虚惊一场作文
晚上,我嘴馋了,想去买包薯片。我下了楼,独自一人走在夜路上。这时,我发现身后跟着一个人:他头戴黑帽,身穿黑衣,浑身上下似乎都是黑的,跟黑夜融为一体。
我有些害怕,想:没准这个黑衣人是个坏蛋呢!我要赶紧甩掉他,要不然,我就……我不敢再往下想,飞快地跑走了。可是,这个黑衣人就像会变戏法一样,一直跟在我身后。我害怕极了,心理好像有十五只吊桶打水——七上八下。我拼尽全身力气向前跑,还扭过头来问一直追着我的黑衣人:“你是谁?为什么要追我?你要把我怎么样?”黑衣人并没有回答,反而冲我笑了笑。在我看来,那笑容就像一只恶狼对着一只被它逮住的小羊。我的心都要跳到嗓子眼了,也许嗓子再大一些,心就要跳出来了,我觉得自己仿佛置身于一个黑色的屋里,怎么逃也逃不掉。我加快速度,向前飞奔,我不敢回头,我怕自己一回头,黑衣人的某一个动作会使我两腿发软,那我就逃不掉了。我使出了吃奶的力气,想甩掉他,不断从小巷进出,我以为这样就能甩掉他的,可他就像在我身上装了追踪器一样,我怎么也逃不掉。我手心中冒着许多汗,怎么止也止不住。
终于,我看见了那一家零食店,我冲了进去,黑衣人也跟了进来,我朝店主大喊:“店长叔叔,有个人一直在追我!”店长叔叔朝我身后厉声说:“你把黑衣服脱了!”“啊?”我大吃一惊,转过头黑衣人不见了,一个小男孩出现在我们面前,地上有一件黑衣服,原来是店长的儿子啊!我长舒了一口气,想:唉,吓死我了,这个孩子可真调皮,可把我吓坏了!我问小男孩:“你为什么要追我?”我想:一定要好好教训一下这个调皮蛋!小男孩红着脸,低着头,小声地说“我只是想玩一玩……对不起!”我看着小男孩,想:嗯,这孩子能知错就改还是好孩子,算了,原谅他一回,给他一个改错的机会吧!我说:“没事,不过以后可别去吓人了!”
还好,是虚惊一场。