风筝与线作文
不知不觉,天气变暖了;不知不觉,树叶发芽了;不知不觉,燕子回来了;春天,就这样悄无声息地,不紧不慢地踩着小碎步蹒跚地来到了。
有人说春天是一首诗,清脆、婉转;还有人说春天是一首歌,美妙、动听;而我却说春天是一幅绿色的、闪光的油画。漫步在春天的田地里,你会看到满天的风筝,在蓝天下排成了壮观庞大的喜悦方阵,轻轻的随风摇曳。那就是春天的代名词!是儿时欢乐的代名词!是充满美好回忆的代名词!
在春天的田地里远眺,觉得格外舒心。瞧!那边爱玩的小孩将风筝放得老高。再瞧这边,一根断了线的风筝落在了高高的大树上。这就是风筝与线的关系,如果线断了,风筝也就失去了飞的动力,像泄了气的气球一样,掉了下来。
其实,风筝与线的关系就像是成绩与态度一样,如果你的态度端正,那么你的成绩也不会差,会像风筝那样永远在天空中飞翔,而不会像泄了气的气球一样;如果你的态度不端正,那么你的成绩也不会太好,正如断了线的风筝、泄了气的气球一样。
风筝与线也好比孩子与父母之间的关系,父母掌握着孩子重要并且正确的方向,但有时候也得放开孩子的手让他们自由的飞翔,自由的发挥;当孩子走弯路的时候,也得拉紧孩子的手,让他重新找到重要并且正确的方向。
风筝没有了线,便不会飞翔;线没有了风筝,便失去了它的意义;风筝与线,是相铺相承的,正如成绩与态度、孩子与父母一样缺一不可,两者都不能单独的生活在自己的空间里。