虚惊一场作文
这几天听各台媒体报道,台风“梅花”将在8月6日潜入东海,在8月7日正式到达定海登陆我们石浦。听到这里我心里不禁有些害怕,这台风究竟会给石浦造成怎样的伤害呢?我已经听说菲律宾被台风刮死4个人了,我们这儿会不会刮死人呢?那会不会像1997年那次一样水漫金山呢?这些问题让我百思不得其解。
这几天,人们都知道台风要来了,使全镇人都人心惶惶的。菜市场简直乱成一锅粥,卖肉的、卖蔬菜的都来不及找钱。超市里也是一片繁荣的景象,收银台忙的不可开交,因为大家都来买零食,方便面、面包、饼干等一些食品。
我在家中也不闲,我怕在打台风时停电和停水,我先跑到楼下的小店买了两根蜡烛,以免停电后没有可以照亮的东西。我有回到家中开始不停的烧水,因为我们家喝水量很大,所以要多少水。
突然天公不做美,刚是晴空万里现在突然下起了雨来了,也开始刮起了大风,我感觉台风正在悄悄逼近。这一会儿风一会儿雨的,真让人担心“梅花”已经来了。我正想着呢,没一会儿,这雨就停了,又开出了太阳,正搞不懂老天在搞什么鬼。只不过下了一场雨天气就更加凉爽了,这也感谢台风,是它把石浦弄得凉快了。
在晚上,我看了一下台风的路线发现台风并没有登录石浦,不知不觉是怎么回事改变了路程,害得我们一惊一乍的。
“梅花”你真淘气,害我们忙着防着你,让我们又白忙一场。你可真调皮啊。