下雪了作文
一转眼来到了冬天,我盼望着下雪天,没想到这年寒假来临之际真的下了鹅毛大雪,这还是我目前看到的最大的一场雪呢!
洁白的雪花跳着优美的舞蹈从天空中飘落下来,整个世界都是白色的,银装素裹。房子上,树上,汽车上,地上……到处都是白茫茫的一片。我和哥哥在雪地里堆起了雪人,雪人有大大的肚子,圆圆的头,小小的嘴巴。我们用胡萝卜做雪人的鼻子,用两个小石头做了雪人的眼睛,我们还给它围上来红色的围巾。我们堆的雪人又大又可爱。我们还在一起滚雪球,雪球越滚大,比篮球还大很多,我们张开双手都抱不动了。真是有趣极了!
虽然下雪天又冷又冰凉,但是每年冬天我还是期待着下雪。我喜欢白色的雪花,喜欢堆雪人,感受着雪花落在手上融化的感觉,心里觉得好新奇。