“去吧,孩子。”阿娘轻轻地对我说道。
“不我不哇哇我不!不去!”我歇斯底里地大哭着。
“去吧,没什么好怕的,”娘的语气轻柔,但后半句却又加重了语气,“这是你的使命。”
“这”我愣住了。“放心!”下面的哥哥姐姐们大喊“我们会把你接住的!”
“去吧,”阿娘终于松开了手。我打着旋,极速地落了下去。“娘”我凄厉的喊着。
但是,没有用了。我害怕地闭上了眼睛。我会死吗?我一遍遍地问自己。
这时,我感觉有人轻轻碰了碰我。我猛然睁眼,只见一个五六岁的、眉清目秀的小姑娘正伸出小小的手指企图捏住我。不,不我内心在呐喊,不要把我带走,不要把我带走
“小萤!”一声呵斥,那个小姑娘终于缩回了手。一个中年女人匆匆跑过来,我,我想到了:这就是人类的“家长”吧。
就在这时,我突然发现了一件极其不妙的事我正擦着栏杆边,向湖里落去!
“姐哥哥”我尖叫着,企图从护栏缝里钻进去。
但是,没成功。
我闭上眼,等待着死神的怀抱。
忽然,我惊异的发现,我并没有沉下去,再往下看时,只见湖姑娘正托着我,温柔地笑着。
我欣喜若狂。