虚惊一场作文
今天我和爸爸妈妈一起去百货大楼购物。刚来到百货大楼,我就对这里的物品产生了浓厚的兴趣,有衣服、有鞋、还有各种各样漂亮的玩具。真是琳琅满目,应有尽有!我一会儿去看童装,一会儿去看童鞋,一会儿又去看玩具。我们看了这个又看那个,把爸爸妈妈搞得晕头转向。
我们来到二楼,我看见了一个十分漂亮的芭比娃娃,她穿着一身漂亮的白纱裙,金黄色的头发,还带着耳环和项链,十分美丽。我左摸摸、右看看,对这个芭比娃娃爱不释手。但又不敢跟妈妈要。正当我鼓起勇气要去跟妈妈要钱买这个芭比娃娃时,突然,我一转头,爸爸妈妈怎么不见了。我的神情变得起来,有些六神无主,虽然我已经是个四年级的大孩子了,但我的心里还是很害怕,很紧张。摸摸我自己的心,咚咚咚不停的跳着。我呆呆地站在那里,不知所措。过了一会儿,我心想:都是四年级的大孩子了,连这点小事都这么害怕、这么紧张,长大了还怎么成大事?于是,我慢慢让自己冷静下来,决定先去找找爸爸妈妈,如果找不到他们,就回到家里给他们打个电话,等着他们。我开始寻找爸爸妈妈了,我跑了上面,又跑下面,跑了下面,又跑上面,可把我累的气喘吁吁。后来,我动了动脑筋想了一下,妈妈喜欢看女装,应该到女装那里去看一下,便去女装那里找爸爸妈妈,果不其然,爸爸妈妈就在那里看衣服,他们见了我,十分高兴,好像还不知道我失踪了。我把前因后果告诉他们之后,他们笑了笑,说:“以后这种虚惊一场的事情再也不会发生了。”
通过这件事情我明白:在遇到困难的时候一定要沉着冷静,多动脑筋,多想办法,这样才能解决困难!