虚惊一场作文
不知道是不是人的本性使然,每个人好像对新得到的东西总是特别的珍惜,总是想着一定要好好的珍惜,希望这个新东西可以陪伴自己长长久久的。
自己也不例外。
以前的时候因为自己之前的一个手机实在是摔的不能用了,经过再三的考虑还是决定买了一个新手机。
新手机到手之后自己也在心里不断的告诉自己说,一定要好好的珍惜这个手机。毕竟无论贵贱,他都是崭新的。也都是身边的人辛辛苦苦挣钱换来的,挣钱不容易,所以买到的东西也应该好好珍惜。
可是生活中总有太多的不尽人意,有的时候我们说的好好珍惜,确实不见得都能做到。
之前自己穿着一个衣服有特别大的口袋,就是无论装什么样的东西都不容易掉。可是过年的时候买的这个新衣服口袋特别的小,Hi把手机装进去的时候总是小心翼翼的。生怕掉在地下。
今天中午自己去参加结婚宴的时候,去了酒店的卫生间,正打算上厕所的时候,啪嗒一声,装在自己口袋里的手机,就这样狠狠地摔在地上。
这个时候,自己的第一反应是,完蛋了,手机屏幕肯定摔碎了。我买的新手机,一千多块钱又完蛋。
可是无论如何都得面对现实啊,这个时候,自己就弯腰把手机捡起来。
没想到手机还好好的,一点摔碎的痕迹也没有。自己心里也忍不住感叹,真的是虚惊一场。
还好没有摔碎,否则的话真的是感觉有点对不起自己花出去的那么多钱。
还好是虚惊一场,不过这也告诉自己,以后如果出门的话一定不会选择把手机装这个小兜里,一定要好好珍惜这个新手机,尽量不要在背摔着了。