大家好!我叫周xx,今年12岁,我是山东省济南市汇才学校六年级的学生。我最大的爱好就是读书和打乒乓球,关于作文我最大的经验就是多多读书,古人云“读书百遍其义自见”,用心读书一定会有收获!
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,科学老师抱着一大摞试卷放在讲台上,这一节课老师要念上次测事的分数,同学们在下面叽叽喳喳地议论着。
老师拍了拍讲桌示意安静,班里立刻鸦雀无声。老师开始念分数了,我们马上竖起耳朵认真听。“王晓刚,16分。”我被吓住了,连学习委员都考这么低的分,我岂不是考得更差!班里仿佛炸开了锅,王晓刚则是垂头丧气、无精打采的。这使我的心更是七上八下,我心想:上次的题确实有点难,我不会考得更差吧?老师生气地说:“安静!我接着念。”老师又拿起试卷说:“李强,13分!”13分!这个分数让我们心惊胆战。有的同学索性捂上了自己的眼睛和耳朵,有的同学目不转睛地盯着老师手中的试卷,还有的同学则是浑身不自在。
“周杰轩……。”念到我了,我心想:我好好复习了,应该不会很差吧。我屏息凝视,老师接着念:“19分!”这个分数也太低了吧!我十分惭愧地低下了头。朋友安慰我说:“没事啦,下次努力不就是了!”老师看我们一个个都毫无精神,仿佛恍然大悟,微笑着对我们说:“不好意思,同学们这次满分是20分,我忘说了。”我们全班都欢呼起来!我心想:满分20分那我不考得挺好的吗!我也松了一口气,老师还表扬我们了!
这次念分数,使我的心七上八下、怦怦直跳。下次不能太早下结论,万一那不是事实呢?要耐心地听完别人说完话,不要太心急了。