美丽的风筝般我从幼年走向中学时代。它飘逸的身姿承载着线的希望。而他偏偏又要逆风飞翔,想要逃脱线的束缚。
刚起飞时的风筝,左摇右晃,丝毫不稳定,生怕外界的风吹雨打将他击倒在地,所以它就紧抓住那根牵引着它的线。
当狂风来临时,风筝剧烈的摇摆。畏惧的蜷缩着身体,而线却用尽浑身解数,紧紧抓住风筝,不让它受到丝毫来自风的伤害,更不会让它被风卷走。直到风停息时。渐渐地,线成了风筝的依赖,每每狂风袭来,风筝总是依偎着线的强大。
时间久了,受惯了在保护下飞翔的风筝,对狂风丝毫不放在眼里,认为自己可抵挡一切自然界的变化,便想挣脱线的束缚,在风筝眼里,线已经变得老化,限制它更广阔的天空。
于是,风筝渴望自由,向往独立。当狂风再次夹杂着愤怒袭来时,风筝奋力挣脱线的拉扯,一股大风便把风筝吹向远方,而现却无力的坠向大地。
“我自由了!”风筝高兴地对着天空喊道。这时,狂风更加肆无忌惮的咆哮着,将风筝狠狠甩向远方。没有了线的牵引,风筝漫无边际的向下急速落去,它惶恐了,感到格外孤独,离开线的管束,他没有飞向自己向往的那片天地,而是在风雨的无情中变得脆弱,不堪一击。
它开始后悔离开线。这时,却满身伤痛的想念起线的慈爱。而线却仍然在原地等待着风筝的回归。
如今的我们,就像这断了线的风筝,极力想逃脱父母的管束,但却在更加广阔的天地中迷失了方向。