即使是在电梯里,也能听到北风的咆哮。大冬天的,我的手心里却都是汗。被困电梯,表面上我只是焦急地踱步,实际心里波涛汹涌,恐惧、紧张、害怕,一起像野兽般向我袭来。
我懊悔地想把舌头咬掉,真是不怕一万,就怕万一,平时这电梯也没啥故障呀!为什么唯独这一次我坐电梯,唯独这一次电梯停了!要是我早知道了,一定不踏进电梯门。一种前所未有的感觉,像一张大网,捕住了我。
我遏制住跺脚和踢电梯的冲动,努力控制住我自己,逼迫自己冷静下来,声音却还是有些颤抖,“我们被困几分钟了?”漂亮阿姨声音中是满满的害怕,焦急,担心,她攥紧拳头,牙齿把嘴唇都咬白了:“十几分钟了。”
十几分钟!在这十几分钟内,老妈会不会等急?会不会直接冲上楼去?会不会……一幕幕的画面,浮现在我的脑海里。对面的阿姨像是想到了什么似的,突然呆站住,她的肩膀在微微颤动,力气像是全部被抽走似的,需要靠着墙壁才能勉强站稳:“电梯……电梯……”“怎么了?”我冲上来手扶住电梯内部的墙壁,眼睛张的像铜铃,感到心已不在我的胸膛里。“电梯会……会不会……下坠?”我内心所有情感被冲散,只留下——恐惧。恐惧像一只无情的大手紧紧地抓住了我的内心。我慌了,真的慌了,面对未知的前方,它让我胡思乱想,让我瑟瑟发抖,泪腺这时显得特别发达。
突然,电梯动了,它缓缓下降。到了一楼,安全停稳,电梯门开了,我冲出去,与妈妈撞了个满怀,妈妈霎时间泪流满面,抱住我,喃喃:“谢天谢地,你、出来了。”
我发着抖,不知是冷的还是吓的,我的鼻尖上全是汗。北风为我拂去汗珠,像安慰我似的,呼呼的北风又似乎变温柔了。