风筝和线是无法分开的,就像父母和孩子一样。
在去年,爸爸和妈妈打算回奶奶家,可我还没放假,爸爸就把我交给姥姥,让姥姥照顾我。带着妈妈回奶奶家了。这是我第一次离开爸妈,可是我一点儿不担忧,反而有点兴奋,过惯了父母管教的日子,还真想体验一次没有父母管教的日子。
虽然爸爸妈妈走了,但是“检查”还是少不了的,爸爸妈妈隔三差五就来一个电话,向姥姥问我的表现,而且还会督促我学习,每当这个时候,我就感觉好像在听唐僧“念经”一样。快要烦死了。
后来,不知为什么,爸爸妈妈有好长一段时间没有给我打电话,我只是才发现我是多么需要父母来管教我,没有父母管教的我,就像天空中断了线的风筝,在偌大的天空中华漂泊,不知方向。
一个月后,我日日夜夜盼望的父母终于回来了。我又再一次体验到了父母管教我的滋味,但是这次和以前不一样,我感到了满满的幸福。
有一天,爸爸妈妈带我外出野餐,我带了风筝,爸爸把风筝放得高高的,然后交到我的手中,我看着看着风筝入迷了,我忽然反应过来,看着在天空中翱翔的风筝,发现那风筝原来就是我,把风筝带入天空的线是父母。先把风筝带到了天空中,让它在天空中自由的飞翔,就好像父母抚育我长大一样,线无时无刻都在紧拉着风筝,生怕它在这偌大的天空中迷失方向,父母也在紧拉着我们的手,怕我们误入歧途。
我爱“风筝线。”