将过去珍藏在记忆里,把未来放飞在梦想里。
怀着这样一句简单的话,我漫步在母校这宁静的乐土上,倾听花的细语,感受风的心情。走在环形的跑道上,不觉身边掠过许多熟悉的身影。这些身影你追我赶不相上下,呐喊助威声不断传来。原来是运动会呀!我不禁兴奋起来,正想拉住一个人询问情况时,“唰”的一下画面停滞了。我的眼前就只剩下这无言的花草和无边的寂静。
忽然,朗朗的书声钻入我耳中,顺着那声音的方向寻去,我来到了曾经的班级。老师正在绘声绘色地讲课,黑板上已记下了好多文字,一位同学正自信的举着手等待回答问题。越过同学的身影,我找到了以前的座位,上面空空如也。难道是我迟到啦?我迅速跑到门口,轻轻地喊了声“报告”一瞬间,老师和同学都不见了,连黑板上的字也消失了,空荡荡的教室里只留下我黯然神伤......
穿过长长的走廊,我小心地推开一扇门,哈,老师们正坐在椅子上互相说着班里的趣闻。一个亲切的身影映入我的眼帘,只见我的老师独自批改着作业,几缕银丝悄悄爬上了她的头,一双纤细的手也变得干枯起来,但她依然坚定而有力的握着这支陪伴她改过无数作业的红笔移动在一行一格之间。此时此刻泪水已夺眶而出······老师,您辛苦了!我忍不住喊出声来。刹那间,老师辛勤耕耘的画面被无情的风吹走了。
一只翩翩起舞的蝴蝶带我走进花的世界。那棵我最喜欢的凤凰树的花,谢了。漫天飞舞着紫色的花瓣,我伸出手接住一片,仔细数着它过去的辉煌。那只可爱的蝴蝶在空中优美地旋转。蝴蝶啊!你是明亮的灯,为我照亮了一条通往花丛的路径,沿着小径我飞奔向花儿,它们一个个对我露出了灿烂的微笑,可又有谁知道,这微笑背后付出的到底是什么呢?默默的,我不敢吱声,害怕它们也变成记忆的幻影。在成长的磨砺中我恍然大悟,也许它们就是陪伴我战胜困难的自信和勇气啊!