虚惊一场作文
完了!完了!今天要抽查背书!我背得支支吾吾,以语文老师那性子,还不把我千刀万剐了?
下节就语文课了,我想:临阵磨枪,不快也光,复习一下吧,还好我只有两段不熟。不一会儿,老师便进来了。望着老师严厉的目光,我不敢正对老师,只好把语文书放在抽屉,但我又转念一想,我背得一字不漏十分流利的话,八成会被“搜身”,于是特意做了记号。
老师开始抽查了。此时我的心里忐忑不安,我的心几乎提到了嗓子眼。我左顾右盼,生怕老师敏锐的眼睛发现到我的惊恐不安。我闭上眼睛不断祈祷道:“天灵灵,地灵灵,不要叫到我。”正转身看同桌,她手心也出了汗,埋着头轻声朗读。“郭靖,你来背诵第六自然段!”
我这时才长吁一口气,心想:一定是苍天有眼,见我一表人才,才俊不凡,让我免遭一死。哈哈,这下语文书也可以收起来了。谁知,郭靖背不下去了,提前结束了背诵,还抄写十遍。我大吃一惊,手中笔都掉在了地上。老师听见声音,微微一笑,笑得“奸炸”,笑得“狡猾”。
老师喊道:“第四自然段。”我像揣了一只小兔子一样,惊恐不安。因为这段我正好不熟,老师似乎早已看穿了我的小心思,接着说:“严辕昊——”完蛋了,我的脑子一片空白,第一句是什么来着?此刻我真想时光倒流到昨天晚上,我一定认真复习,可现在木已成舟,定会被家长臭骂一顿,外加一碗“竹笋炒肉丝”。我正准备受罚时,上天给我开了个玩笑,老师又接着说:“的同桌。”我一惊,接着欢呼起来,同桌瞪我一眼,结结巴巴背不出来,被罚了。
啊,真是虚惊一场,看来下次一定要认真复习了。