望着那白云朵朵的湛蓝色的天空,我们的视线中卒然出现了一只风筝,那是一只断了线的风筝,飘忽不定:像那儿女离开了自己的父母;像那天空中没有白云陪伴的天空;像那花朵离开了土壤。是那寂寞、孤独般的忍耐。瞧,那只断了线的风筝在湛蓝的天空中孤独的流浪着,被风刮的只剩下几条芦苇和一个破烂不堪的纸了。显得那风筝的经历是多么的悲惨。
看,那只断了线的风筝在湛蓝的天空中快乐的漂泊着,那风筝上的图案与它的经历是一样的,都是快乐幸福的,在天空中蝴蝶似的飞着。倘若你仔细看的话,你会发现在这只蝴蝶的旁边还有一只风筝,与它一起流浪,不离不弃。啊!这只风筝之所以这么的快乐、幸福,原来是因为它的同伴不离不弃的守护着,陪伴着它呀!
望,那只断了线的风筝在湛蓝的天空中寂寞的飘荡着,那只风筝虽然是完整的,但它没有了一直支持它的那样宝贵的东西了。那个一直与它患难与共,有福同享的宝贵的“财富”了。
风筝的线啊,你是以前因牵挂而使你的风筝变的破烂不堪的线;你是之前一直陪伴风筝的那只会使风筝感恩你的线;你又是没有给它一生中所需的最大的“财富”的线,而是给了它一生中生命的空虚。
风筝的线啊,你是想让我们瞧瞧你的风筝的悲惨经历;还是让我们看看你的那只让人嫉妒的幸福的风筝;还是让我们望一下你那生命空虚的风筝?
风筝的线啊!请为你的风筝做出明确而使它一生没有遗憾的决定吧!