虚惊一场作文
论害怕的事,有人说走夜路害怕,也人说发试卷时害怕,而我是遇见狗才害怕。
那天晚上做完家务之后,妈妈让我去买调料。我立马提起手电筒买东西去了。
来到楼下时,我发现院子旁边有两条狗。它们都是黑的,好像与黑夜融为一体。我心想:这院子是我买完东西回家的必经之路,该怎么办呢?我越想越害怕,紧张地等待这两只狗离开院子后再去。
当狗离开我五六十米的时候,我一个箭步冲进超市,转头一看,狗没有向我跑来,而是去另一个地方。我买完东西要离开超市时,这两只狗偏偏跑了过来,我闭着眼向前走了两步,心里想:完蛋了,该怎么回家呀?勇气向过冬的燕子飞到一个谁也看不见的地方了。正当我害怕的时候,心里想起了一句话:心怀不惧,方能翱翔于天际。我又转头一看,两只狗像隐身似的来到我的身后。路旁的路灯突然亮起,好像是在鼓舞我前进,于是我又向前走了几步。
狗在那里一动不动,我准备从看不见狗,狗也看不见我的地方冲进院子,然后再一个大跳冲进楼里。这样可以使狗看不见我,而我却能来到家里。
于是我按照计划行动了起来,顺利来到楼上时,我转身看楼下的狗还在那边发愣呢。
当我的心静下来的时候,突然有人拍了我一下,差点吓个半死,原来是宠物店老板。老板对我说:“这两只狗是我们店里最安静的狗,不挑战它们的底线,是不会咬人的,并且我们给狗打了疫苗。”我听了才发现只是虚惊一场而已。
虽然我顺利的回到家,可我以后再也不想去买东西了,就算给我一百块也不会再去了。