往事依依作文
我是被鸟的叫声吵醒的。清晨的农家小院充满了麻雀的叽喳声,还有一种不知名的小绿鸟的嘤嘤声,心里感觉很温馨。一幕幕往事掠过眼帘,我又想起了那快乐的画面……
炎炎夏日的午后,太阳火辣辣地照在大地上,知了无聊地在树上叫着。村子里安静极了。
突然,一阵银铃般的笑声传来,原来是我和妹妹在捉迷藏。“一二三……九十九,一百!开始啦!”妹妹喊道。
我心里暗笑道:你一定找不到我!可别忘了,我可是有撒手锏的。我隐秘地躲在树后。妹妹找了半天,果真没有找到我。她十分生气,便大声喊道:“出来吧!我已经看到你啦,快出来吧。”我正在因妹妹找不到我而兴奋,没想到却被她看到了,很是沮丧地从树后走了出来。不想,竟然中了妹妹的“阴谋诡计”,她一见我立刻笑得人仰马翻。
接下来,轮到我找妹妹了。妹妹十分聪明,一定藏到特别诡秘的处所了。而我刚刚被妹妹骗倒,自然焦急又气愤的满院子里寻找,心想一定要狠狠报复她。可是,找来找去却是一点线索也没有。我真是不甘心!于是灵光一闪,我突然地对着空空的院落高喊:“妹妹,快出来吧!奶奶让我叫你回屋吃西瓜!”可妹妹并没有立即出现,我又耐着性子煽风点火:“又甜又凉的大西瓜,你不来我可把你的那一份儿一起吃了,快回来吧!”可妹妹仍不为美食的诱惑而轻敌,依旧无声无息地躲在角落里。我可真是又生气又无奈。
没辙的的我,只好将计就计,假装回到屋子里吃西瓜,眼睛却时刻扫射着窗外,搜索着妹妹的踪影。
静静地过了一会儿,妹妹终于按捺不住了,竟然是从一棵高树的枝桠间钻出!然后小心翼翼地从树上下来,动作好高难啊!
我看妹妹上钩了,便兴冲冲地跑出屋子,向正在从树上向下爬的妹妹笑道:“小样儿,又输了吧?哈哈哈……”我忘情地在她面前摆了个胜利的造型。
妹妹得知自己被骗,又后悔又气恼,一甩身便不理我了。而我急中生智,则对妹妹说:“奶奶还等着你一起吃西瓜呢!”她一听便不记仇了,饶有兴致地跟我走向奶奶的屋子……
依依往事萦绕在脑畔。我不禁又沉浸在那快乐的画面中,幸福着姐妹俩的无忧无虑。