时间太短,我就会黏黏的;时间太长,我就会焦。
哦!对了,还没说我是怎么出生的呢!先分离蛋清、蛋黄。在蛋黄中加糖粉、水、油、低筋面粉。又在蛋清中加入糖粉搅打。最好分次把蛋清、蛋黄混合均匀,倒入模具,放入烤箱,我就出生啦!好像做我的人叫张师傅。这些都是听乳酪蛋糕姐姐说的,她比我早出生一小时呢!我们俩是好朋友,我真喜欢她身上那香香的味道。
乳酪蛋糕姐姐说,长寿蛋糕爷爷知识多得不得了呢!
咦?那不就是长寿蛋糕爷爷吗!“长寿蛋糕爷爷!”我喊了他。“谁在喊我呀?”他回答。“我是半个小时前刚出生的戚风蛋糕。”我说,“我真羡慕乳酪蛋糕姐姐那醇香的味道。”
“你也不差呀,小戚风!”长寿蛋糕爷爷语重心长地说,“那些奶油蛋糕、水果蛋糕、彩虹蛋糕……都是先有了你才做出来的呀!没有你,就没有它们了。”
张师傅把我加上奶油,蓝莓。再在我的身上裹上奶油大衣。最后,用蓝莓、柠檬、奶油、白巧克力……装饰了我。我现在不是“小戚风”,而是一个酸酸甜甜、醇香华丽的蓝莓奶油蛋糕啦!
每个人、每件东西都有一定的价值。总有一天,你也会从“小戚风”变成“奶油蛋糕”的!