从小我就喜欢放风筝,特别是在秋天。凉凉的清风吹得人精神抖擞,看着天上一只只被线牵着的风筝飞得高高的,但后来机会却越来越少了。
上初中以后,我的改变对妈妈而言似乎是个问号。她说:别人都说女儿是妈妈的小棉袄,你怎么会这样呀?你真是太让我伤心了。我和妈妈的一场冷战又开战了。可是这并不是我想这样的,我也很无赖。甚至我不知道我是怎样激怒了她。至少上一秒我们还在一起聊天,下一秒她就生气了。
那天中午我们的饭桌上都没有一样我喜爱的菜,除了昨天晚上吃剩下的白糖拌泡菜以外,便是妈妈那道一边流泪,一边做的甜椒肉。在平时我会很爱吃,可今天这做法做出来的菜肯定是"黑暗料理〃。
到下午一点妈妈才开始吃饭,而我早已经吃过了,毋庸置疑我没有吃妈妈一边流泪一边做的那道菜,不是我爱吃白糖拌泡菜而是我没有选择,因为我心里暗暗发誓我绝不吃它,当时青春期的我以为那就是坚强。在她吃饭时,我就坐在沙发上看着她吃。我看见她的眼泪依旧再流一滴一滴的落在碗里,我虽然很想对妈妈说对不起,可话到嘴边却又说不出,我心里想:我到底说错了什么,她这么的伤心,说一个对不起我又不会少些什么,在妈妈面前这有不丢脸,可我怎么就是说不出口呢?
妈妈吃完午饭以后就重重的关上卧室的门进去了。并非是我不理解她,可我已经尽我最大努力去理解她的苦楚,理解她的不容易。可是往往一句玩笑话就会触动妈妈的敏感神经。对此我十分埋怨:我又不是故意的,我只是无心的,可她为什么就不可以理解理解我呢?
下午她起床后对我面无表情,可是我十分清楚她还没有原谅我。这时的我已近没有再去计较的心情了,只是想妈妈和我说说话。可是妈妈却无动于衷,最后我终于下定决心向妈妈说"对……不……起……妈……妈……我知道我错了,我以后再也不让你伤心了,下一次说话前我一定从大脑里过一遍才说。〃说完这句话我心里的大石头终于放下了。妈妈将我搂入她的怀抱,在那一瞬我深切的体会到了妈妈怀抱的温暖。晚饭时我还是吃了甜椒肉,并且这盘菜显得特别的香。
在那个星光灿烂的夜晚,我知道,从此开始我正式告别了叛逆期。
又是秋天了,仰望天空看见一只只在天上盘旋着的风筝,即使牵着风筝线的小女孩早已不是我了,但看着它们使我明白女儿和妈妈就像风筝和线,有线牵着的风筝才是最快乐的。