“播送一则通知,请陶陌上同学到主席台旁边!通知再播送一遍,请陶陌上同学到主席台旁边!”
广播寻人响彻整个操场。当时我正和靖雯一起有说有笑的一家“店”一家“店”地欣赏特色小吃、小玩意儿,根本没听到通知,所以别人都等急了,正当我玩的不亦乐乎的时候,薛依恒跑过来气喘吁吁地说:“陶陌上!陶陌上!马上……就要到你……表演了,快点去舞台那里!”
我一听,急忙三步并成两步跑到舞台旁边,眼看就要演出了,我急忙拿出道具摆好动作准备上台,可就在这么紧要关头的时候,居然又插进来两场直播会,这可把我给急坏了:一年只有一次的校庆,又没有时间逛了。过了许久,好像直播了三年的会议,终于结束了,我们急忙上了台。不知道是因为心里一直惦记着义卖、还是舞台高的缘故,一眼望过去,每一家小店铺都尽收眼底。
这些小店铺有的是用桌子椅子拼搭成的;有的直接用帐篷盖起来,有的用红地毯铺了起来,甚至还有店铺的墙是用纸板立起来,看了展位外表在看里面卖的东西。光是棒棒糖就有好几大桶,一包又一包的薯片、虾条等小零食更是让人看的眼花缭乱。
经过精挑细选终于和管靖雯一起买下了心爱之物———零食。回到班级,同学们也已经在教室里了,郑老师让我和靖雯发了她爸爸送的汉堡,当全班看到汉堡,欢呼声顿时响起了一片。
这么愉快的一天就结束了,期待明年的校庆能够更加精彩。