顾老师捧着一沓试卷,缓缓地向教室走来。
不会吧,早上才考的试卷,这么快就批好了?顾老师真是神速啊。这次,我可没有把握考95分以上了,因为最后一题不会,5分全扣。要是前面再扣个5分以上,就要8字开头,“竹笋炒肉”就要在家里等着我了。所以,我的心里像有一百只兔子在跳,让我忐忑不安。
顾老师走上讲台,把数学书和试卷往讲台上一放,告诉我们这次只有几个90分以上,随即翻开试卷,先报90分以上的。这下,我的心比刚才跳得更猛了,仔细听,似乎还能听到心跳的声音。大家都不敢出声,等待着成绩。
“某某某,93;某某某,92;某某某,94……”
一眨眼,顾老师就报完了90分以上的,开始报起了80分。呜呜,本想在五年级下学期数学第一场考试来个旗开得胜的,这下完了。我的心越跳越猛,表情肯定也难看极了,就差没有哭出来了。顾老师好像看见了我的样子,急忙说道:
“还有90分的,茅可轩有的。”
“哐当”一声,我的心又落了下来,很深地吸了口气,又呼了出来。顾老师往下翻找着卷子,果然找到了一些90分。
“某某某,95;茅可轩99……”
不会吧,99,我没听错吧?这可太好了,我按奈不住自己的喜悦,笑着跑上讲台领回试卷。看着这鲜红的99分,别提多高兴了。
可是转念一想,最后一题我明明错了,但顾老师只划了一个斜线,没有扣分,难道忘了吗?后来,经过打听才知道,最后一题全班都没有扣分。
欧耶,回家可以跟老妈好好炫耀我的成绩了。