终于考完期末考试了,舅舅带我和表妹去外面吃中饭。
放完学,我和表妹跟着舅舅来到了饭店。表妹拿起手表跟爷爷通电话,我才记起,我也要打电话给妈妈,告诉她我们到饭店了。
我开始从口袋里掏手表,这个口袋没有,那个口袋也没有,我有点慌了,急忙在书包里的各个口袋翻着,没有,我又借表妹的手表给我的手表打了个电话,周围静下来,但是哪儿也没有一点声响。
我彻底慌了,书包被我翻了个底朝天,可是哪儿也见不着我手表的踪影,难道是落在出租车上了?那可就惨了,人家肯定会捡走,不会做好人好事帮我送回来。我的手表要1000多块钱,相当于一部廉价手机的价钱了,如果丢了,妈妈肯定不会放过我的。
我赶紧给妈妈打电话,我的手表有定位,让她看一看我的手表现在在哪里,妈妈说我的手表在学校附近,而且现在是静止状态。
我稍稍放心了一些,在学校附近,而且是静止状态,很可能在学校附近被某位同学捡了交给了老师,被老师放在桌子上,还有可能被我放在了座位的抽屉里。
吃完饭,我们火急火燎地到了学校,平时4楼,我爬得要死,要爬两三分钟,而现在,我健步如飞,没两下子就爬到了4楼,冲进了教室。表妹比我先一步到,我刚到教室门口,教室里传来了表妹欣喜的叫声:“在这里,在这里!润润。”她的手里拿着一个粉色的电话手表,呀,是我的电话手表。
“不错啊小姑娘,在哪儿找到的?”我摸着她肥肥的大脸。表妹自豪地说:“在你的桌子下。”怪不得我的手表一直是静止状态,而且没有人接。
我把手表带在手上,长舒了一口气。