那年冬天,天气出奇的冷,雪下个不停,一节课下来,水就成冰了。
放学了,我和几个要好的朋友分别蜷在一起,艰难地在雪地里向前挪着,刺骨的寒风吹的睁不开眼,雪夹杂着冰,打在脸上,生疼。
当我微微张开眼看路的时候,却看见一件蓝灰色的工作服,准确地说应该是灰色,在无数次的清洗后,没了本来的颜色。穿在身上,显得那样的臃肿,岁然它的主人在尽力的缩紧身体——不用问,一定是妈妈,她怎么来了?真是的,被同学看到,我还怎么活呀?我极快地抛下同学,飞奔到校门口那个文具店里,希望妈妈不要因为我这身扎眼的橘黄色认出我来。我在那儿一直躲着,看着那些小弟弟小妹妹的家长们领着他们买这买那,一对走了一对又来,我心里泛上了一阵酸楚。
等到人差不多都走了以后,我才出了文具店,走到把脑袋缩在领子里的妈妈面前故作惊讶地说:“妈,您怎么来了?”“哦,没什么事,妈妈的同事今天结婚,就在前面,妈妈接你去吃饭。”“好啊,咱们走吧!”妈妈拉着我,向前走,这双大手好凉,好红,好涩,曾经为我换过新衣服,喂过饭的手,我却想要推开它!一股愧疚袭上心头——我第一次感到对不起妈妈。
抬头一看,妈妈的眼圈竟然红了,是因为妈妈睁大眼睛看路而吹进了雪还是妈妈哭了?我猛地意识到,刚才那个橘黄色的身影抛下同学闯进文具店的过程全都被记录在了这双通红的眼睛里。
天哪!我都做了什么?我对妈妈,除了一再地向她心上划道子再无其他了。
妈妈,对不起,女儿让您伤心了,但是事情不是您想的那样,我是爱您的,是很爱很爱的,只是那可恶的成了我俩之间的隔阂,妈妈,我不会这样了,以后不管怎样,我都会努力地自豪地跑向您,这让您伤心的往事不会在上演,因为您是我最爱最伟大的妈妈!